즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/26 12:41:19 ID : HwoE8nTRxzS
제곧내, 음악산업에 대해서 궁금한애들 있냐.
이름없음 2018/04/26 12:48:18 ID : 6i5RB83vhgi
작곡에는 무엇이 필요할까?
이름없음 2018/04/26 13:14:08 ID : dBe7yY9vzPg
대중음악이 사람들의 인식에 어느정도까지 영향을 끼칠 수 있다고 생각해?
이름없음 2018/04/26 13:21:49 ID : mk9vzU0rcJX
닐로 멜론 1위 어떻게 생각해?
이름없음 2018/04/30 00:27:51 ID : TRvclcoMlzP
나도 나중에 A&R 하고싶은데 실용음악과 다니면서 예술경영도 들으면 유리할까??
이름없음 2018/05/02 14:08:31 ID : HwoE8nTRxzS
어 이제야 봤는데 대답해줄게 잠시만 / 대중음악이 사람들 인식에 엄청나게 중요한 영향을 끼칠수 있다고 생각하고 있음 사람의 옷 스타일부터 그사람의 신념까지, 많은 부분을 바꿀수있다고 생각함, 나 같은 경우에도 그랬고
이름없음 2018/05/02 14:08:52 ID : HwoE8nTRxzS
닐로 멜론1위, 조작이지. 절대 그렇게 될수가 없음, 나는 애초부터 낌새 느껴지곤 있었어
이름없음 2018/05/02 14:10:00 ID : HwoE8nTRxzS
나는 필드를 먼저 경험했어, 대학교도 전혀 상관없는 과였는데 이쪽일 시작한거거든, 지금은 업계쪽에서 잘한다고 어느정도 알려진 사람이라 괜찮은데, 예술경영이라... 흠 내 생각엔 너가 하고싶은 음악 장르에 대해 깊게 공부하고 그 후에 관련 사업을 배우는게 나을거같아.
이름없음 2018/08/16 15:18:40 ID : 5SGrcLatByZ
경력도 없고 전공도 전혀 다른데 A&R 준비를 어떻게 하면 될까?
이름없음 2018/08/30 13:50:10 ID : u008p866lxx
A&R이 되고 싶은데 꼭 4년제 대학 음향관련이나 뮤직비지니스과가 있는곳을 졸업해야만해? (나는 지금은 외국에서 2년제 pre university같은 곳에서 미디어 커뮤니케이션을 공부하고 있고 작곡 레슨을 따로 듣고 있어) 그리고 A&R을 하기 위해서 준비해야되는거나 반드시 거쳐야되는 과정(?) 같은게 있을까? 혹시 나 같이 A&R을 준비하는 사람들한테 해줄 조언이나 주고 싶은 팁같은게 있어??
이름없음 2018/08/30 15:52:09 ID : csjclhfgktt
뭔진 모르겠지만 스레주 멋지당!!!! :D

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49069 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1569 Hit
미디어 이름 : ♥️ 4시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5464 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25744 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20923 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 59 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6357 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 243 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 857 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 399 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16717 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8438 Hit
4레스은혼 재밌어? 649 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6858 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 986 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 803 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5411 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7363 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17