즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/27 10:35:31 ID : Ap9g0liqjdu
성폭력 당할 때 그 사람이 했던 말이야. 원래부터 내가 그닥 예쁘지 않다는 건 알고 있었는데 그래도 열심히 관리하고 있었거든? 근데 이 말 듣고나서 자신감이 확 떨어졌어. 다음 날 경찰서에서 진술할 때도 펑펑 울면서 했는데 "못생긴 애가 울면서 성폭력 당했다고 하다니 얼마나 추해보일까" 이 생각밖에 못 하겠더라고. 게다가 담당 경찰관분이 되게 젊고 잘생긴 남자분이셨어. 하여튼 요즘엔 외모에 너무 자신감이 없어서 꾸미는 게 무서워. 꾸미고 나가면 사람들이 날 처다보고 수군수군 거리는 것 같아. 못생긴 주제에 안 어울려! 이렇게 생각하는 것 같고. 약간 망상적인 건 아는데 그래도 왠지 다들 그렇게 생각 할 것 같아. 특히 남자들이 지나가면 속으로 얼평 당할까봐 두렵고.
이름없음 2018/04/27 10:39:44 ID : Ap9g0liqjdu
이거 어떻게 하면 극복 할 수 있을까? 기본적인 자신감이 없으니까 덜 꾸미게 되고, 덜 꾸미니까 더 못생겨지는 것 같아. 근데 꾸미는 게 무서워. ㅋㅋㅋㅋ 주저리주저리 노답인 건 아는데 내가 여중 다니다 남녀공학 고등학교로 왔단 말야. 아무래도 남자애들 시선이 신경쓰여. 그리고 곧 있을 소풍 가서 입을 옷을 사려고 하니까 되게 우울해지더라고. 예쁜 옷을 사기 무서워서.
이름없음 2018/04/27 11:00:57 ID : Bs1jy40k4NB
전혀 추해보이지 않아. 쓰레기들 의중까지 헤아리려 애쓰지 않아도 돼. 네가 입고싶은걸 입고 하고싶은걸 하면 좋겠어.
이름없음 2018/04/27 13:46:11 ID : vbirwFjy5fe
꾸미는 게 무섭다는게 너무 공감된다. 그런데 성폭행범의 말을 신경 쓴다는게 더욱 거슬려. 더럽고 추한 고 천박한 건 그 시발새끼야. 네가 아니라. 벌레만도 못한 놈의 말을 신경 쓴다는 것에 자존심 상해했음 좋겠어. 벌레는 징그럽고, 그 소리가 신경쓰이는 것은 공감해. 그치만, 일상생활에 지장받을 정도로 중요한 것은 아니야. 오히려 쓰잘데기 없지. 그리고 우린 벌레의 말을 이해하지 못해. 그게 우리가 사람이라는 증거야. 그리고 너를 보고 수근대는 새끼들이 있다면 그 새끼들도 벌레들이지. 그래도 어려운 건 틀림없을테니 한가지 제안하자면, 조금씩 바꿔보면 어때? 사람이 확 바뀌면 어색해서 쳐다보는 사람들이 많아. 근데 조금씩 바꾸면 주변 친구들도 자연스레 익숙해 지지 않을까?
이름없음 2018/04/27 14:39:38 ID : pPio7BxQrar
흠 스레주가 너무 자존감이 떨어져 있는듯 나도 중고딩때는 코도 못나보이고 입술도 두껍고 이마는 넓고 막 이래저래 이것도 저것도 맘에안들었는데 나이들다보니 뭐 코도 볼만하고 이마도 뭐 ㄷㅐ충 살면되지 입술?두꺼운건 좋은거야 하면서 자기 합리화?시키고 자존감을 높이려고 노력했던거같아 이젠 그냥 내 얼굴이 좋고 받아들이면서 살려구해 뭐 성형도 이젠 하고싶지도않구 ㅋㅋㅋ 자존감을 올리는 연습을 해봐 스레주 넌 충분히 이뻐~~

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스손절하는 법new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 569 Hit
5레스.new 508 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1463 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 633 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 520 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 633 Hit