즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/27 21:18:34 ID : pVbAZa2tAi6
나는 잘 됐다고 생각하는데 엄마한테 종전협정 얘기하니까 '너무 평안하다 안전하다 하는 것 아니야?' 이러는데 갑자기 싹 공포감이 들더라 ㅡㅡ;; 왜인지는 모르겠지만. 엄마가 너무 예민한 탓인가?
이름없음 2018/04/27 22:01:29 ID : zfe588i2q6m
역사판이 더 어울릴듯
이름없음 2018/04/28 03:38:12 ID : nVdV83viqrw
종전협정...김정일 유서에 나온대로, 김정은이 따랐을 확률이 가장 높다고 생각해 개인적으로. 김정은이 원했든 원하지 않든, 김정일 유서에 ‘김정은 세대에 통일이 이루어져야하며 평화적이어야한다.’고 했으니, 어떻게든 21세기 안에 통일을 이루려는 목적에서 종전협정을 한 것 아닐까. 종전협정, 너무너무 좋지만 솔직히 김정은의 행보를 되짚어보면 마냥 기뻐하기엔 뒤가 구려. 통수칠 확률도 생각은 하고 있어야할 듯. 이대로 종전되어서 21세기 안에 통일이 되면 진짜 행복하겠지만.
이름없음 2018/04/28 03:46:29 ID : uqZcrammla3
우선은 김정은이 하는 행동에 따라 이 종전협정이 좋게 아니면 나쁘게 변할꺼야. 이게 북한의 화면양전술이라면 전쟁의 불씨가 다시 퍼지는거고 진심으로 평화를원한다면 불씨가꺼지겠지.
이름없음 2018/04/28 03:58:58 ID : 6Zclijg7zbx
나는 그게 전쟁시작의 선언같은데 솔직히.. 나 진짜 탈북자들영상도많이보고 얼마전에 북한사람이 북한풍경묘사한 그림 올린거 봤는데 진짜 너무끔찍했어 그 수감원 ? 이라나 범죄자들모인곳ㅇㅇ 임산부범죄자 고문하는그림이었는데 끔찍했어 임산부배위에서 범죄자두명세워서 널뛰기시킨데 말이되 ? 사실 남북 선없이 왔다갔다 거린단거 말이안되.. 물론 법이 좀 개안된후에 시행하겠지만 야 솔직히 걔네는 걔네잘난맛에사는애들이 많잖어 대놓고 권력부리는데 걔네 여기와서 지네맘에안들면 총질할수도있는거아니냐 솔직히 지금갑자기 공습경보울려도 난 이상하지않다고봄
이름없음 2018/04/28 06:00:19 ID : mq2JPa2nA0o
이건 번외인데 종전하고 통일하면 우리는 더이상 아무 전쟁에 안머물러있는걸까? 그렇게된다면 참 좋을탠데
이름없음 2018/04/28 06:54:04 ID : 3V82oHu4K7B
김일성 김정일 김정은... 어떻게 악이 이렇게 되물림될 수 있는지.. 걔넨 인간이 아니야 씨를 말려버려야ㅜ함... 난 걔ㅔ네 절대 못믿음...
이름없음 2018/04/28 13:59:13 ID : 5O2skpU5gpb
통일까진 안 바라니까 제발 전쟁만 끝났으면 좋겠다 평화가 우선이야
이름없음 2018/04/28 15:47:40 ID : Ns8o7tg3Wi5
나도 솔직히 너무너무 기쁜데 한구석은 좀 불안해... 북한 사람들이 남한이랑 교류하는 건 북한 정권 입장에선 자기네들이 위험해지는 일 아닌가? 물론 지금처럼 계속 닫고만 살다간 못 버티겠으니까 연 거라고 생각하지만... 물론 너무너무 기쁘고 역사깊은 일이지만 김정은이 너무 호의적이고 적극적으로 나서니까 불안하다.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 123 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 698 Hit
2레스.new 402 Hit
5레스.new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 209 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 509 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19