즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/29 11:35:11 ID : 3O3veFcnDBu
제곧내.. 왜 그러는 걸까? 난 포켓몬스터를 겁나게 좋아하는 인간임.. 게임 뿐만 아니라 애니도 겁나게 좋아하는데 지우(사토시)가 최애야. 어느 순간부터 인터넷에 '지우 인성'관련 드립들이 돌아다니더라? 처음에는 나도 같이 웃고 나도 같이 지우 인성 안좋네 뭐네 하면서 깠었어. 드립이니까! 어느 순간부터는 이제 도가 지나치더라 유튜브에 계속 지우 인성을 까는 영상들이 올라오기 시작하면서 이제 지우라고 불리지도 않고 "지우레기"라고 부르더라?? 나도 그 후 부터는 웃지 않았어! 열심히 지우 까지 마세요. 애니를 보지도 않고 무작정 까지 마세요. 등등 이렇게 열심히 말해도 들어오는 말들은 "진지충이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ" 뭐? 누가 드립을 진지하게 몰고갔는지 아나? 이제는 유튜버들(구독자 10000명 정도 넘어가는 유튜버)이 앞장서서 그런 영상들을 올리고 티비플에서 그런 영상을 퍼와서 유튜브에 올리니 한국 유튜브에서 지우라고 검색하기 싫을 정도로 안티가 수두룩 하더라... 애니는 일체 보지도 않고 악의적 편집만 보고 까는 걸 보면 미치겠어.. 드립은 드립에서 끝나야하는게 아닌가? 하.. 이제는 노이로제 걸릴 지경이야
이름없음 2018/04/29 12:14:52 ID : 07bCkq7yY2t
몰라서 그러는건데, 반박할 거리가 있어?
이름없음 2018/04/29 12:56:44 ID : jzgp84K43Pf
유튜브 댓글 때문이면 그건 그냥 거르는 게 편함 포켓몬만 그런 것도 아니고 다른 작품도 나무위키 드립 보고 무슨 팬이나 전문가마냥 행세하는 놈들 많아
이름없음 2018/04/29 15:34:02 ID : DtbeFg2Hvhb
무인편 시절 철없는 짓 몇개 제외하면 거의다 반박 가능하다. 악마의 편집 너무 많아. 나도 스레주한테 동감. 지우한테 크게 애정있는 사람이 아닌데도 포켓몬 관련 게시글만 올라오면 지우레기니 갓켓단이니 하는거 보기 싫다. 사실 로켓단이 주인공이고 지우가 악역이라고 하는데 남의 포켓몬 훔쳐가는 놈들이 불쌍한 과거 좀 있고 자기들끼리 의리 넘친다고 다 용서되냐? 사람들이 1절만 할 줄을 몰라요...
이름없음 2018/04/29 16:45:04 ID : u1a4IIKZikl
아니 애초에 아동만화 소년만화 주인공에 불과한 10살짜리 캐릭터를 왜 그렇게까지 까야하는거임?? 드립의 선을 지켰으면 좋았을텐데 도를 너무 넘었다. 대체 현실에서 뭐에 그렇게 억압받고 살았길래 스트레스를 그렇게풀어...ㅋㅋㅋ 진짜 한심한심 개한심; 개인적으로 막상 포켓몬 애니 정주행하다보면 지우 착해서 감동받는 에피소드도 수두룩빽빽이었는데 이러면 또 갬성충이라고 지랄하려남... 같은 맥락에서 치코리타 까는것도 진짜 보다보면 가관이더라 성능 안좋은건 알겠는데 정말 심한욕해대고 잔인한 팬아트같은거 양산하고 이러는거보고 너무 소름;;ㅠ
이름없음 2018/04/29 17:41:10 ID : 85O7gnUY1fO
지우 인성 그것도 보면 악의적 편집임 ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 제대로 보지도 않는것들이 어디서 주워본거가지고 지우 인성레기 ㅇㅈㄹ
이름없음 2018/04/29 19:46:08 ID : tgZjBzcE1dy
불쌍한 우리 지우.. 이건 로켓단의 음모???
이름없음 2018/04/29 21:50:25 ID : 3O3veFcnDBu
무인편 몇몇 빼면 다 반박 가능해. 나무위키 안좋아하는 사람 많지만 뭐 솔직히 나무위키에 잘 정리되어있기는하니까 한번 보는 것도 나쁘진 않아. https://namu.wiki/w/%ED%95%9C%EC%A7%80%EC%9A%B0/%EC%9D%B8%EC%84%B1%20%EB%85%BC%EB%9E%80 지우인성까 놈들은 그렇게 지우가 등장하는 포켓몬이 보기 싫으면 외전을 보던가. 그렇게 지들이 찬양하는 레드가 나오는 오리지널, 제네레이션즈나 아예 오리지널 캐릭터 알랭이 나오는 메가진화도 있어. 졸라 싫다면서 왜이렇게 관심을 가지는거야. 언제는 지우 인성 좋다고 차근차근 설명해주고 욕한번 안쓰고 좋게 말해줘도 드립을 이해 못하네 이러더라 한때는 드립이었겠지만 지금은 진짜 드립 수준을 넘었다고.. 아.. 진짜 지들이 좋아하는 것을 아무 이유없이 그저 눈에 아니 꼽다고 까면 기분 좋나?
이름없음 2018/04/30 00:33:46 ID : f9gZck9tfSE
지우 관련 팬 영상 보고싶으면 가능한 사토시나 ash(지우 북미명)으로 검색해 보는게 좋겠다... 왜곡의 정도가 도를 넘어서 아 이건 아니다 싶을정도 ㅋㅋ
이름없음 2018/04/30 03:40:15 ID : bu3CmIHzTSJ
일본에서 10살이면 한국 나이로 11~12세 밖에 안됨. 겨우 초딩 철 없는 짓 가지고 인성이 어쩌니 하는 거 보면 기가 막힌다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분이 왜곡 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/01 15:33:06 ID : fhs7867y2Lg
난 갓켓단 갓켓간 거리는 거 너무 싫더라..나는 AG까지만 보고 말았지만 지우가 그런 식으로 까일 필요가 있나 싶기도 하고.로사랑 로이가 로켓단에 억지로 끌려간 것도 아니고 자발적으로 들어가서 사람들 이래저래 괴롭히고 남의 포켓몬들 물건 취급하고 앉아 있는데 조금이라도 잘한 거 있으면 오오 갓켓단 오오오옹오오..만화를 현실적으로 따지는 게 웃기긴 하지만 현실적으로 따지면 조폭이랑 비슷한 놈들 아니냐?나이 먹을대로 먹었으면서 도덕관념도 없는 것들이 갓이라고 하는 것도 참
이름없음 2018/05/01 16:14:50 ID : u3Co42K2GtB
갓켓단...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 갓켄단인건지 모르겠음. 진짜. 남 포켓몬 못 훔쳐가서 안달이 났고 온갖 나쁜 짓이란 나쁜 짓은 다 하고 어쩔 수 없이 하는 것도 아니고 자신들이 자발적으로 하는 건데 좀 뭔가 멋진 활약을 하면 그것을 가지고 진주인공이니 갓켓단이니 이러고 있음 자기들끼리 의리 있으면 남의 것은 마음대로 훔쳐가도 된다는 건가? 자기 것을 누군가가 훔쳐가면 아주 난리가 날 거 아냐.
이름없음 2018/05/01 18:17:24 ID : K5atAjinSIH
지우 외국영상 보면 인성드립은 거의 안나오던데 유독 한국만 그럼... 이건 나만의 생각인가?
이름없음 2018/05/01 22:47:52 ID : vu5SILfe40p
맞아 우리나라만 그런거...ㅋㅋㅋ 난 사실 포켓몬 게임위주로 좋아하고 애니는 거의 안봤는데 지우 하도 까이는거보고 대체 어떻길래 이러면서 각잡고 정주행했거든? 근데 오히려 착하길래 호감캐됐어;; 왜곡이 심해도 너어어어어무 심함ㅎㅎ.. 오죽하면 지우 인성논란 해명 트위터계정까지 있었겠냐고
이름없음 2018/05/01 23:20:10 ID : f9gZck9tfSE
근데 지우가 워낙 심한 사례긴 하지만, 캐릭터 인성 이라던지 그런거는 역시 직접 보고 판단하는게 가장 좋을것 같아. 팬덤에서 말하는거는 왜곡이나 과장, 일명 악마의 편집 이런게 많아서 말이야. 예를 들면 한때 한국에서 쓰레기 닌자라고 엄청 욕먹었던 모 닌자만화의 누구처럼 말이지...
이름없음 2018/05/02 07:53:00 ID : k8nVcE5UZbf
지우가 까여야될 건 딱 하나 뿐이야 바로 플래그는 겁나꼽으면서 이어지지 않는 연애고ㅈ.. 읍 읍!!!
이름없음 2018/05/02 13:41:22 ID : 442MrAlzXwF
지우 까는 애들은 자기 인성부터 좀 어떻게 해야해.. 다른 사람말 듣지도 않고 지 주장만 계속 말하는게 인성 착한거냐? 또 거짓된 정보를 그대로 믿는게 말이 되나??
이름없음 2018/05/03 01:32:33 ID : bu3CmIHzTSJ
'포켓몬은 사료만 먹이고 지우 지는 맛있는 음식을 먹네.'라고 까는 애들도 있는데 이거 애완동물 키우는 사람 보고 왜 주인은 맛있는 음식을 먹으면서 애완동물은 사료만 먹이냐라고 하는 것과 같음
이름없음 2018/05/18 14:36:31 ID : BwK2GtwNtil
진짜 갓켓단, 지우인성 이라는 제목으로 너무 심하게 까니까 이젠 그런 글 보기만해도 인상이 찌푸려진다. 애당초 로켓단은 마피아잖아? 게임 로켓단까지 안가고 애니 로켓단 하는 행동만 봐도 만날 남의 소중한 포켓몬 강탈하려하는데 그게 사토시들에게 저지당해서 그렇지 실드 불가임. 이 말한건 나도 짤로 몇번 봤는데 장소 차이+숫자 차이가 큰데 무작정 까는거 보고 빡치더라. 로켓단은 기본적으로 악당에 소수야. 트레이너인 로이와 로사의 포켓몬 수도 인당 2마리가 최대로 기억하고. 들판같은 야외에서 먹는데다가 수가 적으니 옹기종기 모여 먹을 수 있어. 하지만 사토시 일행은 사람만 기본 3~4명에 트레이너는 기본 3명에 밥먹는 장소짤도 포켓센같은 장소야. 테이블이 있는 식당이란거지. 반려동물 키우는데 음식점 가서 반려동물 의자에 앉혀 먹이는 인간이 정상이라 생각되나? 심지어 포켓몬 수는? 갈수록 동료 늘어나는데? 엔트리 풀팟이 인당 6마리까지 갈 것도 없이 인당 3마리만되도 트레이너 셋이면 포켓몬만 9마리야. 걔네를 다 데리고 앉아라? 자리가 얼마나 넓어야하는데 그거.
이름없음 2018/05/18 16:13:04 ID : 5O9tiqo4Y8m
나도 처음에는 지우 인성 드립 보고서 나루토 카카시 비슷한 드립인 줄 알고 웃어 넘겼는데 솔직히 요즘에는 드립인 것도 다 옛말이고 까는 정도가 너무 심해졌다는 생각이 듬. 뭐만 하변 ㅈ지우 ㅈ지우 거리면서 갓켓단을 주인공으로! 같이 찬양하는 거 보면 눈살 찌뿌려짐. 가장 악질인 게 지우랑 레드(게임 속 주인공) 비교해가면서 까는 글들인데 아니 애니랑 게임이랑 대체 왜 비교를..?
이름없음 2018/05/18 18:52:54 ID : BwK2GtwNtil
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갓켓단을 주인공으로! 이렇게 여럿이 물타기로 덧글달아놓으면 딥빡.. 지우는 정말 악마의 편집으로 나쁜놈 만들어놓은거 따라서 까대고 물타기로 로켓단 찬양ㅋㅋㅋ 그런 놈들 중에 포켓몬 제대로 아는 인간들이 얼마나 있을지. 안그래도 리그 우승 못해서 짠내나는 10살짜리 애를 왜 못잡아먹어 안달일까.
이름없음 2018/05/18 18:53:37 ID : zdWqlxvii67
지우도 어째보면 사쿠라와 같은 악마의 편집 피해자인듯..
이름없음 2018/05/19 01:43:15 ID : hgnUY04IJPh
약간 치코리타 까는것만큼이나 과열되었다는 느낌은 확실히 든다. 치코리타도 골드버전때 스토리진행 상성이 극악이었다뿐이지 그렇게까지 쌍욕먹을 포켓몬은 아닌데... 어차피 스토리진행은 레벨이 깡패라 노가다만 좀 하면 치코리타 한마리로도 스토리진행 못할정도는 아니란말이지...ㅠㅠ 맨날 타는쓰레기니 하면서 욕먹는거보면 지우만큼이나 안쓰러움. 그 치코리타 원톱플레이로 엔딩 여러번 본 나는 뭐가 되니...
이름없음 2018/05/19 02:30:20 ID : bvjwL9haq2H
로켓단 산채로 바다에 시체유기는 무슨ㅋㅋ 애초에 그 양아치 년놈들 없었으면 지우일행 바다에 표류할 일도 없었음 ㅋㅋㅋ 망망대해 표류 중 사건 가해자 새끼들 인육 안 먹고 바다로 보내주려 한것만 해도 충분한 갓인성인데요? ㅋㅋ
이름없음 2018/05/19 09:35:51 ID : f9gZck9tfSE
지우가 진짜로 까여야 하는게 있다면 그건 몇년지나도 우승 못....하는거다.... ㅠㅠㅠㅠ 알랭 개객기야 혹은 플래그 마스터 기질이라던가... 그외는 뭐......
이름없음 2018/05/19 21:16:31 ID : 3O3veFcnDBu
지우가 우승을 못하게 막아대는 제작진들이야말로 진정한 만악의 근원이자 까임의 대상이라고 생각이드네. 아니 우승을 하더라도 "전세계의 모든 지역을 우승해서 포켓몬 마스터가 되겠어!"란 스토리로 가더라도 충분히 계속 주인공을 하게 할 수 있는데 굳이 그렇게까지 기를 써서 우승못하게 하려고 만드는지.. 결국에는 DP에서 희대의 치트인 다크라이랑 라티오스 쓰는 택트라는 캐릭터까지 만들어내고.. 지우 인성 까는 놈들은 그냥 다 포알못임. 포켓몬에 조금이라도 관심이 있고 잘 안다면 지우가 나쁜애가 아니라는 걸 충분히 알 수 있지. 그런데도 지들이 포잘알인것마냥 행세하면서 온갖 욕을 하면 도대체 왜이러나싶다. 그리고 하는말이 어차피 가상의 캐릭터인데 까도 괜찮지 않냐고 이러던데 가상의 캐릭터라도 그 캐릭터의 팬들은 화나서 미치겠다고오 논리적으로 반박하면 진지충이라 드립을 이해못한다는 식으로 떠넘기고 드립은 한 사람이라도 불편한 순간 그건 드립이 아니라고 아오.. 화나
이름없음 2018/05/20 11:22:01 ID : BwK2GtwNtil
이젠 지우까는 글이나 로켓단 찬양하는 글을 유머라고 올리면 원랜 이런애 아니라고 악마의 편집이라고 덧글쓰고싶다. 26말대로 진지충이니 뭐니로 몰아가서 힘들지만ㅠ
이름없음 2018/05/20 11:36:49 ID : fhs7867y2Lg
자기들은 그 악마의 편집을 사실이라고 진심으로 믿으며 지우 까는데 왜 그건 드립이고 거기에 반박하면 진지충이라는 거야?
이름없음 2018/05/20 21:42:00 ID : 3O3veFcnDBu
내말이! 누가 진지한 소재까지 몰고 갔는지 알기나 하는지 모르겠어! 망할 지우까놈들이 드립을 넘어서 심각한 수준으로 까대니 드립이 드립이 아니게 되어버렸지! 상당수 지우까 놈들은 별생각없이 순전히 재미라고 생각하고 포켓몬을 보지도 않고 그저 막연히 무인편만 보거나 혹은 악의적 편집 영상만 보고 까는 것 같아. 왜 지우인성이 안좋은지 제대로 근거 대보라면 대지도 못 할거야. 아오 포알못.. 진지충은 아무래도 지우까 놈들인 것 같네. 애니 캐릭터 인성을 하나하나 따지는게 진지충이지 뭐냐
이름없음 2018/05/20 21:56:33 ID : BwK2GtwNtil
딴것보다 그냥보는 사람 중에도 드립이라 생각치 않고 진짜 지우 인성 별로라고 믿는 사람들이 생긴다는 것 부터가 이미 드립의 영역이 아니지 않나? 로켓단이 한 행동은 생각도 안하고 지우만 몰아가는데 이놈들은 로켓단이 자업자득인 일을 모두 지우탓이나 하고있어.
이름없음 2018/05/21 18:42:25 ID : 5SE4IFbgZbh
지우 앰이 노답
이름없음 2018/05/22 18:21:49 ID : AoZh8067xPd
내 주변 다 그럼... 레드그리고 있었더니 친구가 와서 지우레기! 이러데.... 레드가 지우가 아니란건 둘째치고... 곧 딴애들도 몰려와서 엌ㄱㅋㅋㅋ솔직히 지우인성 스레기 맞음 이러길래 아니라고 쉴드쳤더니 님 지우 최애임?? 소리 들음... 그래 진지충 소리 듣는것보다야 낫지만.... 진짜 드립인데 왜이렇게 진지먹냐고 할수도 있는데 드립을 드립으로 안믿고 진짜믿는새끼가 우리집에 존재하니까 이러지.... 드립이란것도 잘 아는사람이 쳐야 개그가 되는거지 시리즈 하나라도 제대로 본 적 없는 아해들이 어디서 주워쳐듣고 와서 지우레기 그러는데 그런애들은 지우의 진짜 성격도 모르니까 드립드립 거리다가 진짜 믿게되기도 쉬운 것 같음. 그래서 지우인성근거 어디? 라고 물으면 유투브를 보여주는데.... 아오진짜
이름없음 2018/05/22 18:31:28 ID : pamnzPcnDy6
근데 난 이런 사람들이 드립을 진짜로 믿어서 그런것만이 아니라 그런 유머를 이해하고 소비하는 나, 만화의 악역이나 주인공의 새로운 해석을 할줄 아는 나 에 빠져있는게 아닐까 싶기도 함
이름없음 2018/05/25 19:36:14 ID : 3O3veFcnDBu
사람 3명만 모여도 호랑이 하나는 금방 만들어낸다고.. 하도 주변에서 그런 악의적인 지우 인성 영상들을 계속 만들어내니깐 아닌거 알다가도 결국엔 진짜인 것 처럼 믿어버리는 것 같아. 사람이 안그럴것 같아도 진짜 그렇게 되어버린다니깐
이름없음 2018/05/26 04:05:47 ID : mHyGr9dxCo4
갓켓단은 개뿔이 그 양아치년놈들 남의 개 잡아다 개소주 해먹는 개장수랑 다를거뭐임ㅋㅋ 지 개한테만 착하면 갓성인가
이름없음 2018/05/28 02:11:42 ID : BwK2GtwNtil
갓비유 ㅇㅈ 요즘은 모르겠는데 선생님 어릴땐 남의 집 개를 개장수가 훔쳐가 보신탕 고기로 팔아먹었다던데 ㄹㅇ그 꼴.. 아동 만화라 훔치기 전에 지우일행에게 호구같이 털리고 실패한데다 가뭄에 콩나듯 도와줘서 찬양하는데 사실상 본질은 도둑놈이지. 소속은 마피아고.
이름없음 2018/07/08 23:16:21 ID : zTWrvA7xVfc
지우 진지하게 깔건 초반에 오만했다는건데 이것도 인성 쓰레기로 보기 어렵고 그마저도 빠르게 벗어나서 겸손해졌잖아. 나머지는 악마의 편집, 왜곡과 포알못들의 무비판적 수용이고. 지우까들은 뭘 모르면 나대지 말았으면 좋겠음.
이름없음 2018/07/08 23:52:35 ID : 5O9tiqo4Y8m
인터넷을 보다보면 지우랑 더불어서 본인 이미지와 다른 왜곡으로 까이는 캐릭터들이 존재하는데(나루토 카카시라던가) 지우가 그런 캐릭터들이랑 다른 점이 뭐냐하면 망할 까새끼들이 자중을 안함. 뭐만하면 ㅈ지우 ㅈ지우 거리는 데 ㅈ이란 단어가 어떤 캐릭터든 간에 그렇게 쉽게 쓰일만한 단어는 아니라고 생각하는데. 그리고 그놈의 망할 피죤투 드립좀 작작 쳤으면 좋겠음. 원래 소년만화 같은 데서 이별할 때, 언젠가 다시 만나자며 이별하는 건 클리셰 중 하난데 ㅅㅂ 그걸 갖고 이렇게 물고 늘어짐.
이름없음 2018/07/09 00:23:18 ID : zTWrvA7xVfc
그렇게 볼것도 없이 피죤투 떠나면 누가 피죤투가 지켜주던 구구 피죤 무리를 깨비드릴조로부터 지켜주냐... 뭐 어차피 피죤투가 지우에게 가서 구구 피죤 무리가 당하면 그거 가지고 깔 새끼들이지만
이름없음 2018/07/10 03:01:06 ID : zTWrvA7xVfc
루차불과 뮤지컬 연기 연습 하는 것도 잘라내서 일방적으로 루차불 패는걸로 바꾸고 그걸 진실인양 퍼뜨리는 놈들 진짜 저질임
이름없음 2018/07/17 01:47:13 ID : zTWrvA7xVfc
머저리 포알못들이 생각이란걸 안해요
이름없음 2018/08/10 01:08:49 ID : zTWrvA7xVfc
이제는 하다하다 지우 성우까지 욕하더라 어휴
이름없음 2018/08/10 02:46:45 ID : gY5TWoZa4E7
난 지우 인성을 까는 사람을 까는 사람을 까겠다...
이름없음 2018/08/10 02:53:28 ID : AoZh8067xPd
갓켓단이랑 지우레기는 그거같음 나쁜놈이 한번 착한일하면 아 그래도 쟤도 사실 괜찮은애야~가 되지만 착한애가 한번 나쁜짓하면 개쓰레기 되는거. 저 두개가 초기에 어떤 느낌의 드립이었을지는 아주 상상이 안 되는건 아닌데 이게 왜이렇게 심각해졌는지는 진짜 모르겠음... 포켓몬 유명세 때문인가? 하여튼 내 주변에 저거 진지하게 믿는 애들 좀 많아서 골치아픔. 말이 맞는거같기도 하고
이름없음 2018/08/10 02:54:03 ID : A5fbxwnu3wr
진짜? 성우는 연기 충분히 잘 해주고 있는데 왜 그런데...;;
이름없음 2018/08/15 14:33:09 ID : zTWrvA7xVfc
그냥 이유없이 죽으라고 욕하더라
이름없음 2018/08/15 14:35:45 ID : jwHyGpTVhvz
충분히 일리 있음..내가 봐도 그런듯 선역을 욕하고 악역을 칭찬하는 색다름?의 빠져있는거 같기도 함
이름없음 2018/08/16 01:25:15 ID : zTWrvA7xVfc
새로운 해석이 아니라 로켓단의 악행 미화 및 은폐와 선행 부풀리기, 지우의 선행 은폐 및 악행 날조가 대부분이라 바보 인증일 뿐이지만.
이름없음 2018/08/16 19:10:06 ID : zTWrvA7xVfc
사쿠라보다 더 심하지 사쿠라는 작중에서 실책이 있기는 하지만 지우는 진짜 왜곡과 날조만으로 까이는거니...
이름없음 2018/08/16 19:29:51 ID : tjxRDunu8pc
사쿠라?? 사쿠라는 악마의 편집이 아니고 자기가 했던 말 그대로 캡쳐한건데 지우랑은 다르지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 22:52:41 ID : bwpO66ksnQo
지우레기는 진짜…포켓몬스터 한 10편만 봐도 그건 그냥 악의적인 편집에 억지 몰아세우기라는 거 잘 알텐데 지우만 나오면 지우레기 지우레기. 처음에는 드립이었을텐데 이제 초딩들이 진짜로 믿고 그러고 다니니까 실소도 안 나와. 나는 개인적으로 로켓단도 되게 좋아하는데 계속 갓켓단 갓켓단 거리니까 그것도 슬슬 불편해.
이름없음 2018/08/17 02:08:34 ID : 5O9tiqo4Y8m
지우까는 놈들이 다른 왜곡 피해자들이랑 다른 점은 그거임 정도를 넘어섬. 카카시도 왜곡이 많이 퍼졌지만 최소한 카카시 팬 글이나 팬 하소연에서까지 쓰레기 드립을 치지는 않음. 쳐도 친 쪽이 욕먹지. 근데 지우는 까들이 어디든지 글을 남김. 지우 팬 글에 '근데 지우는 진짜 쓰레기인뎁..' 이 ㅈㄹ이고. 그리고 하소연하면 한 쪽이 욕먹음 뭐니 이게?? 그리고 갓레드 드립좀 작작 쳐. 레드는 게임 npc(물론 대전상대로 나오기는 하는데 본인이 직접 대사를 치거나 하는 건 없으므로)가 아니고 게임 주인공이잖아. 정해진 성격같은 거 없다고... 그거 다 픽시브발 망상 2차 창작이잖아..대체 뭘 보고 지우보다 낫다는 건지 모르겠음. 디 오리진 후라면 이해는 하겠는데 그 전부터 갓레드 거리는 애들은 대체 뭐하는 놈들인지...
이름없음 2018/08/17 21:57:36 ID : zTWrvA7xVfc
이름없음 2018/08/20 01:18:53 ID : zTWrvA7xVfc
쓰레기는 팬 글에까지 찾아가서 그 짓거리 하는 지우까네
이름없음 2018/08/24 19:34:50 ID : zTWrvA7xVfc
픽시브레드라는 말도 있을만큼 레드빠들 악명높긴 하지
이름없음 2018/11/10 19:57:41 ID : zTWrvA7xVfc
유튜브 댓글... 아니 레드 야갤에서도 뭐만 하면 지우레기 거리지

레스 작성
811레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19836 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
445레스집게 손가락 사태 깐다new 2822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17671 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4324 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13727 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26314 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
188레스한국 까스레new 4105 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46204 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11461 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33038 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8316 Hit