그림 500장 그리기! 10장 그릴때마다 갱신하는 스레

옛날 스레딕에 이런 스레 있던거 기억하는 사람 있어? 그때 이거 하면서 그림도 많이 그리고 성취감도 느껴서 좋았는데 여기서 다시 해보는건 어떨까해서 만들어봤어. 스레 규칙은 이런거였어. 한번 해볼사람? 난 오늘부터 다시 시작해본다. 1. 종이 10장을 그림으로 채운다. 크로키건 모작이건 대갈치기건 상관 없음. 2. 10장을 채울 때 마다 이 스레를 갱신~그렇게 500장이 될 때까지 반복 3. 500장을 다 채운 스레더는 500장 시작했을 첫장 그림 과 500장째 그림을 같이 올려주면 끝.

그림 500장 그리기! 10장 그릴때마다 갱신하는 스레

옛날에 할때 종이사이즈나 cg, 손그림 상관없이 마음대로 했던거같아. 자신만의 규칙으로 어쨌든 500장만 채우면 되는거임.

그럼 그냥 짬날때마다 해봐야지 종이사이즈 상관 없으면 난 2장은 끝낸거다! 종이가 좀 많이 작지만 뭔상관이야 2/500

이거 되게 오랜만이다. 전에 있던 사이트에서 열심히 했었는데, 그때부터 작년까지 거의 6000장을 채웠고 실력도 많이 늘어서 또 하고싶다고 생각했었는데. 그러므로 오늘부터 나도 시작할게. 0/500

14/500 내가 꼼수를 좀 많이 써서 그런데 나 1000장 그리는걸로 바꿔도 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 그림 저거 그린거중에 하나는 일주일동안 잠도 줄여가면서 그린 진짜 역대급 풀퀄이었는데 날라감ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 그래도 채색 연습은 됐어... 언젠가 흑역사로 남았을 그림...은 개뿔 내 그림 돌려내
레스 작성