옛날 스레딕에 이런 스레 있던거 기억하는 사람 있어? 그때 이거 하면서 그림도 많이 그리고 성취감도 느껴서 좋았는데 여기서 다시 해보는건 어떨까해서 만들어봤어. 스레 규칙은 이런거였어. 한번 해볼사람? 난 오늘부터 다시 시작해본다. 1. 종이 10장을 그림으로 채운다. 크로키건 모작이건 대갈치기건 상관 없음. 2. 10장을 채울 때 마다 이 스레를 갱신~그렇게 500장이 될 때까지 반복 3. 500장을 다 채운 스레더는 500장 시작했을 첫장 그림 과 500장째 그림을 같이 올려주면 끝.

종이 사이즈는 어느정도?

옛날에 할때 종이사이즈나 cg, 손그림 상관없이 마음대로 했던거같아. 자신만의 규칙으로 어쨌든 500장만 채우면 되는거임.

나혼자라도 해봐야지 시작함. 인증코드같은거 다는법 까먹었으니까 생략한다. 0/500

그럼 그냥 짬날때마다 해봐야지 종이사이즈 상관 없으면 난 2장은 끝낸거다! 종이가 좀 많이 작지만 뭔상관이야 2/500

아 근데 앞뒤 다 그려야 한장인거야 아니면 한쪽만 그려도 한장인거야?

한쪽만 그려도 한장! 왜냐하면 cg로 채우면 뒷장이 없잖아

>>7 호오 그래? 그럼 나 5장 그렸다 우겔겔겔겔

참여하는사람 별로 없구나...그래도 괜찮아../_\ 10/500

헤헤헤헿 사람도 별로 없으니까 10장 아직 안됐어도 그냥 몇장 그렸는지 세는거 까먹기 전에 그냥 갱신할래 7/500

9/500 작은 종이를 쓰는 치트키를 썼지만 뭔상관이야 데헷

이거 되게 오랜만이다. 전에 있던 사이트에서 열심히 했었는데, 그때부터 작년까지 거의 6000장을 채웠고 실력도 많이 늘어서 또 하고싶다고 생각했었는데. 그러므로 오늘부터 나도 시작할게. 0/500

11/200 선긋기 연습 같은것도 포함되어있지만 뭔 상관이야 데헷

30/500 갑자기 슬럼프가 와서 그리기싫었어. 꾸준히 그리기가 힘드네.

오 이거 오랜만이다. 나도 참여할래. 인코는 최애 아이돌! 0/500

12/500 낙퀄이라 거의 안그리는거랑 별 상관 없지만 뭔 상관이야 데헷 (날로먹기)

14/500 내가 꼼수를 좀 많이 써서 그런데 나 1000장 그리는걸로 바꿔도 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 그림 저거 그린거중에 하나는 일주일동안 잠도 줄여가면서 그린 진짜 역대급 풀퀄이었는데 날라감ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 그래도 채색 연습은 됐어... 언젠가 흑역사로 남았을 그림...은 개뿔 내 그림 돌려내

스레딕 넘 올만에 와서 인증코드 쓰는거 까먹었다 이거 맞나? 그림 연습해야돼 시작! 0/500

인증코드 어떻게 달더라 0/500

인코 이렇게 다는거 맞나 이거 하려구 연습장 하나 샀당! 0/500

23/500 그림이 파일채로 날아감ㅠㅠㅠ 이런 수박 아까우니까 미완성 그림이더라도 카운트에 셀거야

24/500 헤헿 크로키 빼곡하게 채웠당

50/500! 10퍼센트 채웠다

31/500 크헤헤헤헤헤헤헤헤헤헿

0/500 의지야 힘내라! 끝까지 해야지

0/500 혹시 종이랑 디지털그림합산으로 해도돼? 타블렛 주문해서

>>34 앗 고마워 분명 다읽고썼는데 기억력이..

220/500 올만에 와서 갱신하고 간다 힘내라 나

40/500 인코 잊어부렸다 이거 맞을까

40/500 띄어쓰기가 안되는구나 이거인듯

5장 더 그려서 갱신하고 자야겠다 :p

>>50 이제 해버렸다 255/500 이제 반이다 ㅠ . ㅜ

>>20 이때 시작했구나 o0o 벌써 2달 넘었네

이제서야 보고 시작,,, 0/500

94/500 열심히 안그려서 숫자가 안채워지네

50/500 노트북 고장나서 노트에 그림 겁나 갱신중

나두 참가할랭 0/500 아직 500은 없나보네.

144/500 오랜만에 생각나서 갱신하러 왔다! 이 속도면 500장 채우는데 2년은 걸리겠어ㅠ 좀 더 분발해야지ㅠ
레스 작성
36레스 마리망이 뭐야? 2019.02.02 388 Hit
동인 2019/01/30 22:24:55 이름 : 이름없음
13레스 두상/반신 리퀘받아~ 2019.02.01 208 Hit
동인 2019/01/21 19:57:23 이름 : 이름없음
11레스 ㄴr는 그림을 못그린ㄷr....☆ 2019.02.01 74 Hit
동인 2019/02/01 01:23:38 이름 : 이름없음
66레스 » 그림 500장 그리기! 10장 그릴때마다 갱신하는 스레 2019.01.31 1208 Hit
동인 2018/04/29 12:11:53 이름 : 이름없음
305레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 2019.01.30 3870 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
6레스 우리 낙서하쟈 2019.01.30 55 Hit
동인 2019/01/30 00:18:22 이름 : 이름없음
389레스 N제 만들자! 2019.01.30 2431 Hit
동인 2018/01/03 17:08:49 이름 : 이름없음
2레스 대갈치기 리퀘받아봐 2019.01.29 42 Hit
동인 2019/01/29 20:44:50 이름 : ◆k63U3Wruskl
5레스 마감하기 싫은 스레 2019.01.29 50 Hit
동인 2019/01/29 02:27:07 이름 : 이름없음
12레스 글쟁이는 춤추고 그림쟁이는 노래하고 멀티는 악기연주하는 스레 2019.01.29 125 Hit
동인 2019/01/28 11:02:35 이름 : 이름없음
9레스 스레주가 리퀘를 받습니다!!! 2019.01.29 104 Hit
동인 2019/01/27 01:38:11 이름 : 이름없음
19레스 나도 그림 리퀘받어 2019.01.28 258 Hit
동인 2019/01/21 21:45:26 이름 : 이름없음
3레스 그림발전을 보고싶어서 만든 스레 2019.01.28 76 Hit
동인 2019/01/27 04:29:54 이름 : 이름없음
244레스 그림모음집 2019.01.27 2535 Hit
동인 2018/05/13 16:33:17 이름 : 이름없음
76레스 손풀기 리퀘스레٩(๑´3`๑)۶ 2019.01.27 910 Hit
동인 2018/10/17 12:42:44 이름 : ◆fU6pasmGnxD