즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/29 13:14:29 ID : rgkttdxwtxU
(100% 실화라 재미 없을수도 있어) 어렸을 적에는 신비했지만 지금 생각해보면 소름돋고 오싹한 경험 다들 하나씩은 있는 것 같아 나는 꿈인 것 같으면서도 꿈이 아닌 것 같은..? 유체이탈인것 같기도 하고 .. 4~5살 때 쯤 언제였는지는 확실히 모르겠는데 언제부턴가 매일 같은 시간 새벽에 깼어 1n년 전이라 풍경이 어땠는지는 확실히 기억이 안 나 아마도 별이 조금씩 떠있고 남색에서 좀 더 연한? 새벽 1시~ 4시 사이였던 것 같아
이름없음 2018/04/29 13:19:04 ID : U3U7s7e6i5U
보고있어!
이름없음 2018/04/29 13:28:57 ID : rgkttdxwtxU
아무튼 엄청 어렸을 때 매일 같은 시간에 깼거든? 그 때는 엄마 아빠 오빠 나 이렇게 네명에서 나란히  이불깔고 창문을 보는 쪽으로 누워서 잤어 어느 날 새벽, 눈이 딱 떠졌는데 옆에 있던 엄마 얼굴이 점정 창문쪽으로 둥둥 띄어가면서 창문 밖으로 날아가는거야 나는 그 때 신기해서 그저 날아가는 엄마 얼굴을 보기만 했어 어느 순간 기억이 딱 끊기더니 눈을 뜨면 아침이 돼있었어
이름없음 2018/04/29 13:32:41 ID : rgkttdxwtxU
ㄴㅐ가 풀고싶은 거니까 반응 없어도 그냥 계속 할게 짧으니까 :)
이름없음 2018/04/29 13:33:10 ID : rgkttdxwtxU
그런데 이주동안 똑같은 현상이 반복되는거야 그렇다고 엄마만 그런게 아니라 나 빼고 3명만 불규칙적으로 매일 바뀌었어 창문 밖으로 날아가는 표정이 그다지 좋아보이진 않았어 조금 슬퍼해하는..? 그런 표정이었는데.. 그 때 당시 나는 너무 어리기도 해서 표정을 그다지 신경쓰진 않았지 어느 순간 갑자기 뜬금없어 '아 나도 밖으로 날아가고 싶다' 라는 생각이 든거야 느낌이 궁금하기도 했고 가족들이 그저 즐거워보였어
이름없음 2018/04/29 13:33:30 ID : rgkttdxwtxU
그 다음 새벽에 다름아닐까 내가 드디어 내 육체에서 나오는 것(?)에 성공했어! 그 때 나는 나와서 나랑 가족들 모습도 봤는데 다들 자고 있더라 들숨 날숨 할 때 몸 조금씩 움직이는 것도 다 생생히 보였어 그것도 잠시 내 뜻과 달리 내 몸이 점점 밖으로 나가는거야 둥실둥실?한 그런 느낌이었는데 몸이 되게 가볍고 놀이기구 타면 무중력 느낌 나잖아 그 느낌도 났는데 무서운 느낌이 아니라 되게 즐겁고 사뿐한 느낌이었어
이름없음 2018/04/29 13:34:01 ID : rgkttdxwtxU
창문 밖으로 나왔더니 새벽 특유의 소리 있잖아 귀뚜라미 우는 소리도 있고 그런게 생생히 들려서 마냥 즐겁기만 했어 다른 곳도 가고 싶어서 집에서 좀 더 멀리 갈려니까 기억이 뚝 끊기고 아침으로 이어지더라 그 다음날에는 그런 현상이 일어나지 않았어 그 때는 아쉬웠는데 지금 생각해보니까 신비하고 소름도 돋고.. 유체이탈이었던걸까?
이름없음 2018/04/29 16:28:29 ID : qi3xyGmk8ql
오컬트에서 말하는 아스트랄계 느낌인데?
이름없음 2018/04/29 16:43:11 ID : z9a03yFbdDA
.
이름없음 2018/04/29 16:49:28 ID : z9a03yFbdDA
아스트랄계가 뭐야? 처음 들어보는데

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 13 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 95 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29968 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 210 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 510 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1200 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 317 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 329 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 379 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 652 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29533 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 648 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 798 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1854 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1401 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1079 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3782 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1181 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09