즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/25 06:39:33 ID : WkleHA4Y2ms
같은실수를 하지않도록 하루에 1번씩 다짐들을 되새기기위해 만든 일기같은 느낌의 스레.. 나에게 필요한것들 책임감 신중함 신뢰 믿음 진심 성실한 다짐새김 한결같음 진심 감사함 양심 자존감 이해 생각 포기할수 있는마음 희생 인내 기다림
이름없음 2017/11/25 06:41:04 ID : WkleHA4Y2ms
무엇이던지 2가지를 다할수는 없어. 네가 하고싶은걸 다 할수는없어. 한가지는 포기를 해야 한가지를 얻는거야. 2가지중 무엇을 선택할지는 신중해야해. 그렇지않으면 후회라는 아주 괴로운 책임을 져야해. 네가 한일이니까. 그 선택에대한 모든책임은 네가져야해. 그 선택들은 되돌릴 수 없는 선택일수도 있어. 후회를한다는건 괴로워. 되돌릴 수 없다는것도 괴로워. 신중해야해. 어떤선택을 하던 후회하더라도.
이름없음 2017/11/25 06:42:09 ID : WkleHA4Y2ms
인간에게는 계급이없어. 모두 너와같이 소중해 네가 더 잘나지 않았어. 너에게 잘해주는걸 당연하게 생각하면 안되. 감사하게 생각해야해. 감사할줄 아는사람이 되자. 자존감을 낮추는거와는 달라. 자존감을 낮추지 않으면서 감사할줄 아는 자신의 주제를아는 사람이 되어야해.
이름없음 2017/11/25 06:42:46 ID : WkleHA4Y2ms
하고싶은대로 할 수 없는것은 괴롭다. 하지만 그것을 햇을때의 책임은 내가 져야한다. 그래서 하고싶어도 참는 인내가 필요하다. 여러가지를 신중하게 생각해야한다
이름없음 2017/11/25 06:43:14 ID : WkleHA4Y2ms
아무리 다짐을하고 맹세를해도 성실하게 새기지않고, 한결같지 않다면 같은실수를 반복해서 신뢰를 잃게된다. 한결같음과 성실한새김이 다짐과 맹세만큼 중요하다.
이름없음 2017/11/25 06:45:19 ID : WkleHA4Y2ms
2가지를 모두 얻을순 없다. 하나를 얻으면 하나는 잃게된다. 그것이 무엇일지 신중하게 생각하고 결정해야 한다. 후회되는 결정에는 괴로움이라는 책임이 따른다. 그렇기 때문에 하고싶은대로 모두 할수는 없는것이다.
이름없음 2017/11/25 06:46:58 ID : WkleHA4Y2ms
되돌릴수 없는것. 후회하는것. 불가능한것이 존재하는이상 신이아닌 이상 되돌릴수 없는것들이 있다. 책임은 후회되는 결정에 괴로워하는 것이다. 책임은 자신이 결정한것을 한결같이 지키는것이다.
이름없음 2018/05/24 10:59:32 ID : DteE3wrdVe0
.
이름없음 2021/10/13 12:00:21 ID : io59eE8o41z
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 132 Hit
14레스세기말에 살아보고싶다new 713 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 231 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 처음인데new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 405 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 295 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17538 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 748 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 168 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 272 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 186 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전