즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/29 19:33:41 ID : XBuldva7dSE
중국 국제학교에 다니고있는 학생임 국제학교 중국편견과 실제 차이 뭐 그런거 암거나 질문해줘용
이름없음 2018/04/29 19:43:02 ID : 9fXwMi02lim
중국 사람들 많이 시끄러워??
이름없음 2018/04/29 20:16:12 ID : XBuldva7dSE
사람마다 조금씩 차이가 있을 수 있지만,,내가 매일 보는 중국분들은 대체로 시끄럽기보다 목소리가 정말 커 혼잣말도 엄청크게하고 전화도 소리지르듯이 해ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/29 22:11:31 ID : xwnu9wHxvgZ
중국인들은 뭔가 대동단결이 정말 잘 돼서 정치적으로 관계가 안좋아지면 바로 돌변하더라고... 사드때는 어떻게 버텼어? 막 어느나라 사람이냐고 물어보면 신변의 위협을 받을까봐 국적 숨기고 중국인이라고 뻥치는..사람도 있더라고 ㅋㅋ 뉴스는 과장보도가 심하니까 모든사람이 그렇지는 않지? 난 이것때문에 중국가기가 무섭다
이름없음 2018/04/29 23:03:20 ID : k7anu3xwoIL
사드때는 사람들이 한국사람인거 알면 좀 쳐다보고 약간 그런게 있긴했는데 여기만그런지 몰라도 딱히 사람들이 대하는 태도 ?그런건 별로 다르지 않맜어중국 오기가 다들 무섭다고 하는데 나도 그랬어,,근데 와보니까 좋은사람들도 굉장히 많고 택시같은거 타면 말도 걸어주시고 사드때든 언제든 나쁘지 않아! 비자받고 해야되서 오기 까다롭긴한데 와보는것도 좋을거얌 중국에대한 편견?같은게 조금 ㄲ없어진달까 ㅎㅎ 근데 한가지 무서운건 도로가 너뮤 위험해,,,,
이름없음 2018/05/01 23:03:59 ID : nCqoZipgmIM
중국 애들 한국 드라마 많이 봄? 중국이나 대만 드라마는 얼마나 보는데??
이름없음 2018/05/02 13:43:20 ID : BBy0rhy5aoG
비밀번호가 기억이 안나서 그냥 이거쓸게 중국애들 쉬는 시간이나 틈나면 슬기로운 XX생활이나 화X기 어멍 많이봐 중국애들이 한국배우나 아이돌 엄청 좋아하더라!! 중국이나 대만드라마 보는 친구들은 얼마 없던것 같아 국제학교라 중국애들이 그리 많지는 않아서,,, 내친구들은 그랬어 !!
이름없음 2018/05/02 13:45:19 ID : pO2k5TSGk67
중국 사람들의 혐한 정도는 어때? 가끔씩 미세먼지 관련해서 이야기 나오거나, 지난 평창 올림픽때 판정가지고도 중국 네티즌들이 막 네이버 뉴스와서는 분탕치고 난리도 아니었던걸로 기억하거든. 중화사상이라는게 솔직히 기본바탕으로 깔리고 가는게 중국인이라 생각하는데, 아무래도 한국인을 몇 수 아래로 보고 있는건 맞는거야?
이름없음 2018/05/22 17:19:14 ID : 01du07e1Bgl
나 이번에 중국으로 어학연수 한달 조금 넘게 가는데 어떨까? 내가 미성년자인게 조금 걱정 돼 ㅠ 기숙사는 너무 비싸서 중국에 사는 남자친구(성인) 집이나 남자친구가 잡아주는 집에서 사려고 하는데 미성년자라 주숙등기가 되긴 하련지 ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르면 대답 안 해줘도 돼!
이름없음 2018/06/07 02:43:41 ID : wq3WoY03Bfc
중국남자가 그렇게 가정적이라던디
이름없음 2018/06/07 19:35:37 ID : wGoE2tBxTU0
나 9년동안 중국학교다니다가 고등학교는 국제학교로 가게됬거든,국제학교 다니는 애들 어때?막 애니 파면 따돌림 당하나?
이름없음 2018/06/15 14:22:14 ID : hy3Qk07ffat
내가 캐나다에 살면서 만난 1세대 중국인들은 남녀노소할 거 없이 성역할 딱 가르고 보수적이던데..? 나도 중화사상에 대해 궁금하다... 내 중국인 친구들은 한 명 빼곤 다 도가 지나칠 정도로 중빠여서 대화하다가도 답답한 경우가 왕왕 있었는데 중국 본토에서도 그런 사람 많아? 그리고 만약 많으면 어떻게 행동해야할까? 난 어떻게 반응해야할지 모르겠어서 물어보고 싶음.
이름없음 2018/06/16 03:50:33 ID : nQrcHyJQljB
빈부격차 심하다고 들었는데 정말 극심해?
이름없음 2018/06/26 14:14:13 ID : wrcKY3CnUZc
나스레주야 늦게와서 미안해 요즘 너무 바빴다 천천히 다 답해줄게 늦어서 미안해 ㅠ ㅠ
이름없음 2018/06/26 14:16:21 ID : wrcKY3CnUZc
음 우선 난 중국로컬학교로 가느냐 국제학교로 가느냐에따라 다른데 로컬학교는 안ㄴ다녀봐서 잘 모르겠어 ㅠ ㅜ 혹시 중국학교 다녀본 레스주있으면 알려주라
이름없음 2018/06/26 14:18:41 ID : wrcKY3CnUZc
아니야 그런걱정하지마 중국애들이 40퍼 넘는데 특히 남학생들중에 애니 파는애들 되게 많더라구!! ㅇ우리학교만 그런건지 모르겠는ㄴ데 우리학료는 코스프레데이가 따로 있어서 다들 애니 거부감이 없을거야
이름없음 2018/06/26 14:44:25 ID : wrcKY3CnUZc
따로 답해주면 비슷한 질문 많이 올것같아서 그냥 한꺼번에 말할게 빈부격차 진짜 심해 일단 시내로 조금만 나가면 바로알 수 있는게 도로하나를 사이에두고 보면 한쪽은 엄청 높고 웅장한 건물들 쭉 나열되있는데 그에비해서 한쪽은 허름하고 흔히말하는 못사는동네인게 딱 눈에 보일정도야 돌아다니다보면 부자인 사람은 엄청부자고 못사는사람은 엄청못사는걸 딱 알거야 약간 중국부자들은 명품을 자랑하다싶이 도배하고 다녀 중국남자가 가정적이다 뭐 이렇게 말은 못할것같다 나는 말했듯이 국제학굔데 여기중국애들은 전부다 국적이 중국이 아니라서 애들이 중국이랑은 거의 완전히 거리가 멀더라구 그런거에대해서는 말이 조금 조심스럽다..미안해 ㅠ ㅠ 중국인들은 남을 정말 신경안쓰고 약간 마이웨이인 경향이 있어 중국인들하고 대화하다보면 난 항상 영어로 해서 좀 다를지 모르겠는데 본인얘기만 하려고하는게 있어서 딱잘라 말해줘야될것같아 이외에 더 궁금한게 있거나 내가 대답못해준게 있으면 레스남겨줘!
이름없음 2018/06/26 23:46:08 ID : Qtzhs03ClzV
안녕 스레주! 나도 예전에 중국살았었는데, 혹시 중국 어디 지역인지 물어봐도 될까?
이름없음 2018/06/30 15:21:05 ID : fgqqlwq44Y7
나요즘 호일천에 빠졌는데 중국에서도 인기가 대단하지?
이름없음 2018/07/03 21:43:06 ID : uk04LbCqmMk
나 예전에 2009년쯤에 중국유학했었는데 학교주변에 2원에 소세지팔았는데 소세지 아직도 길거리나 상점에서 2원으로 팔아?? 그 소세지맛이 너무 그리워서 !
이름없음 2018/10/03 01:32:43 ID : TPa9AlA5dU5
나는 글쓴이는 아니고 대도시 육년 살았는데 이제 소세지 삼원인가 그래 관광지는 오육원도 있었던것 같음. 나도 그거 진짜 좋아하는데 인육도 섞여있다는 괴담 들은 이후로 멀리하...ㅠ

레스 작성
2레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
23레스인코가 뭐야???new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 246 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 80 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 226 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 184 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26917 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전