즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/29 19:59:51 ID : FikttdyFfPa
아니 공부를 하러 오셨으면 정당하게 자릿세 내고 쳐앉든가 회원증 끊고 오라는 규칙 어기는 인성 무엇 ;; 교과 공부보단 인성 공부가 더 시급한 것 같은데 그럴꺼면 집에서 공부하세요 힘들게 도서관까지 기어오셔서 공부하지 마시고
이름없음 2018/05/19 07:19:23 ID : xXtg0si6Y4I
왜? 무슨 일인데?
이름없음 2019/05/01 09:51:52 ID : ta04Mqrzfgk
나도 깔란다 지금 도서관에서 엄청 쩝쩝대면서 뭐 먹는 할아버지 있다... 아까는 혼자 큰소리로 중얼중얼 거리시더니만.. 진짜 저럴거면 집 안방에서 편안히 계시지 왜 남들한테 다 민폐끼칠거 도서관에 굳이 오는지 모르겠음.
이름없음 2019/05/01 19:30:01 ID : 587bva2rfgq
내가 다니는 독서실에 소음종합세트 있고 몇 번 직원한테 말도 했는데 하루 지나면 되돌아옴. 1. 일 분에 몇 번씩 멀티펜 습관적으로 똑딱거리고 볼펜 뚜껑 여닫음. 뚜껑 열어두고 번갈아가면서 쓰는 게 편하지 않아? 2. 책상에다 n시간 동안 신나게 필기구 긋는 소리냄. 3. 필기구하고 지우개 던짐. 4. 노트북으로 타자를 치는데 힘이 넘침. 엔터 키 빠지겠어. 피아노 스타카토 연주하는 것처럼 자판에 손가락 내리치기 일쑤. 5. 음료수 마시는 소리까지 시끄러움. 하루에 몇 잔씩 음료수 사마시는 내내 컵을 손으로 흔들어서 얼음 덜컥거리는 소리 내고 후루루루루룩쿠루루루룩거리면서 마심. 음료수 광고 찍으세요? 그동안 본 소음쟁이가 다 잊혀질 정도야.
이름없음 2019/05/01 20:21:59 ID : CktAjfPjxSG
난ㅋㅋㅋㅋ 뛰는사람도 있었다... 포스트잇 몇번이나 붙여도 1도 안 나아지고 말해도 안 고쳐서 걍 내가 옮김ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/01 21:16:35 ID : FikttdyFfPa
나 여기 스레주인데 작년 세운 스레인데 지금에서야 갱신되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 10:50:32 ID : AqpcGmoHClz
갱신
이름없음 2019/10/04 14:07:02 ID : 66p9ikmpXxW
갱신
이름없음 2019/10/04 14:12:22 ID : 66p9ikmpXxW
독서실에서 수능은 아니고 하여튼 시험 준비중인 성인이라 아침부터 저녁까지 거의 풀로 독서실에 있는데 진짜 미친년 하나있다. 잠깐 택배 주소지 적는다고 노트북 켜서 타자 쳤는데 왠 미친년이 타자소리가 다들린다고 지랄함. 참고로 타자소리가 나한테도 안들렸음. 소리날까봐 나한테도 아예 소리가 안나게 쳤는데 와서 짜증내고 감. 공부 어케 하냐;; 근데 이년은 30초에 한번씩 기침함. 지 기침소리가 더 지랄맞은데;;; 그리고 나는 음식 안먹긴 하는데 옆에 있는 사람이 부스럭 거렸다고 또 방금 와서 지랄함. 진짜 지 목소리, 기침 소리가 더 시끄럽다;; 집에서 공부하지 미친년
이름없음 2019/10/25 20:55:24 ID : tbbdyMi8rwG
대각선에서 다리떤다. 신경쓰여;
이름없음 2019/10/26 09:26:16 ID : 9jBtdB82smE
도서관에서 액괴만지면서 노는 초딩들 제발 다 꺼져줬으면 좋겠다
이름없음 2019/10/26 20:43:26 ID : nvhdTU3O2sr
채점하는데 뭔 종이라도 찢듯이 요란한 새끼 ㅅㅂ 하필 바로 옆방이야. 농담이니라 뭔 쐐액거리는 만화 효과음 실사 같은 소리가 계속나. 처음에 진짜 종이 찢는 줄 알고 식겁함ㄷㄷ
이름없음 2019/10/26 23:26:44 ID : cGlfVgjeNus
색깔 여러개인 볼펜 계속 딸깍거리고 지우개랑 펜 책상에 던지고 시험지 계속 샤학!!퍄락!!넘기는 저새끼 꼭 손가락 끊어졌으면 좋겠다 진심이야
이름없음 2019/10/27 01:46:35 ID : q5gjbeK2Gtz
어!!! 진상아저씨 탑2 1. 8시 즈음부터 항상 계시던 형형한 백발의 60대(로 추정하는) 노인 분 기침을 심하게 하시길래 아...많이 아픔에도 공부하려고 하시는 것 대단하다... 라고 처음엔 생각했어 근데 기침이 가래 기침에... 10분에 한 번 주기로 쿠웨에에엑!! 쿨럭쿨럭 하시는 걸 보면... 도서관보단 병원을 가셨어야하지 않을까... 나 거의 4개월 맨날 도서관 갔는데 그 분도 맨날 계셨어 ㅋㅋㅋㅋ 2. 50대 붉은 스포츠백의 중년 아저씨 이 분도 맨날 오셨는데... 아까 위에서 나 4개월 매일매일 갔다고 했잖아 가끔.... 일~이주 텀으로 한 번씩 딱! 딱! 딱! 딱! 딱! 하는 소리를 내시는데 아무래도 손톱깎는 소리였어.... 굳이 확인하진 않았어 정말 사실이면 도서관 사서 선생님에게 건의를 해야할지 고민했어야 할 테니까 우리동네 얘기 끝~~!
이름없음 2019/11/17 22:27:23 ID : utupWo1Bf9j
아오 온갖 소리 쿠당탕 내면서 정리하고 가는 매너 뭐냐 소음 내며 마음편히 쓰려면 지혼자 1인 독서실을 쓰던지 공용독서실에서 쿠당탕탕이 뭐야 진짜 화나네
이름없음 2020/01/17 19:33:47 ID : AqpcGmoHClz
갱신
이름없음 2020/01/17 22:26:55 ID : rBxQk9xPimK
난 시험기간에만 잠깐 와서 공부하는척하는 중고딩,,, 걔네때문에 빈자리없어,,, 이왕 왔으면 공부라도 하던가
이름없음 2020/01/17 22:38:40 ID : byHAZbdxCko
도서관 책상에다 낙서하는 중고딩들은 뭔 심리임? 나도 그시절에 도서관 많이 다녔는데 그런 적 한번도 없었는데 ㅅㅂ 낙서 내용도 무슨 고등학교 무슨 대학교는 쓰레기라는 낙서는 양반이고 자기네들 이름 적어놓고 OO이는 여신, 아이돌+만화 이름 적기도함 낙서해댈거면 즈그들 집 벽에다 해놓지. 얼마나 교육을 못받았음 공공기물에다 그 짓을 하냐. 초등학생도 도서관에 낙서는 안할듯;
이름없음 2020/01/17 23:23:13 ID : AlyE4JVcJU5
나 독서실 1인실 끊어서 쓸 때 나보다 어려보이는 어떤 애가 내자리에 들어가서 유튜브보는 거 봤었음... 저기 여기 제자린데요? 하니까 네? 네? 여기 제가 먼저 앉앗는데요! 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 돼? 애초에 들어올 때 자기 자리 지정하고 들어오잖아!ㅋㅋ 애초에 앞사람이 들어갈 때 같이 들어온건지 뭔지 지 자리가 여기라고 한참 우겨대서 독서실쪽에 전화했었음ㅋ
이름없음 2020/01/17 23:31:07 ID : fTWqlwq587c
책상 위에서 자고있는 사람 봤었는데. 뭐 내 자리는 아니었으니까 그냥 웃긴 정도였음. 예쁜 언니가 내 자리에 와서 어깨 톡톡 두드리심. ㄴ네? 했는데 "이거..ㅎ 드시면서 하세요...ㅎ"하고 이쁜 미소 지으시면서 까까주심. 어...감사합니다...하고 받음. 깠는데 다 부서져있었음. 음...이건 그냥 우연이라고 생각할래.. 모르셨겠지...그럼..! 생각해보니 딱히 피해본 건 코골이랑 발냄새랑 유튜브 보다가 못참고 웃고계신 분 정도밖에 없는듯.
이름없음 2020/02/01 12:21:26 ID : tAp82rf9hcL
개인실 쓰는데 어린 몇몇 애들 친구 델꼬 열람실에서 떠듬 ㅅㅂ아무리 사람이 없는 줄 알았다더라도 열람실에서 쳐떠드는 게 정상임......?개념탑재좀 ㅠ
이름없음 2020/02/01 16:48:13 ID : rBxQk9xPimK
시험기간에만 오는 중고딩들싫다 왔으면 공부라도 조용히 하던가 끼리끼리 와서는 폰만지다가 가는거볼때마다 짜증나서 내가 피함 중고딩시험기간엔 걍 집에서 하거나 일찍갔닥ㅏ일찍나옴
이름없음 2020/02/01 16:49:21 ID : GrhAqo0pWjb
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 와서 얌전히 공부만 하고 가면 진짜 상관없는데 하아....ㅡ,,ㅡ
이름없음 2020/02/20 15:48:55 ID : Y05PfRCnV86
씨불 기침 존나크게해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/23 00:43:58 ID : 2rbvjzaq6o4
딸깍거리는 소리 너무 신경 쓰임
이름없음 2020/02/23 01:15:35 ID : zTVatAnPio2
나 독서실 1인실 다닐 때는 야동 보는 사람도 있었어...
이름없음 2020/05/03 17:42:37 ID : 2rbvjzaq6o4
미친 거 아니야? 어떻게 독서실에서 그딴 걸 볼 수가 있지??
이름없음 2020/06/19 13:08:33 ID : eGldwliqksn
씨발 공부를 하러왔으면 공부나 쳐 하세요; 진짜 개빡치게 지들끼리 속닥속닥거리고 폰만 만지다 휴게실가서 존나 시끄럽게 떠들어 대는거 너무 거슬리고 짜증난다 그게 우리학교 선배라는 것도 존나 웃기다
이름없음 2020/07/03 16:18:46 ID : s4Fbbg6rumk
맞은편에서 신음소리같은 한숨 존나 쉬네 미친년 ㅠㅠㅠㅠ 데스크에서 얘기하는거 보니까 다른타임 알바생같은데 당당하게 지가 일하는곳 분위기를 흐리고 지랄이냐 차라리 떠드는게 낫지 히유~~히잉~~ㅇㅈㄹ할거면 제발 집가서해.....
이름없음 2020/07/03 16:27:16 ID : O79fWrumrgl
이름없음 2020/07/03 16:38:05 ID : Pa4NvwrcIE5
미어캣족
이름없음 2021/05/11 10:54:17 ID : oZdB81h9a6Y
발걸음소리 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ소리 또각투벅떠벅또박 소리 오지게 내서 걸어다녀 일부러 소리내려고 특이하게 걷지 않는 이상, 존나 시끄럽게 걸어다느거 힘들지않음?
이름없음 2021/05/21 11:34:21 ID : DuoE03wspdO
휴게실에서 공부하는 사람들 사람 왕래가 적으면 그러려니하는데 시험기간같이 왕래 많은 기간에 휴게실에 자리잡고 공부하는 거 보기싫다. 안그래도 코시국이라 이용가능 자리 팍줄었는데
이름없음 2021/08/09 16:59:43 ID : g2FinPbilzV
에어컨 온도 좀 적정 온도에 맞춰서하지; 얼음장도 아니고 추워죽겠는데ㅠㅠ 올리면 내리고 올리면 내리고 에어컨에서 가장 먼자리인데도 춥다고ㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 02:08:14 ID : 8i1a8ktzglv
.

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7967 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6623 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9745 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19815 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전