즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/30 12:01:18 ID : q2JU6nSE6Zf
같이 일하는 직원이 기가 약하고 꿈으로 이상한 것들을 보는데 진짜 그제어제 이상한 일을 겪었다고 하길래 궁금해서
이름없음 2018/04/30 12:04:39 ID : q2JU6nSE6Zf
아무도 안봐도 혹시 모르니까 무슨 일이었는지 적어볼게 우선 이 직원을 강씨라고 칭할게 앞에서 말한 꿈으로 이상한 것들을 본다는게 뭐냐면 주위에서 앞으로 죽을? 사람들을 꿈으로 미리 본대
이름없음 2018/04/30 12:06:44 ID : q2JU6nSE6Zf
강씨가 얘기해준 꿈얘기가 많은데 가장 소름돋았던건 강씨가 잠들기전까지만 해도 살아있던 시동생(도련님)이 꿈에서 죽을사람으로 보고 꿈에서 깬 뒤 지하철 추락사로 죽었다고 연락을 받았다는 거야 거의 대부분이 이런식인 꿈이었어
이름없음 2018/04/30 12:10:17 ID : q2JU6nSE6Zf
사건은 그저께 강씨 친인척이 승진했다는 기쁜소식을 듣고 남편이랑 올캐랑 지방으로 내려가고 있던중에 생겼어 네비게이션에만 의지한채 고속도로를 달리고 있었는데 어느새 고속도로를 빠져나와 비탈길로 들어서더래
이름없음 2018/04/30 12:13:21 ID : q2JU6nSE6Zf
비탈길은 산으로 이어졌고 곧 얼마안가 '마곡사'라는 이름이 새겨진 절 팻말이 보였대 이때부터 강씨는 등꼴이 소름돋기 시작했대 네비게이션은 여전히 그 산길로 이어졌고 이를 이상하게 여긴 운전하시던 남편분도 의아하셨지
이름없음 2018/04/30 12:16:23 ID : q2JU6nSE6Zf
그때 강씨는 등꼴만 오싹한 수준이 아니었던거야 남편분한테 빨리 내려가자고 여기 너무 무섭다고 속이 안좋다고 거의 울면서 애원했대 남편은 그러자고 뭔가 이상하다고 하고 방향을 틀었는데 속이 도저히 나아지질 않은거야 그래서 뒷자리에 타있던 올캐가 등을 두드려 줬는데 마치 도끼로 찍어누르는 듯한 아픔이었대
이름없음 2018/04/30 12:23:32 ID : q2JU6nSE6Zf
강씨의 속 울렁임은 계속 되었고 진짜 토할거 같아서 결국 산을 다 내려오지 못하고 차를 세워서 차문을 열고 바람 쐬기로 하고 밖으로 나와서 속 울렁임은 나아졌지만 역시 아무래도 이상했대 분명 절 팻말이 있었는데 정 절은 아예 없다는걸 알아챈거야
이름없음 2018/04/30 12:30:30 ID : q2JU6nSE6Zf
다행히 안정을 취하고 다시 차에 올라타 출발했어 그러나 이 이유모를 기분나쁨이 계속되었던 것은 그 차에 있던 모든 사람들은 알고 있었대 그리고 얼마안가 강씨는 눈치챘대 이 차에 자신들이 아닌 다른 무언가가 함께 탔다는 것을 눈치채자마자 다른 무언가는 강씨의 목을 조르고 다리를 묶은 것처럼 못 움직이게 했대
이름없음 2018/04/30 12:39:15 ID : q2JU6nSE6Zf
강씨는 무서웠고 소리 쳤대 차 세우라고 다른 무언가가 함께 탔다고 내 목을 조르고 있다고 이거 놓으라고 아주 윽박을 질렀고 이를 심각하게 여긴 남편과 올캐는 포장된 도로 근처 갓길에 세워 진정시키려 했대
이름없음 2018/04/30 12:45:38 ID : q2JU6nSE6Zf
그 과정에서 강씨는 자신의 손톱으로 목을 상처내버렸고 가족들도 함께 잔상처가 생겼대 그리고 강씨의 가족들에게 듣기로는 강씨는 거기서 정신을 잃었고 병원에서 3시간만에 깨어나서도 정신 차리지 못하고 계속 이상한 말만 했다고 하더라고
이름없음 2018/04/30 12:46:33 ID : q2JU6nSE6Zf
혹시라도 마곡사 라는 절에 관련된게 있나 네이버에 찾아봤는데 안나와서..,, 아는 사람 있으면 좀 알려줘
이름없음 2018/04/30 12:48:35 ID : ktuk5RyMqrx
마곡사 잇어
이름없음 2018/04/30 12:49:08 ID : ktuk5RyMqrx
아산이 아니라 공주야
이름없음 2018/04/30 18:20:11 ID : q2JU6nSE6Zf
공주 마곡사라면 네이버에 쳐봐서 봤어 단지 과거에는 이었으나 지금은 없어졌거나 아니면 아산시 쪽에 괴담이 있다던가 아는 사람이 있나 싶어 물어본거야
이름없음 2018/04/30 22:48:53 ID : U0spbzO1g5b
나 거기 알아 공주쪽에 있고 이번년도 1월1일에도 신년행사? 다녀왔는데 흠...뭐가 문제이려나
이름없음 2018/04/30 23:45:56 ID : wsqo444ZdDx
마곡사 어디서 들어본거 같은데...근데 결론이 그 마곡사의 기운이 이상해서 그런건가?? 그 네비가 이상항거 아니야??
이름없음 2018/05/01 03:30:40 ID : q2JU6nSE6Zf
팩트는 절 팻말은 세워져 있으나 절이 없었고 최근 사람 발길이 없었으며 네비가 이상한 거로 속이 울렁거리고 그런 기분 기분나쁜 일을 당했을거라고는 생각 안들어.. 내가 다녀온게 아니라서 궁금하다 뭔가 그 지역만의 사정이 있을 거 같아서

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1265 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16466 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1385 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12605 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 310 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2145 Hit
37레스육감이 좋은 아이 412 Hit