즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/30 14:26:57 ID : ja2pO4FdvfQ
좋아서 집에 있는 건 아니고 일주일에 최소 두세 번 정도는 공부하러 시내 큰 도서관도 가고 그러는데 그냥 친구도 없고....... 걍 그렇다 좀 고딩 동창중에 제일 친한 애도 문자 답장을 일주일 넘게 안 해..... 내가 뭐 잘못 말했나 생각도 들고 아 걍 짜증 난다 빨리 일 구하고 싶은데 불안이 너무 심해서 지난번에는 패스트푸드 알바 면접 보러 갔다가 손 달달 떨다 광탈하고 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신과 치료도 거의 일 년은 받았는데 뭐가 나아진 지도 모르겠고 상담치료도 솔직히 재미없고 할 말도 없고 걍.. 인생 왜 이럴까 나 분명히 고등학교 때까지만 해도 완전 인기 많고 그런 애는 아니었지만 페이스북 친구도 다 말 한마디는 해 본 같은 학교 애들 삼백 명은 넘었고 파티같은 거도 가고 친구도 쉽게쉽게 사귀고 엄청난 외향은 아니지만 은근 외향인간이었는데 아직 외향적인 기질은 그대로라서 혼자 있는 거 너무 지겨워 진짜~~~~~~~~
이름없음 2018/05/02 01:58:57 ID : XBxQslu4Hxv
음..아무래도 자기 경험과 비교해서 남을 판단해서 보게되니까 너한텐 미안하지만.. 난 고시원에서 생활하는중인데 한달넘게 밖에서 안나가고있어 씻고자고 인터넷하고 음식먹는거야 시켜먹으면 그만이라.. 대낮에 나가는것도 꺼리게되더라 생판남이여도 많은 사람들이 내 옆으로 지나다니는게 너무 싫더라고. 나갈일이 있으면 꼭 모자 안경 마스크 끼고 나감. 뭐 친구나 가족관계도 말할필요없지. 딱히 죽고싶다는 생각은 안드는데 그냥 이대로여도 괜찮다는 생각이 들어.
이름없음 2018/05/02 04:45:04 ID : QoNvzQtwLdU
나도 그 백수생활 2년을 오늘 종지부 찍고 오긴했는데 그 심정 이해해. 일단 나는 자수성가? 해야하는 입장이다보니 핸폰 끊겨도 그러려니 살다 먹고픈거 살돈도 없고 그러다 그냥 일은 하게 되었는데 남들은 답답하다 걱정된다 그럴때 그 오지랖이 짜증도 안나고 아무 생각도 안드는 시기도 오고,.. 일을 구한 시점에서도 나한테 뭐가 문제인건지 아직도 모르겠다

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 683 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1751 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 938 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 618 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 380 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13519 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 657 Hit
1레스 485 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 589 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 570 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1301 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 584 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 809 Hit