경남 진주시 거주하는 스레더라면 알지도 모르겠어. 특히 자유시장 근처

괴담 같진 않지만 내가 알기론 아이도저가 마약이라고 알거든. 소리마약.

그런데 그 전단지에 붙은 것에서는 군사 무기라고 되어있었어.

분명 작년부터 붙어있던 전단지거든. 그런데 비가 와서 헤어지자 또 새로 붙어있어.

다음 기회에 찍어서 올려줄게. 아마 진주에 거주하는 레스더라면 알지도 몰라.

헐 나 아이도저 알고 잇었는데...꼭 사진 찍어서 보여줘! 전단지 궁금하ㅏㄷ

뭐야 진주에 살앗는데 그런건 첨 들어보는데?

참고로 주로 자유시장이랑 중앙시장 버스 정류장에 붙어있어. 오늘 자유시장 버정에 또 붙었더라.

사진은 수요일날 올릴게. 그때는 폰 들고 학교 가야하거든.

뭐지 나도 학교때매 진주에 있는데 첨 들어봄.... 학교 집 학교 집만 왔다갔다 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 중앙시장은 자주 가니까 시간나면 살펴볼까

아이도저가 뭐여?정확하게 뭐야 무슨 전단지여?

거기 그런거 있었나 ㄷㄷ..

오 나 진주 사람인데 궁금하넹 기다릴께

기다리고 있어 ㅠㅠ 언제와

약속한 오늘이다. 그런데 찍은 사진에 이름이랑 이멜 쓰여있는데

이름은 그렇다 치고 이멜은 지우는게 좋겠지

이게 그 문제의 전단지

솔직히 어떻게 생각하냐 다들. 이거 내가 알고있는 아이도저랑 다른데

효과가 검증 안된게 군사무기로 쓰인다니... 솔직히 이게 작년부터 계속 붙어있다는게 더 소름끼치는데

➖ 삭제된 레스입니다

ㄸ 뭐지...? 저런 사람이 동네에 있긴햐? 그리고 아무도 저거 신경 안써???

>>24 왜 여기까지 와서 지역비하하냨ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네... 인성보소...

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이겤ㅋㅋㅋ 비에 젖어있어서 더 무섭네... 대체 뭘 얘기하고 싶은거지... 아이도저는 별 효과 없는거 아니였나....ㄷ

그냥 정신병자가 붙여놓은 전단지 같은데..? 왜 인터넷에 보면 미국정부가 뇌에 베리칩을 심어놔서 조종하고 있다든가 전파 무기로 사람들을 괴롭히는 집단이 있다든가.. 음모론 믿는 미친사람들 있는데 구글링해보면 나올거야

>>24 소리로써 마약의 효과를 체험하는 걸로 알고 있는데 효과는 케바케. 지역감정 조장은 삼가줘.

>>25 작년부터 계속 떨어질때마다 누가 새로 붙여놔... 소름

>>28 그렇겠지? 늘 그렇게 생각하면서도 마음 한켠이 ㅊ집찝해.

진주 내에서는 중앙시장과 자유시장의 버스정류장에 꾸준히 붙어.. 천전쪽 에서도 비슷한걸 봤다는 이야기도 있더라

아 이거 금산농협에도 붙어있었는데 언제부턴가 없어졌지만

미국정부가 자신의 뇌에 베리칩을 심어 놨다는건 용인할 수 없는 일말의 개소리지만, "아이도저" 는 예외의 경우일 수도 있다. 글쓴이도 뭔가 켕겨서 올린 거잖아. 이어폰을 착용하고 음향을 높이는 것만으로도 환각증세를 나타내고 희열을 느낀다? 너희 이게 정상적인 거라고 보냐? 난 절대 아니라고 속단할 수 있어. 누가 만들었는지, 언제 만들어졌는지, 누가 고의적으로 음향파일을 인터넷에 뿌려서 "아이도저" 라고 통용시킨건지. 이 "소리마약" 의 배후는 매우 흐릿하다. 그리고 아다리가 맞는 음모론도 몇몇 돌고있고. 자유시장 쪽에 붙어있다는 이 전단지의 내용도 정신병자의 헛소리라고 단정짓긴 일러.

아이도저 그거 부작용 개쩔잖아;; 유튜브에 쳐봐 개무서워

금산쪽에도 붙어있었나? 생각보다 범위가 더넓었군. 확실히 저런 내용이 사실이던, 정신병자의 소행이던 둘다 소름끼치는 건 마찬가지지...

나 서울갔다가 본적있는것같아 근데 디자인이 틀린듯

나는 파주쪽에 사는데 아직 본적은 없어

갱신되어서 잠깐 돌아왔는데... 서울쪽에도 비슷한게 있다고? 혹시 >>39레스주 다음에 찍어보여줄 수 있을까?

간만이네 다들. 새로 올라온 인육카페 스레에서 언급된 말이 조금 의미심장 한듯 싶어 .첫번째 글은 그 사람이 트위터에서도 글을 올렸는데 마인드컨트롤을 비롯해 정부와 경찰이 민간인에게 생체실험으로 전파무기를 다룬 걸 확인했다는 트윗과 부작용으로 고통을 겪고있다는 트윗을 올린게 포착되었고.

한 10년 전 아이도저가 인터넷에서 소리마약으로 유행(?) 이었었던건 맞아 근데 내가 아는거랑은 파일 이름부터가 다르고 제일 중요한 reset이 안보인다 누가 어떤 의도로 붙여 놓는건지는 모르겠지만 그냥 좀 이상한놈이 그랬겠거니.. 하고 넘어가면 될거 같아

진주에 공군 교육사, 기품원 본원 같이 중요 군사시설들이 있는건 맞는데 적어도 랩실 단위를 벗어나 밖으로 드러난 음향 공격무기는 아직 본적이 없어..

>>42 첫번째 글은 그 사람이 트위터에서도 글을 올렸는데 마인드컨트롤을 비롯해 정부와 경찰이 민간인에게 생체실험으로 전파무기를 다룬 걸 확인했다는 트윗과 부작용으로 고통을 겪고있다는 트윗을 올린게 포착되었고 이거는 내가 쓴게 아니라 인육카페 스레에서 이상한 부분 짜집기 한거야

그 미국도 MK울트라 했다가 뭔 수를 써도 실패해서 엎었는데... 저 음모설은 요즘 시대에 마인드컨트롤을 어찌한다는거야..

>>45 내가 bdmco 카페에 생체실험, 인육거래 의혹 쓴 스레주인데 해당 트위터 내용은 이거야. 근데 아이도저 얘기는 없는거 같아...마인드컨트롤은 대체 뭐지...사람마다 얘기가 다른거 같은데...

나 진주에 살고있는데 뒷북이지만 저거 내가 주로 버스타는정류장에는 거의다 붙여져있었어. 포시즌이랑 경상대후문이랑 등등.. 그런데 어느순간부터 안보이더라. 누가 떼갔었나봐. 저거보면서 좀 소름돋긴 했었던것같아. 뭐라고해야하지.. 뭔가 이상했었어.

얘 너 이거 너무 깊게 파지마. 여기저기 올렸네

>>50 아니 그런건 잘 모르겠는데.. 여기저기 올려놨길래 이거 저기 사람들이 서치해본다고 해서

그렇군...역시 조심해야겟지...

나 진주사는데 저거 작년? 재작년?에 내가 본거랑은 내용이 좀 다른거같아!!! 난 과기대 근처에서 봤었고 그땐 저런 내용은 아니었구... 근데 홍영표? 노창섭? 그사람들 이름은 확실이 같았던거 같은데... 작년에 본거라 내용은 잘 기억안나지만 확실히 저런 내용은 아니었던거같은데...

>>54 내용이 갈수록 추가되는 느낌이지...

새종이로 또 붙어있다.. 경대후문정류장에ㅠㅠ

지랄이 자세하면 디테랄~ 디테랄라랄라~

사진에서 두번째 종이 수원역에서 배포 받은 적 있어 16년도 8월쯤이었는데 어떤 모자 쓴 노숙자 같은 할아버지가 수원역 7번출구쪽에서 배포하시는 걸 받았고(현재는 13번인가로 바뀐걸로 안다) 그냥 그당시에는 베리칩녀처럼 그런 조현병의 망상 정도로 치부했는데 오싹하네

아이도저 몇년전에 유행할 때 많이 해봤었는데, 글쎄 그걸로 사람을 조종할 수 있는건지는 의문이던데, 그 효과가 나타나려면 조용히 누워서 그 소리에 집중해야하는데 중간에 어떤 다른 자극이 있어도 바로 풀리고 그래

이거 창원 315아트센터도 있던데

그거 그냥 마인드컨트롤이니 뭐니 피해망상 있는 사람들이 쓰는 레파토리중 하나임 베리칩같은 소재거리로 아이도저가 나오게 된거 아이도저는 가상으로 마약체험하는 프로그램이라는데 효과 하나도 없음 >>47 그리고 이거 주작~
레스 작성
8레스 무서워 요즘 왜이러지 2019.04.21 110 Hit
괴담 2019/04/21 14:57:16 이름 : 이름없음
53레스 친구가 꿈에서 날 칼로 찌르는 꿈을 계속 꿔 2019.04.21 798 Hit
괴담 2018/06/29 23:56:48 이름 : 이름없음
20레스 지영이 스레가 궁금해요 2019.04.21 2667 Hit
괴담 2018/06/29 21:07:32 이름 : 이름없음
67레스 꿈에서 다른 삶을 사는 것 같아. 2019.04.21 857 Hit
괴담 2019/03/06 10:34:49 이름 : 이름없음
7레스 몇년전 봤던 것에 대해서 2019.04.21 52 Hit
괴담 2019/04/21 12:12:00 이름 :
3레스 망상 2019.04.21 51 Hit
괴담 2019/04/21 12:12:43 이름 : 이름없음
5레스 내가 기억하는 과거의 내가 진짜 나일까 2019.04.21 154 Hit
괴담 2019/04/21 05:18:08 이름 : ◆uk4IFhbvhfb
31레스 귀신은 초침소리를 낼 수 있다 2019.04.21 1521 Hit
괴담 2017/12/04 08:36:38 이름 : 이름없음
61레스 » 진주시 버스 정류장 아이도저 스레 2019.04.21 2042 Hit
괴담 2018/04/30 20:26:59 이름 : 스레주
10레스 나 소름끼쳐 이럴수 있나? 2019.04.21 252 Hit
괴담 2019/04/20 21:11:12 이름 : 이름없음
5레스 무당도 롤 처럼 티어가 존재한다고 함 2019.04.21 231 Hit
괴담 2019/04/21 00:39:13 이름 : 이름없음
43레스 1n년 동안 귀신의 집에서 살았어 2019.04.20 387 Hit
괴담 2019/04/17 11:57:26 이름 : 이름없음
15레스 늑대인간 있잖아 2019.04.20 384 Hit
괴담 2019/04/15 23:13:51 이름 : 이름없음
3레스 네크로필리아가 뭐야..? 2019.04.20 309 Hit
괴담 2019/04/20 19:59:16 이름 : 이름없음
4레스 오늘 이사왔는데 이상한 일이 생겨 2019.04.20 114 Hit
괴담 2019/04/20 02:14:35 이름 : 이름없음