경남 진주시 거주하는 스레더라면 알지도 모르겠어. 특히 자유시장 근처

괴담 같진 않지만 내가 알기론 아이도저가 마약이라고 알거든. 소리마약.

그런데 그 전단지에 붙은 것에서는 군사 무기라고 되어있었어.

분명 작년부터 붙어있던 전단지거든. 그런데 비가 와서 헤어지자 또 새로 붙어있어.

다음 기회에 찍어서 올려줄게. 아마 진주에 거주하는 레스더라면 알지도 몰라.

헐 나 아이도저 알고 잇었는데...꼭 사진 찍어서 보여줘! 전단지 궁금하ㅏㄷ

뭐야 진주에 살앗는데 그런건 첨 들어보는데?

참고로 주로 자유시장이랑 중앙시장 버스 정류장에 붙어있어. 오늘 자유시장 버정에 또 붙었더라.

사진은 수요일날 올릴게. 그때는 폰 들고 학교 가야하거든.

뭐지 나도 학교때매 진주에 있는데 첨 들어봄.... 학교 집 학교 집만 왔다갔다 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 중앙시장은 자주 가니까 시간나면 살펴볼까

아이도저가 뭐여?정확하게 뭐야 무슨 전단지여?

거기 그런거 있었나 ㄷㄷ..

오 나 진주 사람인데 궁금하넹 기다릴께

기다리고 있어 ㅠㅠ 언제와

약속한 오늘이다. 그런데 찍은 사진에 이름이랑 이멜 쓰여있는데

이름은 그렇다 치고 이멜은 지우는게 좋겠지

이게 그 문제의 전단지

솔직히 어떻게 생각하냐 다들. 이거 내가 알고있는 아이도저랑 다른데

효과가 검증 안된게 군사무기로 쓰인다니... 솔직히 이게 작년부터 계속 붙어있다는게 더 소름끼치는데

➖ 삭제된 레스입니다

ㄸ 뭐지...? 저런 사람이 동네에 있긴햐? 그리고 아무도 저거 신경 안써???

>>24 왜 여기까지 와서 지역비하하냨ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네... 인성보소...

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이겤ㅋㅋㅋ 비에 젖어있어서 더 무섭네... 대체 뭘 얘기하고 싶은거지... 아이도저는 별 효과 없는거 아니였나....ㄷ

그냥 정신병자가 붙여놓은 전단지 같은데..? 왜 인터넷에 보면 미국정부가 뇌에 베리칩을 심어놔서 조종하고 있다든가 전파 무기로 사람들을 괴롭히는 집단이 있다든가.. 음모론 믿는 미친사람들 있는데 구글링해보면 나올거야

>>24 소리로써 마약의 효과를 체험하는 걸로 알고 있는데 효과는 케바케. 지역감정 조장은 삼가줘.

>>25 작년부터 계속 떨어질때마다 누가 새로 붙여놔... 소름

>>28 그렇겠지? 늘 그렇게 생각하면서도 마음 한켠이 ㅊ집찝해.

진주 내에서는 중앙시장과 자유시장의 버스정류장에 꾸준히 붙어.. 천전쪽 에서도 비슷한걸 봤다는 이야기도 있더라

아 이거 금산농협에도 붙어있었는데 언제부턴가 없어졌지만

미국정부가 자신의 뇌에 베리칩을 심어 놨다는건 용인할 수 없는 일말의 개소리지만, "아이도저" 는 예외의 경우일 수도 있다. 글쓴이도 뭔가 켕겨서 올린 거잖아. 이어폰을 착용하고 음향을 높이는 것만으로도 환각증세를 나타내고 희열을 느낀다? 너희 이게 정상적인 거라고 보냐? 난 절대 아니라고 속단할 수 있어. 누가 만들었는지, 언제 만들어졌는지, 누가 고의적으로 음향파일을 인터넷에 뿌려서 "아이도저" 라고 통용시킨건지. 이 "소리마약" 의 배후는 매우 흐릿하다. 그리고 아다리가 맞는 음모론도 몇몇 돌고있고. 자유시장 쪽에 붙어있다는 이 전단지의 내용도 정신병자의 헛소리라고 단정짓긴 일러.

아이도저 그거 부작용 개쩔잖아;; 유튜브에 쳐봐 개무서워

금산쪽에도 붙어있었나? 생각보다 범위가 더넓었군. 확실히 저런 내용이 사실이던, 정신병자의 소행이던 둘다 소름끼치는 건 마찬가지지...

나 서울갔다가 본적있는것같아 근데 디자인이 틀린듯

나는 파주쪽에 사는데 아직 본적은 없어

갱신되어서 잠깐 돌아왔는데... 서울쪽에도 비슷한게 있다고? 혹시 >>39레스주 다음에 찍어보여줄 수 있을까?

간만이네 다들. 새로 올라온 인육카페 스레에서 언급된 말이 조금 의미심장 한듯 싶어 .첫번째 글은 그 사람이 트위터에서도 글을 올렸는데 마인드컨트롤을 비롯해 정부와 경찰이 민간인에게 생체실험으로 전파무기를 다룬 걸 확인했다는 트윗과 부작용으로 고통을 겪고있다는 트윗을 올린게 포착되었고.

한 10년 전 아이도저가 인터넷에서 소리마약으로 유행(?) 이었었던건 맞아 근데 내가 아는거랑은 파일 이름부터가 다르고 제일 중요한 reset이 안보인다 누가 어떤 의도로 붙여 놓는건지는 모르겠지만 그냥 좀 이상한놈이 그랬겠거니.. 하고 넘어가면 될거 같아

진주에 공군 교육사, 기품원 본원 같이 중요 군사시설들이 있는건 맞는데 적어도 랩실 단위를 벗어나 밖으로 드러난 음향 공격무기는 아직 본적이 없어..

>>42 첫번째 글은 그 사람이 트위터에서도 글을 올렸는데 마인드컨트롤을 비롯해 정부와 경찰이 민간인에게 생체실험으로 전파무기를 다룬 걸 확인했다는 트윗과 부작용으로 고통을 겪고있다는 트윗을 올린게 포착되었고 이거는 내가 쓴게 아니라 인육카페 스레에서 이상한 부분 짜집기 한거야

그 미국도 MK울트라 했다가 뭔 수를 써도 실패해서 엎었는데... 저 음모설은 요즘 시대에 마인드컨트롤을 어찌한다는거야..

>>45 내가 bdmco 카페에 생체실험, 인육거래 의혹 쓴 스레주인데 해당 트위터 내용은 이거야. 근데 아이도저 얘기는 없는거 같아...마인드컨트롤은 대체 뭐지...사람마다 얘기가 다른거 같은데...

나 진주에 살고있는데 뒷북이지만 저거 내가 주로 버스타는정류장에는 거의다 붙여져있었어. 포시즌이랑 경상대후문이랑 등등.. 그런데 어느순간부터 안보이더라. 누가 떼갔었나봐. 저거보면서 좀 소름돋긴 했었던것같아. 뭐라고해야하지.. 뭔가 이상했었어.

얘 너 이거 너무 깊게 파지마. 여기저기 올렸네

>>50 아니 그런건 잘 모르겠는데.. 여기저기 올려놨길래 이거 저기 사람들이 서치해본다고 해서

그렇군...역시 조심해야겟지...

나 진주사는데 저거 작년? 재작년?에 내가 본거랑은 내용이 좀 다른거같아!!! 난 과기대 근처에서 봤었고 그땐 저런 내용은 아니었구... 근데 홍영표? 노창섭? 그사람들 이름은 확실이 같았던거 같은데... 작년에 본거라 내용은 잘 기억안나지만 확실히 저런 내용은 아니었던거같은데...

>>54 내용이 갈수록 추가되는 느낌이지...

새종이로 또 붙어있다.. 경대후문정류장에ㅠㅠ

지랄이 자세하면 디테랄~ 디테랄라랄라~

사진에서 두번째 종이 수원역에서 배포 받은 적 있어 16년도 8월쯤이었는데 어떤 모자 쓴 노숙자 같은 할아버지가 수원역 7번출구쪽에서 배포하시는 걸 받았고(현재는 13번인가로 바뀐걸로 안다) 그냥 그당시에는 베리칩녀처럼 그런 조현병의 망상 정도로 치부했는데 오싹하네

아이도저 몇년전에 유행할 때 많이 해봤었는데, 글쎄 그걸로 사람을 조종할 수 있는건지는 의문이던데, 그 효과가 나타나려면 조용히 누워서 그 소리에 집중해야하는데 중간에 어떤 다른 자극이 있어도 바로 풀리고 그래
레스 작성
51레스 어릴때는 영안이 트여있다는게 맞는거 같아 2018.06.30 313 Hit
괴담 2018/06/28 22:19:40 이름 : 이름없음
8레스 친구가 이상한 귀신 부르는 놀이함 2018.06.30 182 Hit
괴담 2018/06/29 19:33:37 이름 : 이름없음
40레스 내 쌍둥이 이야기 2018.06.30 137 Hit
괴담 2018/06/30 14:01:30 이름 : 이름없음
8레스 내 얘기 들어줘... 2018.06.30 55 Hit
괴담 2018/06/30 14:14:51 이름 : 이름없음
3레스 우리학교 친구가 조금 이상해.. 2018.06.30 72 Hit
괴담 2018/06/30 14:08:46 이름 : 이름없음
33레스 나에게는 기묘한 친구가 있다+w쨘 가라사대 너희는 참 징하구나 2018.06.30 2160 Hit
괴담 2018/02/14 11:16:21 이름 : 이름없음
3레스 사람 얼굴보면 그 사람이 힘든지 안힘든지 알수있다? 2018.06.30 143 Hit
괴담 2018/06/30 13:14:04 이름 : 이름없음
11레스 너네가 겪었던 일중에 가장 소름 돋는일 말해줘! 2018.06.30 153 Hit
괴담 2018/06/30 12:02:26 이름 : 이름없음
28레스 짧은 일이였는데 너넨 믿을까 해서 올려봐 2018.06.30 144 Hit
괴담 2018/06/30 13:10:09 이름 : 이름없음
21레스 지영이보고나서그러는데 2018.06.30 533 Hit
괴담 2018/06/30 11:04:15 이름 : 이름없음
6레스 검은 사람 2018.06.30 212 Hit
괴담 2018/02/27 07:33:31 이름 : 이름없음
5레스 스트레스를 많이받는건지 요즘들어 몸이 이상해진다 2018.06.30 68 Hit
괴담 2018/06/30 12:21:02 이름 : 이름없음
2레스 내가 겪었던 일인데 나만 소름돋나 궁금해서 2018.06.30 89 Hit
괴담 2018/06/30 09:40:10 이름 : 이름없음
2레스 집에세 이상한 소리들려 2018.06.30 70 Hit
괴담 2018/06/30 12:06:58 이름 : 이름없음
59레스 » 진주시 버스 정류장 아이도저 스레 2018.06.30 1792 Hit
괴담 2018/04/30 20:26:59 이름 : 스레주