즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/01 01:49:08 ID : JRBfdTSFfPg
2년동안 보컬트레이닝을 받았어. 알건 다아는데 연습을 못하고있고 노래 안한지 오래되었어. 다들 내노래를 들으면 그냥 그렇다고해. 알아 못부르는거. 그래도 난 가수로 빛나고싶어. 하지만..연습할 곳도 없고 돈도 부족해. 이런내가 어떻게 성장해야할까. 스레는 아마 내 성장일기..?로 세웠어. 조언도 받고싶고... 아 실력만 딸려서 그렇지 다른분들이 락커하면 진짜잘맞을거래.
이름없음 2018/05/01 01:49:42 ID : JRBfdTSFfPg
지금은 다이어트에 집중하고 노래다시연습하려고..혼자할수있을려나
이름없음 2018/05/01 15:29:46 ID : gjcmsrz81bc
노래 만든거 있어?
이름없음 2018/05/04 00:08:04 ID : JRBfdTSFfPg
아니아니...
이름없음 2018/05/05 23:44:40 ID : IMmJPa04E2q
노래도 못하고 작곡작사도 안하는데 왜 락커가 되고싶은데?
이름없음 2018/05/05 23:59:11 ID : 9xWrzcLfdQr
너 말 좀 이상하게 하는데. 이유가 있어야돼? 하고싶으니까 하고싶은거지 하고싶다는데 왜 태클을 걸고 넘어져.
이름없음 2018/05/11 18:54:25 ID : uk5V9bfWi8o
진심으로 하고 싶으면 뮬에서 보컬 구하는 밴드에 데모 넣고 오디션 봐. 홍대에서 미친들이 굴러대고.
이름없음 2018/05/11 18:55:16 ID : uk5V9bfWi8o
스레주가 보컬 트레이닝 받았다고 했지 작사, 작곡 레슨을 받았다곤 안했는데.

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49081 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1577 Hit
미디어 이름 : ♥️ 7시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25749 Hit
미디어 이름 : 스레주 10시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20928 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 69 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6363 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 249 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45484 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 862 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 405 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16722 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8443 Hit
4레스은혼 재밌어? 654 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6863 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5416 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17