즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/01 14:13:42 ID : yIFa05Wo7Bs
자각몽 꾸려고 세우는 스레야. 꿈일기쓰면 된다고 해서. 한달 넘어도 안차면 그때부턴 꿈으로 잡담할게.
^^ 2018/05/01 14:20:58 ID : yIFa05Wo7Bs
어제 꿈부터 쓸게. 내가 포켓몬 게임 속에 들어가서 지우를 바라보고 있었어. 주위엔 누가 두 명 정도 더 있던 거 같은데 안 보이더라고. 그 다음은 하이라이트가 큐브랑 재계약할까말까 고민하고 있더라고. 다 같이 모여서 무슨 얘길하는 거 같더라. 또 그다음엔 예쁘고 가녀린 황색 떡볶이 코트 입은 여고생에게 내가 검정색 가방을 그려줬어. 스마트폰으로.
^^ 2018/05/02 07:19:06 ID : JO641AZclg0
어제는 괴상한 꿈들이 많았어. 빅뱅이 나왔는데 뮤직비디오에 나오던데 무슨 드럼통?같은데 위에 서 있고 밑에서 못 내려오게 하니까 갑자기 추락해서 밑으로 떨어졌어. 그러니까 안으로 들어간거지.하나는 지드래곤이고 떨어진 사람이 탑.다른 맴버들은 춤추고 있었어. 그리고 복면가왕 mc가 나한테 "지디랑 탑은 노래를 어떻게 잘해요?"라고 물어보니까 내가 "약빨아서(!)"라고 했어. 그 다음엔 갑자기 전혀 다른 곳에 있었는데 왠 생선(고등어인듯)이 앞에 있고(구운 생선인가?) 어떤 여자애가 "너도 먹을래?" 라고 물어보면서 종이에 싼 거 건네줬어. 난 아무 반응 없었고. 그 다음엔 집에 와서 밥 먹고 있는데 뭔가 네모난 게 있어서 보니까 "엄마, 이거 플라스틱 카드 같은데?" 라고 내가 말했어. 난 심지어 그걸 하나 먹음. 물김치인가 안에 올려져 있었음. 무슨 장식도 아니고. 그리고 잠에서 깨기 전에는 까만 바탕에 파란 글씨에 취소선 그려져 있었음. 다른 것도 있던 거 같은데 모르겠다.
^^ 2018/05/02 07:20:54 ID : oJVfdPgY4E2
오늘 아침에 승리 솔로 활동한다고 나왔었는데. 어제 꿈은 예지몽인가? 근데 지디랑 탑이 아니잖아. 승리도 좋지만.
^^ 2018/05/03 07:23:55 ID : HBapSIE01hd
어제는 꿈에서 소집에 있었어. 근데 거기에 개 한마리가 있었어. 아마 내가 관리하는 개인가봐. 갈색인 거 같았는데 목줄을 보면서 "와.가볍고 튼튼하네."라고 말하고 보고 있었는데 아빠가 캔에 들은 사과 음료수(데미소다?)를 마셨어. 그리고 다음엔 한서희가 나와서(니들이 아는 그 한서희 맞아) 집 안에서 춤추고 있더라.
^^ 2018/05/03 07:25:03 ID : q5ak3BffhBu
근데 원래 꿈을 다른 사람도 두가지씩 꾸나? 그것도 다른 꿈으로.
^^ 2018/05/04 07:37:37 ID : alikk6ZfTQq
어제는 꿈이 잘 기억나진 않는데 일단 써볼게. 아침에 종이에 적어둔거 보면서 쓰는데 그래도 가물가물. 글씨도 엉망진창이라서.
^^ 2018/05/04 07:42:22 ID : AnQnBgrs05X
맨 처음 꿈은 기억나지 않고 그 다음은 집 안에 있는데 할머니가 뭐라고 하시는 거야. 나한테. 뭐라하시는지 모르겠는데 아마 말벌 있다는 거였나봐. 그 다음이 말벌이더라고. 진짜 크더라. 12cm는 되려나. 아무튼 너무커서 징그럽더라고. 원래 없는 전등에 찰싹 붙어있었어.
^^ 2018/05/04 07:45:07 ID : 9jwIK0msktv
다음에는 꿈에서 깼어. 왜냐면 아빠가 마루에서 불을 켰거든. 유리가 가운데 붙어서 빛이 다 들어왔지. 문득 자각몽 하는 법이 생각나서 xxx(여자 이름)이랑 ㅅㅅ!라고 생각하고 잠이 들었지(거의 꿈속이었지).
^^ 2018/05/04 07:52:37 ID : L801jwGpO9y
물론 결과는 실패. 일단은 내가 여자고(!) 알몸의 일부만 떠올랐어. 뭐, 그래도 반은 성공했으려나. 계가 올라와서 했으니. 어두운 곳이었고. 다음에는 내가 다니던 중학교에서 수업 중에 가방들고 땡땡이를 쳤지. 근데 왠 계단을 3번 올라가다 아는 쌤이랑 부딪쳤어. 뭐라고 하긴 했는데 기억안남. 다음엔 무한의 계단을 올라가고 있다가 비탄의 아리아에서 레키가 나오는 장면을 읽고 있었어.내가 자주보는 라노벨이고 거기 나오는 캐릭터 이름이야.
^^ 2018/05/05 19:54:03 ID : vDzbwmqZfTP
어제는 꿈에서 박슬기랑 양동근은 계속 나오고 왠 레드벨벳이 합동 공연을. 깻다 잠들었다 해서 계속 양동근을 봄. 박슬기는 계속 뭐라뭐라 떠들고.
^^ 2018/05/06 07:15:06 ID : 5U41A47y3U4
어제는 학교에 있다가 예전 친구가 밖으로 불러 내서 밭에 가 있었어. 그 다음부턴 나도 모르겠는데. 물론 꿈이지.
^^ 2018/05/06 07:16:05 ID : 5U41A47y3U4
연예인 꿈만 계속 나왔던 건 당연히 연예계를 잔뜩 보고 있어서 그래.
^^ 2018/05/07 07:24:15 ID : DvBfgkpUZg5
어제는 웹툰을 꿈에서 봤는데 어떤 남고생(우기명 같은데)이 죽을상을 하고(그만큼 표정이 안 좋았다는 얘기)--글씨로는 야 이 X신아 라고 써 있음--학교 화장실에서 거울로 그 모습을 보고 있었고 그 다음에 이어지는 장면에선 갑자기 그 학교에서 3대 얼짱인 레드벨벳(??)--거기선 걔들을 그렇게 부르나봐--의 맴버 중에 하나로 나오더라구. 걔들이 카드로 3장 나오는데 그 중에 하나가 떨어져 나왔어.
^^ 2018/05/07 07:25:48 ID : rgnO66qrwK3
계속 쓰다보니까 재밌네. 이 부분만 따로떼서 창작소설판에 올릴까? 상황극판이어도 괜찮을 것 같아.
^^ 2018/05/07 17:55:43 ID : e1A7s3Ds2mo
아까 낮잠 잤는데 꿈에서 탑이 3번이나 나왔는데 까맣게 실루엣만 보이고 무슨 얘길 하는데 "드디어 내가 되었다"라는데 뭔소린지..
^^ 2018/05/08 06:27:25 ID : 4MnRyE6585S
오늘 아침에는(그 동안은 어제로 표현했는데 지금 생각해보니 틀린 듯?) 순대랑 소시지를 파는 집--부대찌개 집일지도--에서 구경하고 있다가--방송 프로그램인지도--갑자기 TV에서 빅뱅이 나오는데(인기가요) 신곡이었어. 캐롤 분위기였고 탑이 메인으로 나오는데 사슴 옷(캐릭터 옷) 을 입고 네 발로 걷는 시늉을 하고 무대 배경은 미끄럼틀 같은 계단이었어. 다 같이 춤추고.
^^ 2018/05/08 06:28:50 ID : 4MnRyE6585S
그리고 나서 세번째, 네번째 꿈은 기억나지 않아서 못 씀. 끝에서 내가 누군가한테 뭐라고 묻는 것 같긴한데...
^^ 2018/05/09 15:23:06 ID : lBbDAjjzcNy
오늘 아침은 집--학교---다시 집--펜타그램(오컬트 상징) 이러고 끝.나하고 동생이 나왔어. 요새 왜 기억이 안날까 ㅠㅠ
^^ 2018/05/10 15:05:31 ID : crdRDy2IFdv
오늘은 꿈에 학교 다닐 때 애들이랑 내가 이상한 곳에 와서 책이랑 물건들 쌓여 있는 곳을 올라가고 계단에서 내가 사진 찍어주고 끝.
^^ 2018/05/11 17:10:37 ID : gnRxAY63Xs5
오늘은 큰 아버지,큰 엄마가 꿈에 나와서 우리 집에 왔어. 하얀 개를 큰아버지가 끌고 와서 내가 동생한테 "야 저거 흰둥이 아니야?" 라고 했지. 그래서 내가 집에서 나와서 어딘가로 가서 목도리랑 가방이랑 다른 여러가지 물건을 샀어. 그 다음엔 갑자기 어떤 할머니랑 박보검이랑 내가 집 밖에 서 있었어.
^^ 2018/05/11 17:11:08 ID : g6oZg45bxDy
근데 갑자기 큰아빠랑 큰엄마가 나오네..
^^ 2018/05/12 07:24:02 ID : lzTWqja1jtf
오늘은 꿈에 빅뱅이 나와서 티비에서 클럽이랑 호텔에서 파티하는 거 보여줬어. 빅뱅은 서로 이야기 나누고. 그 다음엔 모르겠어.
^^ 2018/05/12 07:24:44 ID : lzTWqja1jtf
근데 왜 내 스레엔 아무도 없냐..누가 이 스레 보면 글 좀 남겨봐..
이름없음 2018/05/12 13:16:24 ID : NzbzTSKY8jc
꿈에 아이돌 많이 나오네
이름없음 2018/05/12 19:50:37 ID : 8lCnXs002lb
오 있네! 응. 아이돌이 많이 나와. 내가 계속 연예계만 보니까 그런가봐
^^ 2018/05/13 08:24:26 ID : pQsrxO2pWmK
오늘은 꿈에서 엄마가 준 폰으로 인터넷보다가 학교 안 가니까 아빠가 학교가라고 화를 냄. 그 다음엔 동생이랑 나랑 빵을 나눠먹다가 동생 쪽에 빵이 많이 남았길래 큰 거 하나를 뺐어. 안에 딸기쨈이 들어가 있었고 밑에는 초코소보루빵이었어. 티비에서는 더 유닛에서 걸그룹 맴버들 연습하고 있었고. 그러니까 동생이 왜 먹냐고 화내서 둘이 싸웠어.그러니까 아빠가 와서 왜 싸우냐고,누나 좀 주지 안 주냐고 하면서 동생을 혼냄. 나는 누나 준 것도 알고 책 받은 것도 안다면서(?)아빠가 말해서 나는 그 생각하면서 감동 받고 그 다음엔 빅뱅이 디시위키에 써 있는 거 보고 끝이었음.
^^ 2018/05/13 08:25:50 ID : nXBteHCo7s3
중간에 꿈이 끊긴 것 같다.그리고 현실이랑 많이 다름.근데 너무 현실 같은 꿈이어서 소름.
^^ 2018/05/13 08:27:31 ID : wmnyFgY7hwK
아무래도 자각몽은 실패인 것 같지만 어쨌든 꿈일기는 계속 쓰는 게 맞는거라고 본다. 근데번 글이 내가 잘못 쓴 거 아닌가 모르겠네.
이름없음 2018/05/14 17:11:13 ID : peZbbinVbwk
접시에 있는 빵 하나를 두고 포크랑 나이프로 여럿이서 썰어먹는 꿈을 꿨어
^^ 2018/05/14 17:14:51 ID : peZbbinVbwk
근데 진짜로 소시지빵을 엄마가 줘서 먹음 ㅋㅋ 다 같은 소시지빵이야
^^ 2018/05/15 11:34:04 ID : he1Dy0rhvxv
어제는 대마피다 걸리고 친구들이랑 막걸리 사러 왔는데 돈도 없고 밤에 와야된다 그러고 깜빵가자!라고 말하는 꿈을 꿨어
^^ 2018/05/16 15:52:23 ID : 0rcJO3A1u6Y
오늘은 천사 강아지 그리고 뭐라고 했는데 까먹었다 그리고 낮잠 잤는데 빅뱅이랑 투애니원이 같이 음료수 광고 노래 부름.
^^ 2018/05/16 15:52:32 ID : 0rcJO3A1u6Y
꿈에서
^^ 2018/05/17 08:13:17 ID : nPbjta9AnVf
엄마랑 피자를 방에서 둘이 나눠먹는데 퍼즐모양이고 엄청 컷어 한 다섯은 너끈히 먹을만큼
^^ 2018/05/18 18:39:33 ID : yK5804K0leI
오늘은 어떤 여자애랑 나랑 내 동생이랑 있었는데 담요 안에 장난감을 잔뜩 부어놓고 아구몬이랑 그레이스몬인가? 아무튼 디지몬에 나오는 것도 있었어 예전에 가지고 있다버렸거든 거기서 그걸 골랐어 피카츄 얼굴에 그레이스몬도 있었어 그 다음에 그 여자애 정체가 드러나는데 원더걸스의 진꼬리라는 본명을 가진 예명은 기억안남 맴버라고 티비에 나왔어 물론 실제로 그런 맴버는 그 그룹에 없어 그리고 끝이야
^^ 2018/05/18 18:40:11 ID : yK5804K0leI
아 그레이스몬이 아닌 그레이스몬의 몸이야
^^ 2018/05/19 07:13:54 ID : 5U59fWjjzbw
어떤 땅굴에 있는데 이서원(배우,성추행범)이 있고 총게임이 시작되서 쏘기 시작했는데 굴에서 나오니까 여러 사람들이 흰색 옷에 검은색 옷입고 가운데 모닥불피우고 있었어
^^ 2018/05/20 07:36:12 ID : zQq7y5bA1xu
기독교랑 불교랑 귀신 다른 게 뭐냐고 묻고 있었다 뭔소린지..
^^ 2018/05/20 07:36:51 ID : zQq7y5bA1xu
그거랑 또 꿈꾼거 있었는데 뭐였지..
^^ 2018/05/21 07:54:47 ID : o3U2K47BwE0
동생이 괴롭혀서 울고 아빠가 혼내서 또 울고 동생이 또 괴롭혀서 울고 갑자기 프랑스 외국여자가 한국과 프랑스를 오고 가는 내용의 영화가 꿈에서 나옴 이거 뭐야
이름없음 2018/05/22 07:43:00 ID : lva6Zilu5UZ
동생이 꿈에 나오고 축구 감독이 나오고 운동을 하고 밖에서 있다가 하시모토 칸나 어린시절이 나오고 영화의 엔딩크레딧 뜨고 그랬어
이름없음 2018/05/23 08:15:22 ID : fSHCjdu63Qm
어제는 내가 탑이 인스타와서 안다고 해서 기분 좋았는데 알고보니 해외스타였음. 꿈에서
이름없음 2018/05/23 08:15:45 ID : fSHCjdu63Qm
계속 꿈꾸니까 피곤하네 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/24 19:03:59 ID : FcoKZh9gY09
꿈에서 뭔가하고 있었어 박진영이 사람들을 모아서 연예인임 뭔가 특집으로 방송하고 그 수많은 사람중에 강다니엘도 있었음 형광펜이 갑자기 나와서 상표 잘못됬다고 생각했는데 고쳐짐
이름없음 2018/05/26 07:36:35 ID : GoMrBzbyFeG
피자 먹는 꿈이랑 또 뭐였더라 기억이 안 나네 적어둘 걸
이름없음 2018/05/26 18:40:44 ID : 9iry59iqoZa
자각몽을 꾸는것도 중요하지만 깨는법도 아주 중요해
이름없음 2018/05/26 18:40:50 ID : 9iry59iqoZa
참고해줘
이름없음 2018/05/28 08:22:40 ID : Mpgja9vCo41
그래? 난 이쯤에서 포기하긴 했는데 알았어. 근데 어떻게 깨는지 모르겠네.
이름없음 2018/05/28 08:23:45 ID : Mpgja9vCo41
꿈에서 일루미나티 명단이 적힌 책이랑 일루미나티에 제거당한 사람들 때문에 울었어. 근데 누구였는지 기억이 안나네
이름없음 2018/05/29 15:09:08 ID : bbdxvhgi8nS
꿈에서 이민호(배우)가 소아성애 카페 가입 논란이라고 연예가중계에 떳다. 날이 갈수록 막장크리.
이름없음 2018/05/30 16:04:27 ID : 42IE1csnV83
꿈에서 엄마 저주해서 죽는 꿈을 꿨다
이름없음 2018/05/31 16:54:42 ID : 2GtwHDwHDy5
꿈에서 할머니랑 욕하고 싸움.
이름없음 2018/06/01 15:12:28 ID : AZbjuljAkty
이광수 윗통벗었는데 근육질에 상처

레스 작성
14레스 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 364 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1275 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 937 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 615 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2169 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1059 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2749 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1206 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31081 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1640 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2004 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1799 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1826 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1877 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22