즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/01 16:00:27 ID : NApdRzWlxBe
친구가 안 그래도 외모 자신감 없는데 남들이 보고 말하는 것도 싫고 캡처해서 단톡방 돌아다니는 것도 싫다는데 남의 사진 가져다 그러는 사람 많아?
이름없음 2018/05/01 16:03:39 ID : 04LaslyLfdT
이게 무슨 소리야?
이름없음 2018/05/01 16:08:46 ID : IJPbdyNs1fT
그건 도용이고 불법이야 하면안되는짓이지
이름없음 2018/05/01 16:12:03 ID : NApdRzWlxBe
내가 말을 두서 없이 했네 미안 셀카 프사 캡처해서 단톡방에 돌리기도 하고 얼평하는 사람들 많다고 친구가 그러더라고 안 그래도 자신감 없는데 캡처당하기 싫어서 안 올린다고 대부분 그렇게 생각하지?
이름없음 2018/05/01 16:14:14 ID : 88nWjdu07e4
솔직히 말해서 많기는 많다고 생각해. 도용이 아니여도 남의 프사 캡해서 얼평하는 사람들 몇명 있어..
이름없음 2018/05/01 16:14:51 ID : IJPbdyNs1fT
그렇게 캡처해서 지들이 평가한다면... 어디 뿌리지 않아도 주인이 캡처하지 말라고 하면 하지 말아야해.. 어이가 없네 지들이 얼평할 얼굴이 되서 그런짓을 하는걸까.. 남 신경쓰지말고 지들이나 잘관리하지..ㅡㅡ 진짜 머리 든거 없는거 티내고 다닌다... 그러면서 지들평가하면 그때 빼액 거리지..
이름없음 2018/05/01 16:27:04 ID : 6jeMrs1jump
외모가 어떻든 그건 싫지..기분나빠
이름없음 2018/05/01 16:28:45 ID : zbu8lxxB9in
있음ㅋㅋㅋㅋ 난 교회쪽에서 그런것도 당해봤고 대학에서도 당해봤음 생각보다 많고 그게 무례를 넘어서 범죄짓이라는 생각 자체를 안하는 놈들임 사이가 안좋아서 그런것도 아니고 그냥 자기들끼리 심심하니까 지인들 사진캡쳐해서 돌려까거나 얼평하거나 하는거
이름없음 2018/05/01 16:36:28 ID : 04LaslyLfdT
헐 뭐야...그딴짓을 왜 하는거지...정상적이면 그런건 잘못됐다고 생각할거야
이름없음 2018/05/01 17:07:15 ID : cq7s4K5hxQt
생각보다 많을 걸; 나도 실제로 본 적 있고... 보여주려고 걸어놓은 프사니까 지가 맘대로 써도 된다는 식으로 생각하는 빡대가리들이 상당수임. 일단 그런 부류중에 기본매너는 말아드셨다는 건 말 할 것도 없고 자칫하면 범죄까지 이어질 수 있는 행위인데 지가 뭘 잘못했는지도 모르는 새끼들이 태반임; 그러다 걸려서 욕처먹으면 적반하장으로 나오고... 애초에 제대로 사과할 인물이면 그딴짓을 애초에 안했겠지.
이름없음 2018/05/01 17:56:33 ID : IJWo2MnPiqo
어릴때 그런애들 정말 많았어 캡쳐를 안해도 누구누구 프사보라며 얼평하는 친구들도 많았고ㅠㅠ
이름없음 2018/05/01 18:55:59 ID : zbCrs005Pcq
응 고딩때 남자애들 폰 빌려서 갖고 놀다가 몇번 봤어.. 여자애들 중에도 자연스럽게 그걸 드러내는 애들도 있었고
이름없음 2018/05/01 18:57:57 ID : xVdSGtBAmJU
프사나 인터넷 업로드 등을 한다=아무나 써도 된다 라고 생각하는 머가리 깬 사람들이 얼마나 많은데. 길가다가 대놓고 얼평 당하기도 하잖아 sns 라고 해서 못할게 뭐가 있어? 예를 들면 코스러들이 피해 엄청 봤지.
이름없음 2018/05/02 16:00:22 ID : NxXs2spapQr
내친구는 그냥 프사 예쁘면 연예인사진 예쁜거 저장하는거처럼 저장한다는데 좀 첨에들엇을땐 그랫지만 친한애라 내사진 갖고잇어도 별생각 안들더라 어차피 같이찍은사진도 많은데... 돌려보고 얼평하는건 소름끼쳐
이름없음 2018/05/02 16:39:45 ID : E8kpPdzQla9
예쁜사진 저장한다고 페북에서 내 사진 저장하는 새 끼들 신고해서 경찰서 봤엉 그런거 정말 큰 범죄에 해당되. 내가 분명히 저장하지 말라고 써놨는데 저장한다고 뻔뻔하게 댓글에 달아놨더라. 자신의 얼굴에 자신이 없으면 그냥 안보여주면 되는거야. 남의 사진 도용하지말고.
이름없음 2018/05/02 16:39:56 ID : E8kpPdzQla9
얼평할시간에 거울이나 보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/02 16:43:29 ID : 8i8p9cnvbfX
캡쳐하고 개인이 갖고있는 것까지는 터치하기 힘든데 적어도 그거갖고 돌려보고 얼평하고 도용하고 무단으로 올리는건 싹다 콩밥먹었으면 좋겠음 제일 야비하고 더러웠던건 오프라인상에서 돌려보고 얼평하는데 증거는 안남는거. 하튼 그래서 난 내 프사에 내 모습같은건 절대 안올림...
이름없음 2018/05/02 20:34:43 ID : re3RAZjAphw
난 솔직히 한국이 그런 정신적인 피해를 끼치는 범죄에 대해 너무 관대한 시각이 많은 거 같아 그게 너무 싫어 내가 피해를 봐도 내 자존심만 긁히는거 난 그래서 그냥 흠잡을 데 없이 예쁘고 잘난 사람이 되기로 했어ㅜ 어차피 병신들은 안없어지거든 벌레가 싫으니 몸을 청결하게 하는 듯한 쓸데없는 노력이지..
이름없음 2018/05/03 01:33:24 ID : i02nxAY1hdQ
트위터에서 한때 특정 지역 여학생들 사진 무단으로 가져다가 자위해서 뿌리는 새끼 있다고 돌았었어. 그 뒤로 얼굴프사 못 하겠어...
이름없음 2018/05/03 22:52:17 ID : IJRyMnRA1xy
충격이다 그런 사람이 많다고? 도대체 어떤 정신머리면 그런 생각을하지???
이름없음 2018/05/04 01:19:58 ID : INzgo7tbdBe
난 얼굴프사는 아니고 친구 프사 글귀(무슨 캘리그라피 글귀였는데) 이쁘길래 캡쳐한적은 있어...ㅎ
이름없음 2018/09/22 21:25:43 ID : TTRA583yNs7
친구가 너무 자기중심적인 사고를 갖고 있는게 아닐까..? 대부분 사람들은 그냥 다른사람 프로필을 누르는게 빨간 점 뜨는거 때문이었고 이젠 귀찮아서 안누르는데...
이름없음 2018/09/22 21:27:21 ID : oHu7fbxyK0r
네달... 전.. 스레....
이름없음 2018/09/22 21:29:56 ID : AmGq5bu3vgY
난 프사가 신기하고 특이한 사진이나 이미지여서 캡쳐한 적 있는데...

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스경미한 교통사고인데new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스다들 책 많이 읽어?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
12레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 679 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 585 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26667 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 338 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 283 Hit
1레스new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전