즐겨찾기 스레드
북마크
광대 2018/05/01 16:12:50 ID : dXzbu2mtxO7
공허 속에서 매일매일 생명을 노래해야만 하는 광대에게는, 무대의 결말에 대한 이야기를 조금 해줘도 괜찮지 않을까요? 물론 무대는 영원히 끝나지 않을 테고, 결말조차 나진 않겠지만은.. 그 끝을 상상하는 건 자유니까요. 그리하여 관객 여러분들께서는 이곳을 광대의 상상 속 자유로운 무대라고 생각하시면 됩니다. 하지만 이곳이 광대의 또 다른 무대인 것은 마찬가지이니. 관객 여러분들께서는 부디 무대 난입을 자제해주시고, 즐겁게 관람만 해주실 것을 부탁드립니다. 그럼 이제 무대를 시작하겠습니다.
광대 2018/05/01 16:14:44 ID : dXzbu2mtxO7
무대는 끝났어. 아니, 끝났나?
광대 2018/05/01 16:19:54 ID : dXzbu2mtxO7
아무것도 즐겁지 않아. 매일매일 힘들어. 아, 죽고 싶다. 하지만 전부 즐거워야 해. 매일매일 힘내야만 해. 그렇게 살아가야만 해. 알고 있지?
광대 2018/05/01 16:26:49 ID : dXzbu2mtxO7
기쁨을 연기하고, 행복을 연기하고, 삶의 나아감을 보여주고. 실상은 슬픔을 감춰내고, 망가짐을 감춰내고, 죽음의 안식을 쫓아가고.
광대 2018/05/01 16:28:31 ID : dXzbu2mtxO7
아, 정말 거짓투성이의 무대구나. 하지만 내 무대는 존재하지 않으니까. 그러니까.
광대 2018/05/01 16:31:33 ID : dXzbu2mtxO7
그 무대가 내 무대여야만 해. 아니면 나는 필요없으니까.

레스 작성
537레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6002 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전
13레스시험기간 생존 일기new 180 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
71레스We can't be friendsnew 1785 Hit
56레스산성을 잃은 카복실기new 646 Hit
일기 이름 : 이부 3시간 전
473레스해리포터와 대학 입시new 1239 Hit
184레스기분이 태도가 되지 않게new 3800 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
428레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3397 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🥝new 5841 Hit
일기 이름 : 키위새 4시간 전
281레스궤적new 4128 Hit
일기 이름 : P 4시간 전
407레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2990 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
774레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7068 Hit
일기 이름 : 울새 4시간 전
525레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11891 Hit
일기 이름 : 백야 5시간 전
294레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2066 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 5시간 전
10레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 69 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 5시간 전
234레스나는 씩씩한 밥풀new 2630 Hit
일기 이름 : ◆a2q6mFeNwGn 5시간 전
68레스난입xnew 834 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
380레스걍사는얘기new 5242 Hit
일기 이름 : 도토리 5시간 전
316레스빛을 되찾는 자new 1219 Hit
일기 이름 : 불곰 6시간 전
518레스우리집이사이비였던건에대하여new 3510 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
39레스공룡입니다new 223 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전