즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/02 20:29:45 ID : AqnU1yFcq2I
예전부터 계속 겪고있는건데, 누워서 가만히 천장을 멍하니 보고 있으면. 갑자기 어느 순간부터 바닥이 없어지는 느낌과 동시에 내 몸이 밑으로 떨어지는 느낌이 들때가 있어. 꿈꾼거나 그런게 아니라. 눈 뜨고 있는 상태에서 말이야.
이름없음 2018/05/02 20:31:35 ID : AqnU1yFcq2I
그리고 잠을 잘려고 할때도 가끔은 이상해, 누워있는데 분명 자지도 않았는데 갑자기 내 몸이 안움직여지고. 가위라도 걸린거처럼 몸이 찌릿찌릿 하면서 안움직여지고. 머릿속이 순식간에 뒤죽박죽 되선 이상한 공포감이 계속 들때도 있어.
이름없음 2018/05/02 20:33:30 ID : AqnU1yFcq2I
근데 그걸로 끝나는것도 아니고, 그 상태에서 뭔가를 생각하려고 하면. 내 정신이 어딘가로 빨려든다고 해야되나? 그런 느낌이 들면서 더이상 생각을 못 하게 돼. 그렇게 계속 몇분 있으면, 갑자기 그 느낌이 순식간에 사라지고 원래상태로 돌아와. 내 몸이 이상한걸까...
이름없음 2018/05/02 20:34:43 ID : yIE1g5dVbBh
스레주 몸이나 마음이 너무 힘든 건 아닐까? 한 번 푹 자 보는 것도 좋겠다
이름없음 2018/05/02 20:36:26 ID : AqnU1yFcq2I
아, 그리고 꿈도 이상할때가 많아. 분명 나한테 그런 지식같은건 없을텐데 꿈속에서는 어떤걸 보면, 그에 대한 지식이 머릿속에 떠올라. 내가 뭘 본거고. 그게 무슨 지식인지는 너무 어렴풋이 기억나서, 전혀 모르겠지만. 분명 그랬었어. 나랑 같은 꿈이나, 저 위에 쓴거처럼 나랑 같은거 겪어본 사람 있어?
이름없음 2018/05/02 20:37:00 ID : AqnU1yFcq2I
충분히 잠은 잘 자고 있다고 생각해. 12시에 자서 7시에 일어나는 편이라..
이름없음 2018/05/02 20:38:12 ID : urhBxXwHCmI
본격적인 수면에 들어가기 이전에 이완기에 접어들면 그런 느낌을 받을 수 있어. 자지 않고 있는데도 몸이 안 움직인다는건 스레주의 착각일 가능성이 높아. 지금 레주가 말해준 것만 보면 가위가 맞는 것 같아.
이름없음 2018/05/02 20:40:50 ID : AqnU1yFcq2I
그런데, 가위라는건 눈을 감고 잘려고 할때 생기는거 아니야? 난 분명히 눈을 뜨고 있었는데...
이름없음 2018/05/02 20:41:42 ID : urhBxXwHCmI
네가 모르는 새에 잠에 들고 과도기에 접어들어서 눈을 뜨고 있다고 착각할 수도 있어. 거짓깨어남이랑 비슷한 맥락이야.
이름없음 2018/05/02 20:43:57 ID : cFbeIMp9jAm
피곤해서 그런게 아닐까??
이름없음 2018/05/03 22:12:07 ID : o5bzTTRyE1e
그거 스레주가 잠에 빠지는 과정이야. 귀신같은거랑 상관없는데.. 눈을 뜨고 그랬다라.. 눈을 뜨고 잤거나 실제로는 눈을 감고 자고있는데 눈을 떴다고 생각하고 있는거 아니였을까?
이름없음 2018/05/03 22:27:39 ID : bvjusnXAnO2
어...나도 스레주랑 비슷한 증상이 있어 나도 잘때 갑자기 엄청몸이 무거워지고 땅으로 확 꺼지는 느낌이 나서 불쾌감에 일어날려고 해도 몸에 힘이 하나도 안나 끙끙대며 겨우 눈만 뜬적이 몇번있었는데 이거 정말로 단순 피로야? 극심한 현기증도 오는데
이름없음 2018/05/03 22:59:48 ID : 0nvdBe42LeZ
그거 원래 숙면상태 들어가기전에 몸이 겪는 자연스러운 반응이야. 그걸 느끼는 사람이 있는 반면, 많은사람들이 잠에 빠져들어서 잘 느끼지 못하지
이름없음 2018/05/03 23:31:22 ID : 4Nuq46jg2E3
오 그건 처음 알았네 난또 이대로 자다가 정말로 죽을 것같은 불쾌감과 공포심 때문에 곤란했는데 고마워!
이름없음 2018/05/03 23:32:04 ID : ttdxzXz84JT
그거 그대로 꿈으로 들어가면 루시드드림돼
이름없음 2018/05/04 15:29:10 ID : wk8oY7hAlDB
머리보다 몸이 먼저 잠들었나보네.
이름없음 2018/05/04 15:36:48 ID : IE09tcrfak1
안녕 스레주. 나는 지금 성인이고, 한창 몸과 마음이 힘들때 나도 몸이 땅으로 한없이 꺼지는 느낌 많이 들었어. 그 후엔 가위에 눌리더라. 가위 눌리기 전 현상인 것 같아. 스레주 몸이랑 마음이 너무 힘든시기고 극도로 피곤해서 그럴거야. 일주일 중 하루 이틀 쯤은 아무것도 생각하지말고 푹 쉬어봐.
이름없음 2018/05/04 19:07:34 ID : cJXzhxSNs02
그냥 어디 한 곳을 보고 있거나 집중 하면 그렇게 될 때 있지 않아? 나도 종종 그럴 때 있어. 학교 다닐 때도 저주라고 하면서 막 주문으로 팔 떠오르게 하고 막 그런 거 있잖아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/04 19:41:27 ID : ii643PfPhdO
나랑은 반대네. 난 몸이 둥 떠오르는 느낌인데.
이름없음 2018/05/05 23:07:11 ID : 7xRAY2raoII
우와 나도 잠들기 전에 천장보고 있다가 무언가가 확 내 몸으로 들어오는 듯한? 그런 느낌 받아본적 있어
이름없음 2018/05/07 14:08:02 ID : O7ak3u9AmNu
수면마비 전에 나타나는 현상임 아무런 걱정 하지 않아도 된다
이름없음 2024/02/05 10:16:29 ID : 7hs7htbfWlu
스레를 너무 늦게 읽었네 공황장애 초기 증상이야 정신과가서 약타먹어 나도 그래 세로토닌 부족하고 스트레스 받으면 그래 비타민D 영양제도 먹고 낮에 산책자주하면서 햇빝샤워도 하고 스트레스도 풀어줘야해
이름없음 2024/02/06 09:30:27 ID : 5VhzbDBvCp8
가위 눌리기 전 증상임 자기 전 따뜻한 우유라도 마셔봐

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1533 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 88 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6753 Hit
497레스소원 들어줄게new 21367 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5353 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17782 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2363 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24096 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 723 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1317 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14031 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 139 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12907 Hit