즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/03 19:28:59 ID : xWksqnSLhuq
올해 고1되어서 첫시험을 본 사람이야. 중학교 때 수학을 못했어. 수업도 열심히 듣고, 수행평가도 잘보는데, 시험만 보면 점수가 안 나오더라. 그래도 중3 기말에는 100점을 받았고(다 객관식이었어) 고등학생이 되고서는 수학학원에 들어갔는데, 난 적어도 내가 80점 이상은 나올 줄 알았어.
이름없음 2018/05/03 19:30:06 ID : xWksqnSLhuq
수학시험 보기 전 쉬는시간에 화장실도 다녀오고 했는데, 막상 시험지 받아드니까 다시 화장실이 가고 싶어지는거야. 머릿속에는 시간 없으니까 빨리 풀어야 한다는 생각밖에 없는데 문제는 풀면서 계속 막히고…
이름없음 2018/05/03 19:32:06 ID : xWksqnSLhuq
애써 푼 것도 틀려서 어쨌든 결국엔 엄청 망했는데, 다른 과목은 꽤 하는 편인데도 수학만 그래. 사실 문제집을 덜 푼 것 같긴 한데 무슨 문제집이 좋은지도 어떻게 해야 할지도 모르겠네…
이름없음 2018/05/03 20:01:03 ID : q2K5dO2r9ii
문제집은 설명 없이 문제만 있는 걸 고르는게 좋아. 하루 50개정도 분량을 정해두고, 모르는 문제는 교과서를 보면서 풀면 돼. 공부하는 시간보다는 문제의 양이 중요해.
이름없음 2018/05/03 20:01:35 ID : q2K5dO2r9ii
또 시간이 없어서 문제를 못 푸는 경우가 있어. 그러니까 최대한 빨리 푸는 연습을 하는 게 좋겠지
이름없음 2018/05/03 20:02:00 ID : p9io2Gk01ha
내 주변 지인들도 중학교에서 고등학교로 가면 대부분 성적 뚝 떨어지더라.. 우리 오빠도 수학은 공부 안해도 90 나왔는데 고등학교 올라가고 공부해도 40으로 뚝 떨어졌었어 나도 마찬가지로 그랬고 ㅜㅜ 대부분 애들이 스레주같은 현상을 느끼고 있으니까 너무 불안해하지는 마. 물론 노력은 해야겠지만! 나는 너가 남들과 비교하면서 자격지심은 하지 않았으면 해. 진심이야.
이름없음 2018/05/03 20:05:21 ID : xWksqnSLhuq
고마워ㅠㅠ 참고할게!
이름없음 2018/05/03 20:07:21 ID : xWksqnSLhuq
사실 내가 이번에 40점대야..ㅋㅋㅋ 응! 이번시험으로 더 노력해야한다는걸 뼈저리게느꼈어…! 고마워ㅠ
이름없음 2018/05/06 03:28:04 ID : wGk61xwskq6
나 수학과 지망생인데. ㅋ 난 과학에서 그런 걸 느끼고 있음... 수업때 안자고 수행 열심히 하는데 정작 시험이...ㅠㅠ
이름없음 2018/05/07 00:09:18 ID : cE8p9coIK1D
수학 진짜 계속해도 잊어버린다ㅠㅠ 고3인데 내신 수학 90점 나오고 4등급 떠서 기말 망치면 진짜 뭣되는거야 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/07 00:29:31 ID : fTRu01beHAY
수학은 문제풀이보다는 그원리를 설명할줄 아는게중요한것같에 교과서 꼼꼼히봐 내말이 별 말 아닌것같아도 (나 재수했고 수학 ㅍㅌ정도였다가 수능때1등급받았으니까) 그 어떤말보다 개념서나 교과서에써있는 거 다보는거.이거보다 더 좋은조언은 없는것같에

레스 작성
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5579 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스.new 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 74 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4255 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 858 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 812 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1778 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1861 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1920 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03