즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/03 23:48:08 ID : Bf85O062Nzb
취향인 이름을 말해보는 스레! 나는 남자 이름이 유리인게 너무 좋다.. 차갑고 도도하고 아름다운 그런 이미지야. 완전 취적ㅜㅜㅜ 그래서 난 유리가 세계적으로 많이 쓰이는 이름이라 너무 행복해...
이름없음 2022/12/02 11:48:50 ID : Y02k6Y1ipdR
세바스찬 바흐
이름없음 2022/12/03 19:43:01 ID : 4K7uleK2Gtz
하루미 루비
이름없음 2023/02/01 01:21:04 ID : si09BwGmk8j
루카스... 루카... 요즘 떙기는 이름
이름없음 2023/02/12 14:56:55 ID : jvBcFdxxyFj
남자이름 유진인거..! 한국에서는 여자한테 흔한 이름이긴 한데, 남자 이름이 유진이면 되게 고급스럽고 고귀한 느낌나ㅠㅠ 여자이름은 '연'자 들어가는 이름 너무너무 예쁜것 같아. 가연,지연,소연,수연,도연 같은거
이름없음 2023/03/29 20:23:45 ID : u2k04E4JO2o
하네되 메데이아 벨리아르 웹툰 초반 보다 말았는데도 이름 멋져서 좋아함
이름없음 2023/07/05 17:48:09 ID : peZa2lii66p
이치카 코하쿠 아카네 카에데
이름없음 2023/07/05 18:00:49 ID : viqpbA3Qla6
카타르치나 오팔린스카 바르바라 라지비우 폴란드랑 리투아니아 쪽 이름인데 성이랑도 잘 어울리고 이름 자체가 느낌이 좋음
이름없음 2023/09/10 03:32:53 ID : rglyJO8mE5V
키야마 하루미
이름없음 2023/09/12 22:23:07 ID : AmJXtfWmK7z
희아 나중에 애 낳으면 이름 희아로 지을거다
이름없음 2023/09/16 15:11:18 ID : 9s8o1zU7y4Z
레베카
이름없음 2023/09/28 10:57:47 ID : vzSFa2lirBu
뭔가 뒤에 렌이나 린이 붙는 이름에 좋음 카렌같은 이름
이름없음 2023/09/28 16:12:04 ID : tcsnSJSK7wF
왠지 애낳으면 이름 승아라고 짓고 싶음
이름없음 2023/09/28 22:43:00 ID : UY9zhumtwFa
헤카테
이름없음 2023/09/30 16:08:36 ID : dWp9cnyK2Mk
내 이름 가연인데 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡
이름없음 2023/10/08 00:23:54 ID : VgqktAi8kq0
더글라스 왜인지 하드보일드스러워 보여서
이름없음 2023/10/08 03:02:52 ID : viqpbA3Qla6
이반 마제파 이름 ㅆ간지 어케 성이 마제파?
이름없음 2023/12/10 20:31:15 ID : cFfRyGq7wFc
아리아 아리아드네 아리사 아리스 아리나 아리트 마리사 마리안느 마리아 마리에트 아리~, 마리~로 시작하는 이름이 예뻐서 좋음
이름없음 2023/12/10 20:56:31 ID : JV88i2sjirs
희 들어간 이름 다 좋음 수희 희연 가희 희수 윤희 같은 이름들... 진짜 진짜 좋다 말할 수 없는 분위기와 우아함? 같은 게 있음 뭔가 사연도 많을 것 같고...... 넘 취향이야
이름없음 2023/12/10 20:58:58 ID : bClCrBy46qj
민지
이름없음 2023/12/12 09:42:46 ID : yMjcrhvxDxP
엘리 에나 메이 루비
이름없음 2023/12/12 09:46:56 ID : a6Y1h9eJPdv
루카스 베이커라는 이름을 가진 친구 어때
이름없음 2023/12/12 09:47:18 ID : a6Y1h9eJPdv
백씨 좋아해. 백씨나 연씨, 허씨.
이름없음 2023/12/12 22:28:00 ID : IL81fPimMmJ
미안하다 104인데 모 실제 남돌분덕분에 조금 정이 털렸다 바이오하자드... 언젠가 해볼게
이름없음 2023/12/12 23:49:39 ID : Pg2JTVatAjb
볼프강 슈라이버..발음이 부드러워서 좋음 유비홍..좋아하는 배우 이름인데 고고한 느낌이라 좋음 '휘' 자가 들어가는 이름이랑 중국풍 이름 좋아함 휘인 경행 무선 홍력 염리 해란 의란 같은 이름...남녀 상관없이 고귀하고 깔끔하지만 아름다운 느낌이 좋음 나중에 딸 낳아서 휘연이라고 이름 붙이고 싶음 이리나,라리사,예카테리나 같은 러시아 이름은 발음이 예뻐서 좋음 ~령으로 끝나는 이름도 좋아함 미령 혜령 같은 이름..고급져보임 피아마 코로나..크랙 여주인공 이름인데 서양 귀족 아가씨 느낌이라 좋음 어떻게 성이 코로나고 이름이 피아마일수가 있지 ㅈㄴ 잘 어울림
이름없음 2023/12/13 00:39:31 ID : 1xwlgY9yZfU
아야세 유이 아이 안나 유리아 치카 미키 미사 치하야 레오나 안젤리카 루시 미셸 아나스타샤 조쉬 제니퍼 아리엘 웬디
이름없음 2024/03/23 12:45:59 ID : jBs9s3AZfRA
카리나 아리사 메구미 카나데 모리스 아진 유리 하루 미코토

레스 작성
144레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8148 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
942레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26302 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
467레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5 14819 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.15
422레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14184 Hit
403레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기 17590 Hit
394레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 25819 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스잼민이들 취향은 뭐가 있을까?? 721 Hit
1레스님덕들도 요즘 전투여캐 좋아하는 거 같음 263 Hit
57레스최애 별명 쓰는 스레 3163 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.13
38레스해리포터 최애캐 & 커플링 1742 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.13
295레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 11399 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.12
19레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1413 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.12
534레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26220 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.11
147레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9463 Hit
509레스이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레 21950 Hit
64레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4065 Hit
2레스나름 특이한 노래 취향 663 Hit
245레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 16940 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.10
377레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13115 Hit
453레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 11823 Hit