즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/04 20:10:51 ID : 5TSNzgnO7e2
ㅅㄹㄷㅈ에서 재밌게 했던거라 여기도 곧 세워질줄알았는데 찾아봐도 안보이길래 내가 세워봤어 대충 설명하자면 출제자가 짧은 이야기 형식의 수수깨끼를 내면 나머지가 이야기의 결말이 왜 그렇게 됬는지 출제자에게 질문을 해서 맞춰보는거야 이때 질문은 예 아니오로만 대답가능한 질문이어야해 그때 아마 질문이 중요한 질문이었는지 출제자가 알려줬던것같기도해
이름없음 2018/06/09 10:12:10 ID : jikr9hdSJWr
로어가 되야지
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 10:13:37 ID : hxPjs7hzhvD
아니오. 정답과 관련없으며, 로어도 될 수 없습니다.
이름없음 2018/06/09 10:31:49 ID : bfO3zSE9uoJ
남자가 낸 돈은 손해배상비였나요? 남자는 범법행위를 할 때 자신의 차를 타고 있었나요? 타이어 펑크를 낸 사람은 남자가 타이어를 가는 것을 보고 남자가 범법행위의 범인임을 알았나요?
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 10:33:49 ID : hxPjs7hzhvD
1. 음.... 비슷하다고 해야될까요? 2. 아니오. 굳이 차를 타지 않아도 가능한 범법행위입니다. 3. 네. 중요한 질문입니다.
이름없음 2018/06/09 10:44:01 ID : i3u63U43XAp
남자는 보험사기를 쳤나요?
이름없음 2018/06/09 10:45:25 ID : bfO3zSE9uoJ
만일 남자의 차가 아니라 다른 차가 그 자리에 주차되어 있었어도 그 차의 타이어에 펑크가 났을까요? 타이어 펑크 낸 사람은 차주가 누구인지 보기 위해 일부러 펑크를 내었나요?
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 10:45:55 ID : hxPjs7hzhvD
그렇습니다! 매우 중요한 질문입니다! 일단 정답의 반은 맞췄는데....... 그냥 정답 공개할까?ㅎㅎ
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 10:46:10 ID : hxPjs7hzhvD
1. 아니오. 2. 아니오.
이름없음 2018/06/09 10:52:34 ID : bfO3zSE9uoJ
어? 그럼 타이어 펑크 낸 사람은 남자가 보험사기꾼인 걸 어떻게 안 거지... 나는 모르겠다!
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 10:54:05 ID : hxPjs7hzhvD
그것이 나머지 정답의 반!
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 11:20:08 ID : hxPjs7hzhvD
출제자는 나가야되는 관계로 오후, 혹은 저녁시간에 돌아옵니다. 빨리 끝내야 다른 문제 한개에서 두개는 더 풀어볼텐데....
이름없음 2018/06/09 11:23:53 ID : i3u63U43XAp
잘 다녀와 출제자! 음... 차주는 남자 명의인가요?
이름없음 2018/06/09 11:32:28 ID : bfO3zSE9uoJ
잘 다녀와!
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 17:49:16 ID : hxPjs7hzhvD
네. 정답과 관련없는 질문입니다.
이름없음 2018/06/09 19:54:04 ID : i3u63U43XAp
펑크를 낸 사람은 보험사기의 피해자였나요? 보험회사 직원인가요? 돈을 지불받은 사람은 펑크를 낸 사람인가요?
이름없음 2018/06/09 19:56:02 ID : i3u63U43XAp
아하. 남자는 다친 척을 했나요?
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 19:57:31 ID : hxPjs7hzhvD
1. 엄밀히 따지면 네. 2. 네. 그렇습니다. 중요한 질문입니다! 3. 흐음..... 일단은 네. 네. 그렇습니다. 중요한 질문입니다. 이제 90%정도 답 나왔다. ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/09 20:02:32 ID : i3u63U43XAp
워낙 상습범이다 보니 보험사기인가 아닌가 긴가민가해서 보험사 직원이 파견(?)나와 현행하기 위해 펑크를 낸 건가...?? 내 상상력은 여기까지야...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
◆61A3XusnTVg 2018/06/09 20:05:33 ID : hxPjs7hzhvD
조금만 더 가면 되는데!! 일단 현행범을 노린 건 아닙니다. 다만......
이름없음 2018/06/09 20:08:04 ID : i3u63U43XAp
끄으으...확실한 증거를 잡기 위해서...!? 타이어를 스스로 교체할 수 없을 만큼 다쳤다고 뻥을 친거야!!
◆5U2MlBdTVap 2018/06/09 20:20:40 ID : hxPjs7hzhvD
정답입니다! 남자는 상습적인 보험사기범이었다. 보험사에 허리를 다쳤다고 말한 후, 보험금을 타냈고 허리를 다쳐서 집에서 쉬는 척 하고 있었던 것이다. 하지만 이를 의심한 보험사는 남자가 정말로 허리를 다쳤는지 알아내기 위해 일부러 자동차 바퀴에 펑크를 냈다. 그리고 그것을 모르는 남자는 자동차를 점검하다가 타이어에 펑크가 난 것을 허리를 숙여서 확인하고는 그것을 스스로 교체했다. 그리고 남자가 타이어 펑크 확인을 위해 허리를 숙이는 것을 몰래 촬영한 보험사는 그것을 증거로 남성을 몰아붙였고 결국 남성은 자신이 받은 보험금을 모두 되돌려줘야만 했다. 다음 출제자 나와주셔요!
이름없음 2018/06/09 20:26:27 ID : bfO3zSE9uoJ
엇..!! 그런 거였구나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/09 20:27:17 ID : i3u63U43XAp
이예이!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었어 출제자!!
이름없음 2018/06/09 20:32:26 ID : 9y2NyZjzfak
우왕!! 개연성이 잘 짜여지고 재미있는 좋은 문제였어 !!
이름없음 2018/06/10 08:43:41 ID : 0lh9g0k9xTQ
갱신
이름없음 2018/06/10 17:46:46 ID : i3u63U43XAp
갱...신...★
이름없음 2018/06/11 14:17:45 ID : MqmJQk5XxWj
출제자를 기다리며 살포시 갱신
이름없음 2018/06/13 02:59:59 ID : o6jeL9jBAnQ
갱신...
이름없음 2018/06/14 08:45:51 ID : 0lh9g0k9xTQ
시험기간이라 문제 못 내는 레더의 갱신...
이름없음 2018/06/14 18:52:36 ID : hbu5TXxRyK6
과 같은 레더의 갱신...
이름없음 2018/06/15 11:01:48 ID : o6jeL9jBAnQ
갱신...!
이름없음 2018/06/16 12:32:55 ID : i3u63U43XAp
(시험기간이 끝나야 출제자가 나올 스레입니다)
이름없음 2018/06/16 17:51:19 ID : mqZeK1Ci79b
드디어 방학이 됐지만 내일 출국해서 출제 못하는 레더의 갱신...
이름없음 2018/06/16 22:52:41 ID : oILbyK0nu6Y
문제내고 싶은데 숙제가 많아서 그저 갱신..
이름없음 2018/06/17 10:21:47 ID : i3u63U43XAp
여기 다들 바쁜 레더밖에 없엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 그러므로 내일 시험치는 레더 조용히 갱신...
이름없음 2018/06/17 22:14:32 ID : CnSK5ak7fcF
매일 스레가 묻히지 않게 갱신만 하누니 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
◆dQlbctAry0k 2018/06/17 22:31:23 ID : hxPjs7hzhvD
다른 누군가가 문제 내는거 기다렸는데 다들 시험이라네. 이게 마지막 문제가 되려.......나? 한방에 답 나오면 아닐수도 있겠지만. 차를 몰고 가던 조씨는 뜻밖의 습격을 받았다. 누군가가 히치하이킹을 하는척 다가오더니 그를 때려눕히고 차를 훔쳐 달아난 것이다. 하지만 조씨는 전혀 화를 내거나 하지 않았다. 왜 그랬을까?
◆dQlbctAry0k 2018/06/17 22:42:44 ID : hxPjs7hzhvD
시험기간이라서 그런지 문제를 올렸으나 레스가 없다.... 출제자는 자러갑니다.....
이름없음 2018/06/17 22:54:20 ID : 5TSNzgnO7e2
차에 문제가 있나요? 차도둑은 후에 안좋은일이 생겼나요? 뭔가 짐작이 가지만...
이름없음 2018/06/17 22:59:12 ID : i3u63U43XAp
조씨는 신체적으로 화를 낼 수 있는 상태였나요?
◆dQlbctAry0k 2018/06/18 14:06:49 ID : hxPjs7hzhvD
1. 아니오. 차에는 문제가 없습니다. 차는. 2. 네 그렇습니다. 중요한 질문입니다. 네. 그렇습니다.
이름없음 2018/06/18 14:35:12 ID : ffanCmE7bA4
그 차는 조씨의 차인가요? 그 차는 조씨가 다른 사람으로부터 뺏은 것인가요?
◆5U2MlBdTVap 2018/06/18 14:50:00 ID : hxPjs7hzhvD
1. 네. 그렇습니다. 2. 아니오.
이름없음 2018/06/18 15:27:32 ID : 8rxXAi4GlfT
차를 훔쳐 달아난 그 누군가가 조씨가 알던 사람이거나 친구 입니까?
이름없음 2018/06/18 15:43:13 ID : k4IE08pcHzR
조씨는 차도둑이 안좋은 일을 당할 이유를 알고있나요?
◆dQlbctAry0k 2018/06/18 16:00:35 ID : hxPjs7hzhvD
아니오. 정답과 관련없는 질문입니다. 네. 그렇습니다. 중요한 질문입니다.
이름없음 2018/06/18 16:21:52 ID : rfhwK43U0q7
내가 정답으로 예상한것과 점점 가까워지네 조씨의 차안에는 위험한게 있나요?
이름없음 2018/06/18 16:26:54 ID : eNs5UY003AY
아 잠시만 설마 이건가? 조씨의 차안에는 평범한 차라면 없는것이 들어있나요?
◆dQlbctAry0k 2018/06/18 17:12:56 ID : hxPjs7hzhvD
흠..... 아니오. 위험하진 않습니다. 네. 그렇습니다. 중요한 질문입니다.
이름없음 2018/06/18 17:26:54 ID : 07hy2JTSNtj
조씨는 누군가를 살인하고 시체를 숨기기위해 시체를 차안에 넣고 가는중이었는데 차를 도둑 맞은것이었따!
◆dQlbctAry0k 2018/06/18 17:40:37 ID : hxPjs7hzhvD
정답입니다. 조씨는 살인마였다. 그날도 자신이 죽인 시체를 트렁크에 싣고 가던중이었다. 그러다 차를 빼앗겼지만 그 덕분에 강도에게 살인 혐의를 뒤집어 씌울수 있다는 생각에 그는 화를 내지 않은 것이다. 한방에 안 끝나서 다행이야... 다음 출제자씨, 나와주시죠?
이름없음 2018/06/21 13:02:54 ID : cHCjba02k3B
흐앗! 오늘 시험끝나는레더 힘차고 강하게 갱신!
◆zdU4Zcskso2 2018/06/22 01:56:36 ID : 3wrf9dwskpP
평화로운 주말 점심 갓 신혼부부가 된 남자가 집에서 죽었습니다. 아내는 덜덜 떨면서 울고 있습니다. 남자는 왜 죽었을까요?
이름없음 2018/06/22 11:13:45 ID : i3u63U43XAp
뭔가 단서가 없는데ㅋㅋㅋ 음... 아내가 집에 없었다면 남자는 죽지 않았을까요?
이름없음 2018/06/22 20:22:43 ID : xDy0liqjfPc
네! 왜냐하면 그는 아내를 사랑하니까요
이름없음 2018/06/22 20:54:13 ID : oILbyK0nu6Y
1. 아내가 죽였나요? 2. 자살인가요? 3. 둘중 누군가 바람을 폈나요? 4. 사고사였나요?
이름없음 2018/06/22 22:10:53 ID : 04E008kk1jx
1. 아니요. 어떻게 보면 아내가 죽인걸수도? 2. 아니요. 어떻게 보면 자살일수도? 3. 아니요 4. 네. 중요한 질문입니다.
이름없음 2018/06/22 23:01:42 ID : oILbyK0nu6Y
1. 남자와 아내 외에 제삼자가 등장하나요? 2. 남자는 흉기로 인해 사망하였나요? 3. 아내는 살의가 있었나요? 4. 남자는 자살할 의항이 있었나요? (3,4번은 어떻게보면 아내가 죽인걸수도 있고 어떻게보면 남자가 자살한걸수도 있다고 해서 하는 질문) 5. 남자는 아내를 위해 죽었나요?
이름없음 2018/06/23 13:34:19 ID : o6jeL9jBAnQ
신혼부부의 집안사정은 가난한가요? 남자가 죽은 건 보험과 관련이 있나요?
이름없음 2018/06/23 15:50:25 ID : cFcoJSMkmmm
남편은 아내를 위해 무언가를 하다가 죽었나요?
이름없음 2018/06/23 22:22:15 ID : 04E008kk1jx
1. 아뇨 2. 네. 복부를 칼에 찔렸습니다. 3. 아뇨, 그녀도 남편을 사랑합니다. 4. 아뇨, 그는 행복한 신혼을 즐기고 있었습니다. 5. 아뇨.
이름없음 2018/06/23 22:22:31 ID : 04E008kk1jx
둘다 아닙니다
이름없음 2018/06/23 22:22:45 ID : 04E008kk1jx
네. 중요한 질문입니다
이름없음 2018/06/23 22:25:42 ID : oILbyK0nu6Y
칼의 종류는 식칼인가요?
이름없음 2018/06/24 01:26:52 ID : 04E008kk1jx
네, 맞습니다! 중요한 질문입니다.
이름없음 2018/06/24 11:21:19 ID : o6jeL9jBAnQ
남편이 복부를 식칼에 찔리기 전에 식칼은 아내가 들고 있었나요? 식칼은 남편이 죽기 전부터 남편이 들고 있었나요?
이름없음 2018/06/24 16:24:56 ID : 04E008kk1jx
식칼은 남편이 죽기 전에 들고 있었습니다. 중요한 질문입니다. 오, 이제 단서는 다 나왔습니다!! 조합만 하면 완성될 것 같은데요~?
이름없음 2018/06/24 16:33:40 ID : QpQoHveE9z9
남편이 아내를 위해 요리를 하다가 미끄러져 쥐고 있던 칼에 복부를 찔리고 죽었습니다!
이름없음 2018/06/24 20:09:55 ID : 04E008kk1jx
딩동댕!! 거의 맞았어..! 남편이 죽은게 아내 때문일수도 있다고 했잖아... 남편이 아내를 위해 요리를 하는데, 아내가 뒤에서 깜짝 놀래켜서 칼이 미끄러지고... 결국... 흠흠! 다음 출제자 나와주세요~~~
이름없음 2018/06/26 00:18:26 ID : o6jeL9jBAnQ
갱신..!
이름없음 2018/06/27 02:15:15 ID : BBs7dPjtbcs
내가 출제해볼개 주제는 야구, 1000 레스가 얼마 남지 않은 관계로 난이도는 매우 쉬움! 아구경기 9회말 2사만루에 홈팀이 1점차로 이기는 상황이었습니다. 투수가 타자를 아웃시키면 승리가 결정되지만, 반대로 타자가 안타를 치면 역전패 당하는 상황 투수가 던진 공을 타자가 쳐서 중견수(야구에서 경기장 바깥부분의 중앙에 서있는 사람) 방향으로 공이 떴습니다만 중견수는 그 공을 잡지 못했습니다. 하지만 아무도 그 중견수를 비난하지 않았습니다. 왜일까요?
이름없음 2018/06/27 14:09:31 ID : i3u63U43XAp
야구알못은 웁니다ㅠㅠ 중견수는 홈팀 사람이었나요?
이름없음 2018/06/27 16:18:03 ID : 3QqY5TTPijj
홈런이어서?
이름없음 2018/06/27 16:18:26 ID : 3QqY5TTPijj
너무 단순했나
◆Mqpffe1yE1c 2018/06/27 21:19:02 ID : ktArusoY1a5
ㅠㅠ 정답 공은 중견수를 넘어 담장 밖까자 날아갔습니다.
이름없음 2018/06/28 02:27:07 ID : o6jeL9jBAnQ
개ㅣㅇ시ㅣㄴ
이름없음 2018/06/29 18:17:56 ID : o6jeL9jBAnQ
갱신
이름없음 2018/06/30 01:30:23 ID : o6jeL9jBAnQ
열심히 갱ㅅㆍㄴ
이름없음 2018/07/12 22:37:37 ID : rBxRAY2lg0q
ㄱㅅ
◆txU0r9hcIMp 2018/07/15 20:36:39 ID : oILbyK0nu6Y
갑자기 문제가 내고 싶어졌다.. A는 학생이었지만 임신을 하게되어 남자친구인 B의 부모님에게 허락을 받고 B와 결혼하게 되었다. 결혼식 전날 A와 B는 대화를 나누었고 이 대화에서 A는 아이를 낙태했다고 밝혔다. 그녀는 왜 그런 선택을 하게 되었을까?
이름없음 2018/07/15 20:45:49 ID : hhwNy2E8mGq
와..이거 아직도 하는구나 1. 임신했던 아이는 B의 아이였어? 2. 대화에서 B는 긍정적이었어? 3. A가 B랑 결혼하려고 했어?
◆txU0r9hcIMp 2018/07/15 20:46:16 ID : oILbyK0nu6Y
좀 길어질 수 있는 문제같은데 그냥 2판 세우는게 나으려나?
◆txU0r9hcIMp 2018/07/15 20:47:25 ID : oILbyK0nu6Y
1. 네 2. 아니요. B는 A와 함께 아이를 키우려고 했기 때문에 긍정적이라고 하기는 어렵겠죠 3. 네
이름없음 2018/07/15 21:50:37 ID : oILbyK0nu6Y
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/16 22:17:00 ID : oILbyK0nu6Y
ㄱㅅ 더 참여 없으면 그냥 안하도록 하겠음
이름없음 2018/07/16 22:23:51 ID : i3u63U43XAp
1. 아이는 기형아 등의 신체적 문제가 없었어? 2. A가 임신을 한 것은 A의 의지와 관련이 있었어? 3. A는 자신의 학업이나 커리어와 관련된 문제로 그런 선택을 한 거야?
이름없음 2018/07/16 23:51:43 ID : oILbyK0nu6Y
1. 없었습니다(애초에 제대로 자라기 전에 낙태해버렸으니..) 2. 네. A와 B는 서로 사랑했고, 아이는 그 사랑의 결과물이었습니다. 3. 아니오. 다만 자신의 미래 때문에 그런 선택을 하였습니다.
◆txU0r9hcIMp 2018/07/17 00:12:48 ID : oILbyK0nu6Y
힌트: A의 과거와 관련이 있습니다.
이름없음 2018/07/17 12:25:12 ID : i3u63U43XAp
1. A는 건강상의 문제로 그런 선택을 했어? 2. A는 B와의 관계를 고려하여 그런 선택을 했어? 3. A는 금전적인 문제로 그런 선택을 했어? 4. A와 B 모두는 아이가 둘 사이의 아이임을 확신하고 있었어?
이름없음 2018/07/17 16:18:14 ID : K1DzhBxXulf
갱신...★
◆txU0r9hcIMp 2018/07/17 23:56:24 ID : oILbyK0nu6Y
1,2,3아니요. 3. 네 문제에 내용을 너무 안넣은 것 같으니 힌트를 추가하겠습니다. 1. A의 부모님과 관련이 있습니다 2. A는 과거의 일 때문에 자신의 미래가 두려워 그런 산택을 하였습니다.
이름없음 2018/07/18 09:32:25 ID : i3u63U43XAp
원래 바다거북스프이야기 급의 과거가 숨어있는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새 판으로 옮길래?
이름없음 2018/07/18 09:41:16 ID : gkq5e47y1Cl
1. A와 B는 가족입니까? 2.혹시 A는 과거에 몹쓸짓이나 학대를 당했었습니까?
이름없음 2018/07/18 20:21:36 ID : oILbyK0nu6Y
1. 아니오 2. 네. 중요한 질문입니다
이름없음 2018/07/18 20:29:24 ID : Aja1eE8mMqp
A는 부모님에게 자신이 당한 것처럼 자신이 아이를 학대할까 두려워 아이를 낙태했다!
이름없음 2018/07/18 21:01:58 ID : oILbyK0nu6Y
꽤 근접했습니다만, 그것이 원인은 아니었습니다.
이름없음 2018/07/18 21:39:10 ID : i3u63U43XAp
이름없음 2018/07/18 21:41:53 ID : h801ip9fXxQ
로어 2018/07/18 21:44:04 ID : Zg3SJWmFfQr
나는 마지막 세상을 당담하는 로어라고 해. 인류가 멸망하기전까지, 세계가 멸망하기전까지, 지구가 멸망하기전까지, 우주가 멸망하기전까지, 마지막까지, 끝의 끝, 종말의 끝까지 로어는 존재해왔고 존재했다. 잊지 말라구~

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 221 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1052 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6702 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 159 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 104 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26842 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 319 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5760 Hit
2레스생리결석new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전