즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/05 02:04:53 ID : ty6lu7ffasn
어릴때워낙 외모에 관심이 없었어서 그런지 14살이 되고 부쩍 관심이 많아졌어 요번 주 월요일에 친구들이랑 약속이 있는데 화장을 해볼까 해 내가 바를 수 있는 예쁜 화장품엔 뭐가 있을까? 얼굴 긴 편, 동그란 안경, 무쌍, 눈 작음, 앞머리 있음, 머리 어깨보다 아래 안경 빼면 눈은 진짜 커져. 시력이 많이 나쁘거든 어떻게 꾸며야 좋을까...?
이름없음 2018/05/05 03:09:49 ID : fU2E3u1ctBx
공부나해라 꼬맹아
이름없음 2018/05/05 03:14:20 ID : nCjg5husktB
유성싸인팬 추천해 나 어렸을떄 유성싸인팬으로 화장하고 다녔거든.
이름없음 2018/05/05 03:18:53 ID : Bgktuk1coE3
그냥 공부했음 좋겠다 ㅇㅇ
이름없음 2018/05/05 10:28:19 ID : K0skpU6mGlj
윗사람들 공부나 하라고 무시하는데 요즘은 초딩들도 풀메하고 다닌다 대체 얼마나 나이가 많길래 요즘 세대도 파악 못하는거냐 스레주는 초보니까 가볍게 틴트나 쿠션정도만 발라 괜히 아이라인이나 섀도우 했다가 더 이상해지는 경우가 많아 화장 못하는 애들이 섀도우랑 아이라인, 눈썹 이상하게 그려놓으면 진짜 꼴보기 싫어 쿠션도 너 피부색에 맞는거에 사 21호랑 23호 있는데 너가 좀 까맣다 싶으면 23호 쓰고 하얀 편이면 21호 사는게 좋아 화장은 하는 것보다 지우는게 더 중요하다는거 알지? 리무버나 전용 폼클렌징도 꼭 사고!
이름없음 2018/05/05 16:04:20 ID : tvDvCkmk09s
한 분빼고 위에 사람들 말 듣지 말고 ㅎㅎ 내 생각엔 눈이 많이 안 나쁘면 안경을 벗는 게 좋을 거 같아 렌즈는 가끔 끼면 괜찮찮아? 그리고 화장은 음... 썬크림 정도 발라 중1이면 너무 많이해도 선배들한테 별로 좋게는 안 보이잖아 백탁 있는 썬크림이랑 섀도우는 에뛰드 200년된 초코가게를 삼각존에 발라 다른 건 집에서 유튜버들 보면서연습하고 나서 하고 다녀 ~ 그리고 틴트정도?? 틴트는 너무 진하게 말고 적당하게 바르고 다니고! 아마 중3쯤되면 거의 화장 다 할 거같은데 아직 중1 초반이니까 이정도만 해도 될거야
이름없음 2018/05/05 16:07:14 ID : 1a2ldDAo0oG
14살에 공부 안 해도 대학 잘 감 누가 보면 17살인 줄 알겠네 처음이면 눈썹이나 아이라인 이런 건 안 건드리는 거 추천해 괜히 건드리면 짱구 눈썹 되고 그러니까 가볍게 메베나 컨실러 틴트 렌즈 이렇게만 해도 확 달라보일 거야
이름없음 2018/05/05 18:18:52 ID : K0skpU6mGlj
렌즈는 안끼는게 좋다고 생각한게.. 한번 잘못 끼면 눈이 확 상하잖아 스레즈가 어려서 관리하는게 조금 더 힘들 것 같다는 생각이 들어서 ㅜㅜ 렌즈는 한번 잘못 관리하면 후회할 일이 생길수도..
이름없음 2018/05/05 19:23:19 ID : MrBz85U2E4I
원데이렌즈 어때 세척 잘못 해서 눈 상할 걱정 안 해두 되구 신나게 놀다가 집에 와서 빼면 되거든 처음 끼는건 그 좀 조은 안경집 가면 도와줘
이름없음 2018/05/05 19:39:37 ID : y3Xs1gY4K1u
아니 빡시게 공부한 뒤에 자신에게 상준다는 의미로 꾸미면 되잖아? 이렇게 말하는 난 성인 남자
이름없음 2018/06/14 02:49:34 ID : 8009zglu2pX
화장하고 꾸며도 전교 1등할 수 있어..왜 그리 부정적이지ㅠㅠ하루종일 거울보는 거 아니면 시간 그렇게 많이 안 걸리는데! 렌즈는 컬러렌즈는 되도록 끼지 마 진짜 안 좋거든ㅠㅠㅠ아큐브 그런건 시도해볼만 할듯! 그리고 가부키화장이 되지 않게 꼭 절제해ㅎㅎㅎ입술만 빨갛게 칠하게 동동 뜨거든ㅠ
이름없음 2018/06/14 21:26:32 ID : 85XBzhs04Nw
스레주가 꾸미고 싶어하는데 조언해줄망정 공부하라니.... 나는 15살때 화장 조금씩 시작했는데 처음에는 쿠션, 파우더, 아이브로우, 틴트로 시작하는게 좋아 스레주가 눈썹 숱이 많은 편이라면 아이브로우는 안사도 돼! 섀도우도 원한다면 아리따움 스틱 틴트 섀도우 매트라인으로 베이스 하나 사서 바르고 다니는 것도 좋아! 섀도우 용기에 담긴건 더 싸지만 브러시도 휴대해야하잖아..스틱형 하나사는게 몇천원 더 들지만 간편하고. 쿠션은 나는 네이쳐리퍼블릭 커버쿠션을 써! 내가 민감성피부인데 자극를 좀 덜주는 것 같아 커버도 괜춘하고. 파우더는 당연히 이니스프리 노세범 파우더가 성분도 순하고 기름기 피지도 잡아줘서 좋고! 틴트는 아리따움 푸딩틴트나 에뛰드하우스 디어달링틴트 혹은 아이스크림 모양의 틴트 추천해! 전부 워터젤인데 데일리로 쓰기 좋아ㅎㅎ 아 그리고 한달이 지나서 지금 스레주가 렌즈를 끼고 다닐진 모르겠지만 만약에 스레주가 커서 라식이나 라섹, 렌즈삽입술을 할거라면 그때까지 렌즈는 되도록이면 끼지마ㅜㅜ 원데이 렌즈 정말 가끔씩 끼는거라면 큰 문제는 없지만 렌즈를 자주 끼면 각막이 얇아져서 수술하기 힘들어질 수도 있거든..
이름없음 2018/06/16 23:04:11 ID : PfXzfbCqmIM
화장 처음 하는거면 눈썹 전문적으로 다듬어주는 브로우샵 추천해! 어떻게 다듬는지 보고 스레가 본인 얼굴에 익숙해지면서 자연스럽게 다듬을 수 있게 될거야. 그리구 얼굴에 닿는거니까 사기 전에 인터넷으로 사려는 제품 문제가 없었는지 확인해보고 사는 게 좋아. 피부가 아직 연약해서 뒤집어지면 학창시절 내내 고생할수도 있어ㅠ 화장법은 자기가 자기 얼굴 겪어보는 수 밖에 없는거 같아. 색조보다 피부보정! 색조는 색 진한 것보다 연한걸로 시작하는 게 좋아. 립은 연한핑크나 코랄, 색있는 립밤 써보면서 나한테 어떤 게 어울리나 생각해봐:) 눈 메이크업은 눈 전체적으로 섀도우 쓰는 구간있는데 잘 알아보고 해야 따로 놀지 않아. 그리고 어느 정도 익숙해지면 컨투어링 영상보고 해보는거 추천! 또 세안하는 방법 유튜브에 찾아보고 부드럽게 씻어줘. 오히려 자극 많이 주면 피부에 안 좋다고 해. 마지막으로 화장하면 보습에 많이 신경써줘야 해! 자기 전에 수분크림이나 마스크팩 해주고 가습기 있으면 틀어 놓고 자는 것도 좋아.
이름없음 2018/06/24 01:39:24 ID : upPg6mIJRvj
썬쿠션같은거 쓰고 스킨푸드 초코 아이브로우 사면 눈썹도 할 수 있고 눈에 음영주기도 괜찮아 꼭 2호사 !! 브라운 있는거 ! 그 브라운 색 눈에 조금만 얹으면 딱이얌 그리고 립은 너무 빨갛게는 진짜 아니야.. 요즘 워터틴트나 젤틴트 중딩애들 많이 쓰던데 그런건 양조절도 어렵고 그라데이션도 어려우니까 틴트밤이나 색있는 립밤 쓰는게 좋을거야 !
이름없음 2018/06/24 13:07:51 ID : INupTXAryY7
난 솔직히 좋은말해줄 생각 없는게 어린나이에 화장 시작하면 20살 넘고 피부 훅간다.. 하는건 자유지만 그건 팩트야
이름없음 2018/06/25 00:04:26 ID : HDxSE60oGtt
나도 동갑에 시력 안좋은 편인데 놀때만 안경 벗고 다녀봐 대신 챙기고 다니고 ! 쿠션..?은 초보한테는 좀 찾기 힘드니까 미백크림 추천해 나는 페리페라 블러팡 쓰고 있어 그리고 틴트는 색깔 이쁘지만 내 입술 같은거 쓰는게 좋아 나는 에뛰그 디어달링워터틴트 오렌지 에이드 쓰고 있고 마스카라랑 마스카라 픽서도 에뛰드 꺼 쓰고 있어 ! 나는 반짝이 글리터 펄 이런거 좋아해서 셰도우 빤짝 거리는거 엄청 많이써. 아이라인은 과해서 안하는편이야. 아 내가 말한 틴트는 말로는 과해보이는 것도 많은데 저거는 한번 쓱 바르고 가도 선도부에 안걸리고 그랬어 !! 초보니까 참고하길 바래 :)
이름없음 2018/06/25 22:39:30 ID : Y1g7vu1eJWi
나는 무엇보다 지우는게 중요하다고 생각해 위에서 잘 알려준거 같아서 ! 꼭 지우고 자고 스킨로션 순한걸로 골라서써
이름없음 2018/06/26 00:48:36 ID : CmLe1B82q1z
공부나 하라는 꼰대들이 여기도 있네.. 스레주 애기는 어리니깐 피부 화장은 기초 빼곤 절대 하지마ㅠㅠㅠ 정 하고싶으면 미백크림 순한거 발라! 피부만 하얘져도 사람이 달라 보여 그리고 틴트 너무 진한거 말고 자기 얼굴에 잘 어울리는 색 골라서 적당히 바르구 눈썹정리 해주고(유튜브에 쳐보면 하는 법 나와) 눈썹 좀만 그려줘! 이 정도면 괜찮을 것 같은데? 화장은 많이 할 수록 늘어! 눈썹, 아이라인 같은거 잘 못 그린다고 실망 안 해도 돼ㅠㅠ 자꾸 하다 보면 어느새 늘어 있을거야!
이름없음 2018/06/29 06:02:23 ID : o1DtfQq1vfQ
렌즈는 절대끼지마라 렌즈 끼고 안구건조증 생겼어 일회용 렌즈같은건 괜찮다 생각하는데 일반 렌즈는 비추천이다 그리고 일반렌즈는 관리가 중요해서 관리 잘 못할것 같으면 아예 끼지마 결막염 안구건조증 등등 안구질환 생기기 쉬우니까 그리고 왠만하면 화장도 하지마...나도 중딩때부터 화장 했다만 화장은 최대한 늦게하는게 피부에 좋아...지금은 잘 와닿지 않는 말이겠지만 나중엔 하기싫어도 해야하는게 화장이니까 최대한 고1?고2때까지는 안 하는게 피부에 좋아! 그래도 하겠다면 큐션이나 틴트정도? 근데 니 나이때는 큐션이나 비비 파데 발라도 크게 차이는 안날거야 그 나이때는 다 피부가 좋아서...그리고 비비같은 피부화장품 무조건 밝은거 쓰지말고 피부색에 맞는거 사서 써 그게 훨씬 자연스럽고 예뻐
이름없음 2018/06/30 00:00:57 ID : GmmoHCphumk
연하게 해 흑역사 된다
이름없음 2018/06/30 12:23:48 ID : L9bg6i5Pg59
눈화장은 안했으면 좋겠어 못하면 안하느니만 못하고 렌즈를 혹시 낀다면 자연스러운 레스주 눈동자색과 비슷한걸로 끼고 직경 큰거로 끼지마! 눈커보인다고 직경큰걸로 끼는 애들 있는데 정말 부자연스럽고 이상해 그리고 피부가 좋은 편이면 그냥 선크림 정도만 발라도 돼 스킨푸드에 토마토선크림이라고 아직 있나 모르겠는데 가볍게 바르기 좋고 바르면 자연스럽게 하얘지거든 목까지 꼭 바르고 만약 피부가 안좋으면 잡티 가리는 컨실러정도만 해도 좋아 올리브영가면 페리페라 잉크 컨실러라고 있어 다크서클 가리는 용도 있고 그런거 없으면 간단한 잡티정도만 가릴꺼면 커버천재 바닐라 라고 있는데 잡티 가릴 부분에 살짝살짝만 발라줘도 좋아 그리고 마지막으론 틴트만 발라도 예쁠거야 틴트도 나는 페리페라 애용하는데 질감도 색감도 여러가지니깐 취향에 맞는걸로 골라서 색감은 크게 나누면 레드 핑크 코랄인데 자기한테 잘 어울리는 컬러로 바르면 돼 스레주가 바르고 싶은 컬러말고 잘 어울리는 컬러! 발랐을 때 어색하지 않는 그런 컬러로 골라서 바르고 볼터치도 살짝만 하면 괜찮을텐데 문제는 좀만 진하게하면 너무 촌스러워 보인다는거지ㅠㅠ 만약 볼터치도 할 생각이면 색깔이 이게 뭐야? 발린거야 만거야? 할 정도로 연한걸로 해서 한두번만 톡톡해줘 자연스러운게 예쁜거야^^
이름없음 2018/09/20 16:28:28 ID : 09teFbfO6Zg
dfskdjhf;oeifjlsjdfhclkjcxckjbndslck
이름없음 2018/09/20 16:28:47 ID : 09teFbfO6Zg
죄송

레스 작성
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음?new 144 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 43679 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
21레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1113 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지?new 43 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 409 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 270 Hit
4레스die어트 493 Hit
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 949 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
11레스어깨넓은 여자 295 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
2레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 239 Hit
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 225 Hit
8레스기초 안하면 피부 망해? 1495 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 354 Hit
1레스발레리나 파우더 361 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 423 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 637 Hit
7레스이 옷 어때? 1547 Hit
6레스학생이 혼자 속옷사이즈 재러가는 거 어떻게 생각하냐 744 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스이거 퍼컬 뭐야? 1792 Hit
6레스눈썹 이상해? 2543 Hit