즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/05 02:14:03 ID : 8kq1DwMryY6
난 키 173 남자야 근데 몇년세에 곱등이 마냥 있었더니 170으로 줄었더라고 그래서 재수 끝나면 척추교정? 생각중... 키 작아서 너무 슬프다. 공부도 안되지, 키도 안되지, 얼굴도 안되지, 운도 없지, 그나마 주변에 사람은 많은데... 뭐 내가 사람이랑 웃고 떠드는거 좋아하는데 이면적으론 사람을 정말 99%까지 못믿는 성격이라.. 계속 의심하고(속으로 혼자서) 아무리 0.1%의 확률을 가지 경우까지 생각하고... 너무 슬픈 밤이다. 당나귀는 응앙응앙 울고 어짜피 세상은 더러워 버리는 거라지만 너무 슬프네
이름없음 2018/05/05 02:18:16 ID : cINy3PcqY8l
언제부터 170이 작은키가 되었는지 궁금하네
이름없음 2018/05/05 02:26:49 ID : mIFhgnPeMpb
둘중에 한명 작남이니...?
이름없음 2018/05/05 02:32:49 ID : 8kq1DwMryY6
나 글쓴 사람인데 작남이라니? 뭔뜻? 170이 작은키 아냐? 아니 뭐 그냥 살기엔 나쁜키는 아닌거 같은데.. 뭐 주로 여자 만나거나 할때가 문제지뭐 주변에 외국애들이 많아서 좀 더 그런거 같기도해 여자는 보통 작으면 160중반 크면 170초반은 오니까...참 그렇네...
이름없음 2018/05/05 02:43:07 ID : xvilB83Dvve
키작남은 나야. 난 저거보다 키 더 작아
이름없음 2018/05/05 20:33:44 ID : z9imK2Mkq6m
음? 173~170이면 현재 평범한데? 그리 작은편은 아님... 난 168인데 머.. 20~25세 한국인의 평균신장은 2012년도에 남성 175, 여성 162였음. 1980년대에는 여성 155, 남성 168 이었는데.. 크진 않지만 작은키는 아니라고 본다.. 내가 작은키지;
이름없음 2018/05/05 21:53:20 ID : NBumqY5SK6o
여자가 작으면 60중반이라니 60중반이면 큰거야...
이름없음 2018/05/05 22:01:13 ID : 8kq1DwMryY6
외국애라고 말했는데.. 내 주위에는 좀 큰애들이 있더라고 뭐 더라 150대 얘들도 있는거 같은데...그것보단 거의 160대 애들이더라고.. >>ALL 키 스트레스 간간히 받는데..개 실화냐 ㄹㅇ 빡친다 진짜... Quora 같은데선 20살 넘어서 키는다고 한건 다 구라라하던데 다 고학력자들이라 사실맞는거 같아.. 국내에도 20살 넘어서 키큰사람들 수기가 실환지 가짠지도 모르겠고 글마다 다 믿기싫으면 믿지 마세요..이렇게 써져있으니..사진은 하나도 없고
이름없음 2018/05/05 22:18:35 ID : eIE7hurdRDv
나는 170이라고 하면 아무 생각도 안드는뎅... 평범한 것 같아 내 주위에도 키가 비슷한 사람이 많아서 주위에 보면 보통 중고등학생때 훅 커서 성인 되고나선 많이는 아니어도 2~3센티 큰 사람 가끔 있더라구
이름없음 2018/05/06 00:22:22 ID : dVdU6i4IFij
아.. 그맘 내가 잘 안다.. 난 키작녀인데 150임.. ㄹㅇ 초딩도 나보단 크더라고
이름없음 2018/05/06 00:35:43 ID : z9bdxCo5are
70이면 그냥 괜찮은 정도 아닌가? (오해할까봐 말하지만 난 여자임
이름없음 2018/05/06 01:54:51 ID : 8kq1DwMryY6
...ㄹㅇ..막 그렇게 아 씨 키 너무 작아서 개빡도네 이런건 아닌데...그냥 3일 정도 주기로 가끔? 그냥 짜증남...ㅜㅜ ,10 차라리 여자가 그렇게 말해서 더 낫다 솔직히 뭐 물리적인 접촉이 현대에는 현저히 줄었으니까 원시시대처럼 육체적인 부분이 강조되지 않아도 되는데...어짜피 다 펜으로 싸우고 키보드로 밥벌어먹고 사는건데 뭐 일생상활적인면에서는 크게 상관없지만 역시...여자를 만날때...다 외국애들이라 키도 크고 그래서...쫌 그렇더라고 약간..내 자격지심인가.. 모르겠다 .그래도 재수끝나고 척추교정? 같은거 해보려고
이름없음 2018/06/02 08:10:05 ID : wpVeZg6mE7b
160이 울듯
이름없음 2018/06/02 11:37:49 ID : u62MnO8qry4
재수하는 나이라면 스무살? 그 정도일 것 같은데 어떤 남자들은 군대 다녀와서도 키가 크더라 줄넘기나 키 크는 운동 해봐봥
이름없음 2018/06/02 11:48:26 ID : 4GsqnQnxzXs
척추교정 나 한번 해봤어 일단 여자고 160cm 후기는 엄청 아프다 나는 뭐 어찌 이 악물고 버텼는데 성인 남성들도 엉엉 울더라 진짜 아프다 단가는 병원 마다 다르겠지만 진짜 비싸 그러나 효과는 끝내줌... 버릇 한번 드니 진짜 계속 찾아가게 된다
이름없음 2018/06/02 11:50:07 ID : 4GsqnQnxzXs
나는 허리를 다치는 바람에 너무 심하게 다치는 바람에 허리에 충격이 가서 척추랑 골반이 너무 심하게 뒤틀려서 제대로 걷지도 못할 지경이라 받은거야 한번 받으면 그 즉시 효과 나타난다 바로 어깨 펴지고 좋아지더라

레스 작성
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 207 Hit
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 253 Hit
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 215 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 230 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 502 Hit
4레스정시에 도착하는 법 525 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 572 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 484 Hit