즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/05 16:57:19 ID : bBff87e7BBw
평소에는 미백 컨실러 틴트 민 하고 다니는데 매일 집에서 섀도랑 마스카라 연습을 하고 있어 근데 우리 엄마도 화장을 잘 안하고 외동이라 연습하기 어려워 조은 방법 잇을까
이름없음 2018/05/05 18:53:58 ID : rteE9zcGtvy
흠..20대 여자지만 어릴때부터 화장하질 말았으면 좋겠다는 입장이야... 내주변에 어릴때부터 화장하고선 피부 썩창된 애들만 봐서... 그런가...
이름없음 2018/05/05 18:56:10 ID : jbeGrgoY8jf
외동이라 연습하기 어렵다는건 무슨말이야...? 어머니가 화장을 잘 안하시는거고 반대하시는건 아니지? 그럼 그냥 시간날때 뷰튜버영상보면서 따라하면 되지
이름없음 2018/05/05 19:21:07 ID : mK1vjtcmq0s
여곤데 기싸움이 너무 심해서 해야 해... 부모님은 오히려 권장 하시는데 ( 위에 참고해줘 ) 주변에서 내 화장 연습을 자세히 봐 줄 사람이 없단 의미였어 집에서 지우고 바르고 하는걸 친구 데려와서 그럴 순 없잔아
이름없음 2018/05/05 21:42:47 ID : s8o3O09zdVa
나 >인데 굳이 하게되면... 더페이스샵 같은데서 백탁기능 있는 비비 기능 있는 비비썬크림 바르고 립스틱은 학생한테 비쌀테니까 틴트 발러 에뛰드 립스무스 틴트 핫체리버찌랑 말린딸기시럽 추천한다 8천원이라 가격대는 있지만 색도 예쁘고 조금만 발라도 티가 나서 예쁘더라
이름없음 2018/05/09 21:32:31 ID : 7tjtbeIGr9e
화장 처음할때 연하게 틴트, 눈썹, 미백크림같은거부터 조금씩 조금씩 해보는게 좋아 처음부터 레드립, 파데, 삐뚤삐뚤 아이라인 그리고 다니면 나중에 흑역사될지도몰라..
이름없음 2018/05/15 11:27:31 ID : MlA4ZfTVdXB
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 아이라인 관자놀이까지 그리고 다닌 사람이야.. 강아지상 메이크업 이라는 명목으로 눈꼬리 되게 처지게 그리고 다녔는데 눈 앞머리 보다 밑으로 그려서 그냥 불만 가득해 보이는 메이크업을 하게됐었고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 흑역사로 남더라도 유튜브 보면서 따라 해보는게 제일 좋은거같아! 결과가 좋던 나쁘던 간에 풀메이크업을 난 일주일에 4번 정도는 했었어. 그러니까 한 3달 뒤에 점점 안정적으로 화장이 늘더니 6달쯤 지나니까 이제 편하게 되더라고! 난 눈화장을 제일 중시하는 편이야. 속쌍 눈화장이 궁금하다면 나중에 물어봐도 좋아! 난 속쌍이거든 ㅠㅠ 난 다 로드샵 제품으로 써! 가을 웜톤이라면 섀도우로는 에뛰드의 솔솔말린 솔방울 추천할게! 솔방울은 중간톤 색으로 쓰니까 너무 예쁘더라ㅠㅠ 카페라떼 우유 많이도 베이스 색으로 되게 많이 쓰고있어!
이름없음 2018/05/17 20:35:33 ID : yK0spe3VdWr
속쌍이긴 한데 1mm 라서 무쌍 화장도 속쌍 화장도 따라할 수 없어......
이름없음 2018/05/17 20:43:56 ID : WmIFcrgmFh8
아 억덕괴 땜에 암에 걸렸습니다
이름없음 2018/05/17 21:45:15 ID : O2twJO66pfe
외글애? 모가 문재인대ㅡㅡ

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42152 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 337 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 745 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 332 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1711 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 715 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20374 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 659 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 855 Hit
2레스. 742 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1807 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 914 Hit
3레스눈썹 이상해? 1157 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 861 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 977 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1370 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1016 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2913 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3082 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1075 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11