즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 00:33:27 ID : LgkoHzPiksi
제목 그대로 빙의되면 증상같은게 뭐가있어??
이름없음 2018/05/06 00:34:27 ID : LgkoHzPiksi
자고일어나면 몸에 없던 멍이 생기거나 갑자기 우울해지면서 죽고싶어지거나 하는것도 빙의 증상 중 하나인가??
이름없음 2018/05/06 00:34:45 ID : 81fVe0tuq59
갑작스런 성격 변화 및 기이한 행동 양상
이름없음 2018/05/06 00:35:35 ID : 81fVe0tuq59
자고 일어났을 때 몸에 멍이 생기는 것은 몽유병을 의심해볼 수 있겠으니 의사와 상담 바랍니다
이름없음 2018/05/06 00:37:46 ID : 81fVe0tuq59
갑작스런 우울감의 경우도 본인이 우울증 및 기분 변조를 앓고 있는 것이 아닌지 의심해볼 필요가 있습니다 정확한 진단은 의사의 정밀한 진단 아래에만 행해질 수 있으며 게시판에서 진단 및 처방을 바라는 것은 바람직하지 않습니다
이름없음 2018/05/06 00:42:41 ID : LgkoHzPiksi
나 때문에 물어보는게 아니야 나는 정상인데
이름없음 2018/05/06 00:47:00 ID : LgkoHzPiksi
내 여자친구 때문에 여자친구가 이미 우울증으로 병원에 잠시 입원도 했었는데 얘가 몽유병은 아니야
이름없음 2018/05/06 00:47:18 ID : LgkoHzPiksi
단순한 우울증으로 보기엔 좀 심할정도인데
이름없음 2018/05/06 00:49:49 ID : 81fVe0tuq59
해당 경우에는 의사의 진단 및 의견이 필수적입니다 의사와 면담, 진단 후 상의하십시오
이름없음 2018/05/06 00:55:33 ID : QnvfWnQnBfe
가끔 헛소리함. 헤까닥 하는 경우도 있고 갑자기 소리를 치거나 하는 경우도 봄. 제대로 말을 못하는 경우도 있고 평소에 알던 사람인데 전혀 다른 성격이 나오는 경우도 있어. 스레주 말로만 들으면 걍 우울증이 심해진 것 같은데. 멍이 드는 것도 몸이 필요한 영양소가 부족해서 나타나는 경우도 있다더라. 병에 걸린 걸 수도 있고.
이름없음 2018/05/06 00:57:36 ID : LgkoHzPiksi
몇일 전에는 같이 산책하다가 진짜 미친사람처럼 차 지나다니는거 보고 계속 웃으면서 죽을꺼라고 차도로 뛰어드는거 계속 말리다가 집 들여보냈고
이름없음 2018/05/06 00:58:54 ID : 9vBbyE2re3O
아니 빙의 증상 중에는 자고일어나면 몸에 없던 멍이 생기거나 갑자기 우울해지면서 죽고싶어지거나 하는것은 없음. 그거는 영적 문제가 아니야 병원가는게 맞아.
이름없음 2018/05/06 01:00:58 ID : LgkoHzPiksi
당장 저번주 수요일에도 집에서 같이 얘기하다가 갑자기 손가락 이빨로 물어서 자해할려고하길래 계속 말리다가 이성잃고 계속 난동피우다가 옆에있는 유리컵 들고 벽에 쳐서 깨서 조각으로 자해할려고해서 2시간 넘게 붙들고 제압하다가 도저히 제압이 안되서 119랑 112불러서 병원으로 이송해서 진정제맞고 퇴원하고
이름없음 2018/05/06 01:01:39 ID : QnvfWnQnBfe
빙의라면 보통 주변인 (예를 들어 가까운 가족이나 스레주한테 원한이 있어서)을 해하려고 기가 약한 스레주 여친한테 빙의한 경우야. 그래서 죽으려고 하는 것보다 죽이려고 하는 행동이 빙의에 더 가까워. 우울증 치료 받았었다며. 더 심해지기 전에 잘 보듬어주고 치료 더 받아봐. 너무 위험해 보인다. 우울증은 정말 본인한테 힘들어
이름없음 2018/05/06 01:02:12 ID : LgkoHzPiksi
병원은 계속 다니고 있지 주기적으로 약도 받아서 먹고 있고 그냥 내가 너무 심각하게 생각하는건가
이름없음 2018/05/06 01:03:28 ID : LgkoHzPiksi
치료라기보단 거의 감금이었지 폐쇠병동이었으니 병원에 들어갔다가 더 심해져서 나왔어
이름없음 2018/05/06 01:05:02 ID : QnvfWnQnBfe
나는 정말 스레주가 여자친구를 잘 챙겨줬으면 좋겠다. 더 심해져서 나왔다고 말할 정도면 정말 심각하다는 건데 그걸 빙의현상으로 생각해버리는 게 안타깝네. 니 여자친구는 우울증으로 정말 힘든 상황인거야.
이름없음 2018/05/06 01:06:00 ID : QnvfWnQnBfe
빙의라는 걸 심각하게 생각하는 게 아니라 우울증이라는 걸 심각하게 생각했어야지
이름없음 2018/05/06 01:06:12 ID : 9vBbyE2re3O
증상보면 빙의아니라 우울증이야 정신병원에서 약을 먹는것 보다는 정신병원 상담 치유프로그램이 더 필요할거야
이름없음 2018/05/06 01:08:59 ID : LgkoHzPiksi
조언 고마워 진짜 빙의로 생각해본적은 없고 너무 심한거같아서 설마해서 스레딕에 글 올려봤던거야 물론 내 여친한테는 지금까지 사귀었던 애들과는 비교도 안 될정도로 정말 잘해주고 있긴 하지만
이름없음 2018/05/06 01:10:54 ID : LgkoHzPiksi
여자친구가 자살계획까지 세워놨더라고 옆에서 내가 계속 얘기해주고 행복하게 해줬더니 나 덕분에 계획은 취소했대
이름없음 2018/05/06 01:12:11 ID : LgkoHzPiksi
상담 받는것도 그때만 잠시 기분 괜찮아질 뿐이지 더 심각해져 라고 여자친구가 얘기해줬다
이름없음 2018/05/06 01:12:36 ID : QnvfWnQnBfe
그렇담 다행이다. 요즘 하도 스레딕에 이상한 글들 많아서 예민해졌나봐. 기분 상했다면 사과할게. 여자친구한테 잘하고 있어도 아마 본인도 힘들지만 스레주도 점점 힘들어질 거야. 우울증은 모두가 힘든 병인 것 같아. 그래도 스레주가 잘 보듬어주면 언젠간 나아질거야. + 조금씩 변화가 있다니 다행이네:)
이름없음 2018/05/06 01:14:48 ID : LgkoHzPiksi
어쨌든 다들 고마워 빙의까진 생각해 본 적은 없고 그냥 단순한 우울증이란건 알고 있었지만 설마하는 마음에 물어봤던거야 지금도 잘해주고 있긴 하지만 더 잘해줘야겠다
이름없음 2018/05/06 01:16:07 ID : 5WnVeZbg0sm
힘내라. 여자친구에게 신경 많이 써줘. 여자친구와 대화 많이 해줘...

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1512 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 63 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5323 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23