즐겨찾기 스레드
북마크
사과 2018/05/06 08:57:10 ID : fWo0q3XxWp9
요새 백화점 화장품에 관심이 많아졌는데 가격대가 있다보니 막 사기 그래서 세운 스레야ㅠ 자기가 쓴 백화점 화장품 중에서 괜찮았던 것 추천하고 가기♡ +)자기 피부타입이나 퍼스널컬러 남겨주고 가면 고마울 것 같아ㅎㅎ
이름없음 2018/05/06 12:47:50 ID : zU5hzgnRCrz
백화점 입점 브랜드 말하는거지??
이름없음 2018/05/06 12:50:05 ID : zU5hzgnRCrz
베네피트에 블러셔랑 틴트 인생템이야 아 그리고 디올 립밤이나 립글로즈도!!! 그중에 가장 내가 여기저기 추천하고 다니는건 입생 틴트와 립스틱. 진짜 내가 썼던 립 중에 최고는 입생로랑이야
이름없음 2018/05/06 19:08:08 ID : dCkrhs4IE2k
입생틴트 인정 일단 외형도 그냥 개조녜고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ첨발랐을땐 음 이 애매함 뭐지 이럴수도있는데 갈수록 이쁘다고 진짜..근데 질감이랑 냄새는 호불호 좀 타! 난 헤라 블랙쿠셚ㅎㅎ
사과 2018/05/07 00:16:31 ID : fWo0q3XxWp9
응응 입생중에 어떤거말하는거야? 홋수도 알수있을까? 자꾸 캐물어서 미안ㅠㅠ 혹시 피부타입이 어떻게 됑??
이름없음 2018/05/07 10:29:12 ID : vDs62IFjAnW
나 1.2 적었던 사람인데!!!! 미안해 하지마!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 이 스레 원래 이렇게 물어보고 얘기하고 그런 스레 아니야?? 홋수 알려 달라는건 아마 내 취향이나 나에게 어울리는 색이나 뭐 너무 주관적이라 무슨 색이 제일 낫다 이렇게 말하긴 힘들어 베르니 아 레브르 이건 클래식 틴트!! 따뚜아쥬 꾸뛰르가 일반적으로 네임드 틴트긴 하지만 그건 안써봤어 그건 타투 틴트고 난 베르니 아 레브르를 추천!! 아 립스틱을 더 추천해 루쥬 볼륍떼 샤인!!!!
이름없음 2018/05/07 11:48:02 ID : 8009s66i3A6
피부타입은 정확히는 모르겠는데 기본적으로는 건조하고 코같은데는 기름이 잘 떠 근데 지성은 절대 아니구..! 근데 내가 피부화장품 추천하는건 흠 이건 매트한편이군 촉촉한편이군 이러면서 잘 알고 추천하는게아니라 그냥 색깔 괜찮고 피부표현 예쁘게 되고 그러면 추천하는거라서ㅜㅜ 자세한건 잘 몰라 미안..근데 블랙쿠션 피부표현 예쁘게되는건 보장!!
이름없음 2018/05/17 17:34:54 ID : q7y42L8784L
피부는 수분부족 복합성, 쨍한 컬러 잘 어울리는데 웜톤은 아닌거같고...그렇다고 쿨톤도 아닌거같고..모르겠어....하하하 매트한 화장 좋아해! 무쌍 클리니크 이븐베터 파데 - 건조 커버력 보통 살짝 두껍게 발리는 느낌 래쉬파워 마스카라 - 짱짱 진짜 강추 나는 볼륨 별로 안좋아하는데 깔끔하게 발리고 유지력도 짱짱 잘 번지지도 않아 치크팝 - 자주 쓰는건 팬지팝인데 가루날림이 심하지도 않고, 발색도 잘 돼! 예뻐서 색 다 모으는중 슈에무라 하드포뮬라 - 너무 유명하기도 하고 그냥 저냥 나쁘지 않아서 5개째 쓰고있는데 굳이 얘 쓸필요는 없는거 같아 ㅋㅋ 나는 그냥 다른거 찾기 귀찮.. 립스틱 - 워낙 색이 예쁘기도하고, 지속력도 굳굳!! 그라데이션 풀립 다 예뻐! 블러셔 - 입자가 엄청 부드러워 치크팝보단 은은하게 발색 되는느낌! 입생 (로고가 너무 내취향..) 쿠션 - 수정할때 잘 발려 다른건 평타 커버력도 보통 촉촉 틴트 - 색도 예쁘도 지속력도 짱! 근데 앞니에 잘묻..핡 립스틱 - 촉촉해서 좋은데 지속력은 보통 (촉촉하니까 ㅎ) 에스티로더 갈색병 - 뭔지 모르겠지만 좋긴 좋던데.. 그닥? 돈값은 안하는거같아서 안쓰고 있더 디올 립스틱 - 너무 유명하지만 또 추천! 색 정말 너어어어무 예뻐!! 근데 개인적으로 케이스가 별로야.. 로라 메르시에 섀도우 - 색상 일단 미쳤고, 너무 부드러워, 바를때 살짝 가루날림 있는것 같긴한데 정말 추천!! 돈값하짛 바비브라운 젤 아이라이너 - 부드럽고 잘발리는데 그리는 사람에 따라 번지기도 하는듯? 나는 다음에는 안쓸듯 브러쉬 - 통통하니 평타? 예뻐서 좋아 안나수이 블러셔 - 평타 사지마 차라리 다른 브랜드를 사겟어.. 안좋다는건 아니야!! 루나솔 섀도우 - 진짜 비추 가루날림 심하고 글리터 부담스럽고 잘 발리지도 않아 개인적인 의견이긴헌디.. 나스 립펜슬 - 잘 발리는데 지속력은 보통 부드러워 펜슬깎이도 같이 사야해서 굳이..? ㅋㅋ 브론징 파우더 - 발색 부담스럽지 않게 잘 보여서 좋아 가루날림이 심하지도 않아! 맥 <--- 얘 백화점 제품이야? (제품은 다 평타치는데 케이스가 별로가 그냥.. 쓰긴 많이 써 수정화장은 다른브랜드..) 섀도우 - 발색 좋고 가루날림은 그냥 평타 용량은 최상 ㅋㅋㅋㅋ 립스틱 - 매트를 주로 사용하긴 하는데 발색 쩔고 지속력도 굳굳 싼값에 쓸만한듯..? 브론저 - 발색 좋고 평타 눈썹 마스카라 - 굳굳굳굳굳 지금 기억나는건 이정도.. 더 생각나면 추가해주께엥
이름없음 2018/05/17 17:36:17 ID : q7y42L8784L
맥 리퀴드 아이라이너 - 미쳤다 그냥 몇날밤을 안씻고자도 안번지는 느낌 아라 그리고 바다 갔는데도 안번져 미쳤다 그냥@!!
이름없음 2018/05/17 17:42:22 ID : q7y42L8784L
지방시 쿠션 파데 - 평타
이름없음 2018/05/17 17:43:04 ID : q7y42L8784L
마크제이콥스 펜아이라인 - 평타 한번 돌려서 나오면 다시 안들어가는건 조금 불편해
사과 2018/05/20 13:26:52 ID : fWo0q3XxWp9
헐이렇게 자세하게 알려줄줄은 몰라따 넘넘고마웡 !

레스 작성
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함?new 30 Hit
미용 이름 : 이름없음 20분 전
744레스미용판 잡담+질문new 21182 Hit
미용 이름 : 이름없음 22분 전
5레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 178 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1475 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 62 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 73 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 131 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 242 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 223 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 345 Hit
3레스식단 기록 258 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1052 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 598 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 548 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 441 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43970 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 335 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 560 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 1004 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1246 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14