즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 10:08:57 ID : 67vva8i3B82
아는 사람 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠ나 구스레딕에서도 이거 쓴적 있는거같은데 답변이 안달렸던걸로 기억함 난 97년생이고 유치원~초등학교 저학년 중에 어디쯤이였던거같음 이때쯤 어린이집이나 학교 끝나고 집에 바로 오면 티비에서 틀어주는게 있었어 게다가 공중파야 초록색 외계인이 무서운 얘기 해주는 컨셉인데 다른 편도 종종 봤지만 내가 지금 생생하게 기억하는 에피소드는 이거야 새벽에 백화점이 문을 닫으면 그 깜깜한 데서 마네킹이 살아서 움직이는거야 너무 기괴했음 진짜 그러다 댕댕이 한마리가 우연히 백화점에 들어가서 마네킹들한테 다굴을 당해;; 그때 생각했을때도 댕댕이가 너무 불쌍했어 댕댕이가 창 밖으로 지나가는 사람한테 도와달라고 하는데 사람은 못보고 차 타고 가는거까지 기억나 그리고 댕댕이는 어떻게 됐는지 앙나오고 그 초록색 외계인이 다시 나와서 잘봤냐고 어쩌고저쩌고 음산하게 인사말 한 다음 끝나 아니 꼭 찾아야만 하는 이유는 없지만 너무 궁금해 저게 실존했는지
이름없음 2018/05/06 10:11:58 ID : nBaoFbck6Zc
아 소름
이름없음 2018/05/06 10:30:10 ID : RzPg40tzhwG
그거 나도 본듯 근데 난 분위기가 께름칙해서 반절 보다 꺼버림
이름없음 2018/05/09 07:29:13 ID : ClA7tjs9zhB
궁금하다 ㄱㅅ!
이름없음 2018/05/09 17:08:36 ID : s1iqkpRxxBc
뭐야 아는 레스주들 프로그램이름 말해줘 유튜브에 쳐보게 ㅜㅜ
이름없음 2018/05/09 18:23:50 ID : bB86ZeKY4HD
나는 노란색 고양이 나오는 애니메이션을 찾고있엉... 주인공이 노란색 고양이었는데 이름이 마오였던걸로 기억해. 제일 기억나는편은 아기별이 떨어져서 다쳤는데 마오가 다친걸 치료해주고 하늘로 돌려보낸다는 내용이었는데 10년이나 더지난 지금도 무슨 만화인지 못찾고 있다... 스레주가 찾고있는 프로그램도 될수있으면 찾아볼게!
이름없음 2018/05/09 19:17:57 ID : 6Y2mpU3O4Mj
2001년도쯤 SBS에서 방영한 '꼬마 고양이 마오'라는 애니메이션이야!
이름없음 2018/05/09 19:21:48 ID : 6Y2mpU3O4Mj
구글에 검색해도 이름만 나오고 사진 한 장 없네. 이러니까 당연히 못 찾지. 에피소드 이름 중 '마오와 아기별'이 있는 거 보고 확신했다.
이름없음 2018/05/09 19:36:03 ID : bB86ZeKY4HD
헉!!! 너 레주 너무 고맙당 !! ㅠㅠㅠ 나 그거 찾는데만 몇년이 걸렸는데 빠르게 찾아줘서 너무 고마워... ??? ㅠㅠ
이름없음 2018/05/09 19:49:36 ID : 6Y2mpU3O4Mj
검색하니 지식인에도 그 만화 찾는 사람이 있더라고. 댓글에 달린 답변 보고 제목을 알았어.
이름없음 2018/05/09 21:36:48 ID : 6Y2mpU3O4Mj
'유령성의 오싹오싹 이야기' 혹시 이거냐? 외계인이 아니라 해골박사님이었군.
이름없음 2018/05/12 11:38:29 ID : 67vva8i3B82
헐 나 레스준데 이거 맞는듯...? 진짜 있는거였다!!! 근데 옛날꺼긴 한가봐 검색해봐도 정보가 별로 없넼ㅋㅋㅋㅋ고맙다 증말 ㅠ
이름없음 2018/08/08 21:01:35 ID : bwrcMmHA7wM
이름없음 2018/08/08 21:07:58 ID : V81fTPbhapO
결국 스레주만 기억하고 있는게 아니였어ㅋㅋㅋㅋ제목 바꿔라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 21:21:10 ID : fapTO09yZjw
얘들아..이거 나예전에 똑같은거 본적있는데 레스도 다 똑같아 뭐지???
이름없음 2018/08/08 21:22:27 ID : V81fTPbhapO
응 그거 그냥 심리적인거야 머리속에서 너는 이걸 이전에 본거라고 이미지를 심어주는 거랄까...
이름없음 2018/08/08 21:22:52 ID : fapTO09yZjw
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날짜를 못보고 5월꺼였구나 역시 나 진짜 무서울뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 21:24:26 ID : V81fTPbhapO
그제?ㅋㅋㅋ그거 단순히 심리적인거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 21:31:22 ID : fapTO09yZjw
아니아니 그게아니구 이스레가 5월에 올라온 스레잖아 그래서 실제로 5월에 봣던건대 순간적으로 뭐지 했던거얔ㅋㅋㅋㅋ내가 바보야 그냥ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 21:33:04 ID : V81fTPbhapO
아ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나ㅋㅋㅋ나도 지금 확인했따.... ㅎ

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스저주인형new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스귀접 650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18312 Hit
2레스13번째 계단 괴담 580 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1110 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 825 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37745 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23