즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 11:08:42 ID : kk4FeMkoFeJ
지하철에 어떤 예쁜 여성이 있었는데 너무 예뻐서 도저히 눈으로만 보기에는 아깝더라고 그렇다고 촬영은 범죄니까 공책을 꺼내서 20분 동안 끄적여서 그 여성을 그렸어. 머리카락 하나 하나 공드려서 섬세하게 그렸어 근데 문뜩 이런 생각이 들더라고 몰래촬영은 범죄인데 몰래 그리면 그것도 범죄인가?못그리면 범죄는 아닌데 진짜 잘그렸을 경우에는 그것도 범죄겠지? 몰픽인가? 사진은 못올려 초상권 있어서
이름없음 2018/05/06 11:12:33 ID : cL9dvipbvgY
단순히 주변을 빠르게 묘사하는 크로키에 대해서마저 불쾌감을 느끼는 사람이 있습니다. 자신이 다른 사람에게 인식되고, 그것이 무언가로 남아있다는 것에 좋지 않은 감정을 느낄 수 있습니다. 특정한 대상의 허락이나 용인 없이는 그 대상에 집중하여 그리는 것은 좋지 않습니다. 가능한 경우 주변에 대한 빠른 스케치 및 크로키만을 하는 것이 좋습니다. 허락이 없는 대상을 화폭에 담게 될 경우에는 화폭 안의 인물과 대상이 명료하게 같은 인물이라고 인식될 수 있는 여지를 피하여 그리는 것이 좋습니다. 요컨대, 정밀하고 세심한 묘사는 대상의 허락 없이는 지양되어야 합니다.
이름없음 2018/05/06 12:21:34 ID : s004Fhf9jvw
비버판인만큼 좋은 조언 하나해줄께! 그 여성과 닮은 인형을 사는거야!! 강아지라던가 고양이라던가.....
이름없음 2018/05/06 14:01:29 ID : LcGq1DxRyJS
크리피해.....자연스러운 자세 연습하느라 대충 몸만 크로키하는것도 허락 없이 하면 기분 나빠할수 잇는데 얼굴이나 입은 옷같은 디테일까지 그리면 불법이고 뭐고 걍 크리피하고 무서워
이름없음 2018/05/06 18:55:50 ID : y1Dtbcr9cml
눈으로만 보긴 아깝다는말이 정말 이상하게 들린다... 내가 생각하기엔 스토커같아;;
이름없음 2018/05/06 18:59:46 ID : 7BwLdXxO09x
못그려도 범죄같은데... 난 길가다가 진짜로 마음에 드는 스타일의 사람이 있으면 어떤 느낌인지 머릿속에 기억해두다가 소재나 모티브로 쓰기는 하는데 직접 그리는건 소름돋는다.
이름없음 2018/05/06 22:36:11 ID : TUY8lu9s61B
허락을 구하지 않은 것은 뭐..범죄에 근접하겠지.
이름없음 2018/05/06 23:47:31 ID : nXzarcGq41y
모르는 사람이 내 모습을 그리고 있다 생각하면 뭔가 좀 소름끼치지않을까?
이름없음 2018/05/06 23:57:10 ID : rvxA3RxA1Cj
범죄랑 상관없이 그런 이유로 전혀 모르는 사람을 20분동안이나 흘끔대면서 그렸다는게 소름끼친다;;;
이름없음 2018/05/07 12:00:47 ID : NurbDwJSK5h
굳이 법으로 따지지말고 도덕적으로 생각하면 벙죄지
이름없음 2018/05/07 13:06:22 ID : Pg2Gmrgo7Ai
역지사지로 생각해봐도 소름돋고 싫지 않아? 쌩판 모르는 사람이 나를 몇십분동안 쳐다보고 하나하나 관찰한다고 생각해봐;;;
이름없음 2018/05/09 03:08:07 ID : jAktxWry2E7
허락은맡고 그려야지. 모르는사람이 널그린다고하면 쫌그렇잖아.
이름없음 2018/05/10 23:27:40 ID : s2k4K7teFbf
엄청 기분나쁜게 당연한데 사실 이해 못하는건 아니겠다 뭔가 나한테 마음에 들면 (사진이든 물건이든-물론 사람의 경우 그 느낌이 다르긴하지만)다시 안봐도 무조건 소장하고 싶은 맘이 생기는 사람으로서. 근데 나는 그러면 안된다는걸 알기때문에 행동에 철저한 편이야. 절대 선 안넘고 그냥 생각만, 한번 그려보고 싶다는 마음만 드는 선에서 끝나야한다고 생각해.
이름없음 2018/05/11 11:15:38 ID : k4FeNzfffhv
그게 불법인지는 모르겠지만 너가 그리고싶은 사람한테 허락을 맡고 그리는거야 허락을 안해주거나 말할 용기가 없으면 하지마 말안하고 누군가를 몰래 그리는거 엄청 한심하고 소름돋아
이름없음 2018/05/12 03:31:46 ID : i79a1he6koN
이해 못하는 건 아니지만 당한다고 생각하면 기분 나쁠 것 같으니까. 나같은 경우는 집에 가서 상상을 덧붙여서 그리는 편. 의외로 실물보면서 그리는 것보다 더 잘 그려질 때도 있다니까.

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4781 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5597 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3982 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32762 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18971 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4003 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5621 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2277 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6308 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21442 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9900 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4067 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3274 Hit
278레스영어 끝말잇기 6094 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 545 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6378 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3193 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32545 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4439 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3486 Hit