즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 21:29:07 ID : Akljs2tAoZi
ㅇㅂ나 ㅇㅁㄷ 같은 곳은 대놓고 이상한 애들이니까 그렇다쳐도 트위터는 뭔가 정상인인 척하는 이상한 애들이 많은듯; 오래하면 진짜 정신적 세계관이 이상해지는 것 같음 나만 그렇게 생각해? 자꾸 끼리끼리 부둥부둥 해주니까 자정이 안 되는 것 같음;;
이름없음 2018/05/06 21:30:10 ID : rcNs5XwHDzh
익명 커뮤 특성이라 생각해 스레딕에도 이상한놈들 많은 것처럼
이름없음 2018/05/06 21:43:51 ID : srurbyLcJUY
너만 그렇게 생각하나봄
이름없음 2018/05/06 21:48:00 ID : BzdRBgpglCj
사람이 모이면 병신이 꼭 껴있는 법이지. 뭐래 안그래도 트페미니 뭐니 얘기 많은데
이름없음 2018/05/06 21:54:06 ID : srurbyLcJUY
스레딕도 외부에는 이상한 오컬트 괴담 믿는 급식충 소굴 정도로 알려져있어. 애초에 잘 알려져있지도 않지만 ㅎ
이름없음 2018/05/06 21:56:08 ID : Ve6mGmq45bC
트위터 특성상 트페미든뭐든 지들끼리 좆목질하는 애들 투성이인데 그와중에도 ㅇㅂ나 ㅇㅁㄷ랑 성향만 다르지 못지않게 또라이같은 것들이 실트같은데에 간혹보이는데 걔들 사회생활...아니 일상생활은 가능한지 궁금하다 이상한건 똑같은데 같이 좆목질할 애들조차 없는 애들
이름없음 2018/05/06 21:56:56 ID : 8lyK7teMpgl
실명제라도 이상한 애들 많은 곳도 있자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북
이름없음 2018/05/06 21:58:24 ID : zWoZa4LcNzc
엑 나 전혀 몰랐어!! 트위터 가끔 들어가보면 왤케 개판인지 모르겠긴 해... 밥먹고 할짓없나봐...
이름없음 2018/05/06 22:01:04 ID : bjuq1veIGtB
솔직히 말하자면 어디든 똑같은 것 같아
이름없음 2018/05/06 22:03:06 ID : zWoZa4LcNzc
근데 내 생각엔 트위터가 조금 더 시끄러운 것 같아. 맨날 페미관련 문제 터지면 트위터 이름이 보여서... 스레딕에도 비정상(어그로)이 있는 것처럼 거기도 비정상과 정상이 있으려나.. 아니 이거 너무 편가르기식 발언인가
이름없음 2018/05/06 22:07:18 ID : vgZa4JRxvdx
너넨 그냥 페미를 욕하고 싶어하는거잖아 그럼 뒷담판 스레 제목으로 정직하게 달지 그랬어 아예 삭제되게 트위터에 병신 많은거 까는데 트페미에 또또또 일베 워마드 얘기에 은근슬쩍 페미니스트얘기 하면서 여기랑 다를바 없는곳을 이유도 없이 까네
이름없음 2018/05/06 22:12:18 ID : Akljs2tAoZi
페미 까는거냐는 얘기는 왜나옴? 1에 그얘기는 하나도 없는데 네가 트위터 해서 그런 거야?? 아니 그리고 병신도 트위터에서 말하는 혐오단어 아니야?
이름없음 2018/05/06 22:22:39 ID : hwGtButzf89
트페미는 그냥 예시로 나온것 뿐이지, 아무도 '페미'를 욕한다고 하지는 않았는데 혼자 화르륵 불타고 있네; 너 왜 그래...ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 트페미 거르더라도 그냥 트위터 자체가 너무 폐쇄적이고 이상해. 아무 근거없는 잘못된 정보나 선동글 같은게 수만씩 알티되는데, 나중에 해명글이 나오면 묻히는 일은 그냥 하루에도 기본으로 일어나고.. 그래서 한번 조리돌림 당하면 걷잡을 수가 없음. 트친들 모아서 밀어붙이면 걍 트친 쪽수 싸움이라 너무 쉽게 조리돌림 당한다... 완전 얼토당토않은 일로 조리돌림 당하더라도 해명하기 너무 어려움. 그 와중에 무슨 암묵의 룰은 너무 많고 혐오단어니 뭐니 너무 많아서 안 지키면 또 꼬투리잡히고, 사과문 써도 또 사과문양식이니 뭐니 꼬투리잡아서 사람을 비웃고... 진짜 사람 정신 너무 피폐하게 만드는 SNS야.
이름없음 2018/05/06 22:46:00 ID : vDxQlcq6qmE
야 근데 트위터 까는 스레 하나 있지 않냐 걍 하나에서 끝내면 안됨...? 뒷담판에 중복 스레가 몇개야 지금 대체
이름없음 2018/05/06 22:48:22 ID : K47thf84HzW
그니까... 하나로 좀 합쳐라 오컬트 문서든 뭐든간에;; 여러곳에서 글로벌하게 까라 이건가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/06 23:30:00 ID : vgZa4JRxvdx
예시가 대부분 트페미니까 그렇게 말한거지 대체 너 트윗하니까 그러눈고지?! 이러는건 무슨 논리야ㅋㅋ휴 정말 니네가 말하는 병신들이 대체 누군지 감도 못잡겠네 아혹시 여혐하는 *일부* 남트위터들이면 인정할게ㅇㅇ 말 못알아듣는 사람들 겁나 많아 진짜... 아 그리고 트위터 까스레 이미 있었던 걸로 아는데 또 세우면 피곤하지 않겠니??
이름없음 2018/05/06 23:31:27 ID : 0spe6pdWkmm
여기서 스레딕도 이상한 애들 많거든?! 이러는 애들은 뭐냐. 이 스레가 트위터 까스레니까 그런거지 누가 스레딕엔 이상한 애들 없다고 말했냐.
이름없음 2018/05/06 23:35:53 ID : srurbyLcJUY
그걸로 굳이 비난하는게 이해가 안되니까? 가끔 어떤놈들은 건수 잡은거처럼 신났더라. 밥먹고 그짓만 하는지 궁금함
이름없음 2018/05/06 23:36:36 ID : BzdRBgpglCj
띠용?! 미친?
이름없음 2018/05/06 23:38:46 ID : vgZa4JRxvdx
아예 모르는 사람들도 많아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/16 14:10:53 ID : 788lvhe6nTV
근데 솔직히 트위터뿐만이 아니라 이상한 애들 어딜가나 많지 않음?? 원래 3명이 모이면 1명은 사이코랬음....
이름없음 2018/06/16 14:31:41 ID : 2nxyE2q0k3w
스레딕 메이저하지 않으니 모르는 경우가 많고 알아도 스레딕 전성기였던 구스레딕 당시의 뒷걸판때문에 인식 안좋다. 요즘은 웹툰한정 디시 웹갤이 그 역할을 대신하는거 같다만
이름없음 2018/06/16 14:39:00 ID : vilwmlh9hcH
거 근데 트위터 까이는데가 보통 트위터보다 더 개판인데가 많아서(ex: 디씨) 보고있으면 "니들이 그런말을?" 싶던데 난 ㅋ 그리고 인터넷 잘 안하는 사람들은 알지도 못하잖아. 사실 많이 하는 사람들도 모르는 경우 많음 나 전에 아는 친구가 트위터 한다 그랬던 적이 있거든. 근데 당장 나도 인터넷 많이 했지만 트위터가 1도 몰랐고 그냥 그런가보다 했음.
이름없음 2018/06/16 15:48:42 ID : ratwNtdu5V9
트위터에 이상한애들 왜이렇게 많냐고 물으면 뭐 어떻게 대답해줘야하냐... 어딜가나 이상한 사람들은 있는법이고 트위터 특성상 자신의 관심사나, 생각이 같은 사람들끼리 모이기 쉬워서 사람들을 그룹으로 모아서 크게 보니까 더 이상해보이는거 아닐까 싶은데
이름없음 2018/06/16 15:54:28 ID : HvfWo1u6Zbh
내 생각에는 이상한 애들이 유독 눈에 띄니까 이상한 애들이 많은 것처럼 보이는 거 아닐까 싶음. 그냥 덕질하거나 자기 일상 쓰면서 잘 이용하고 있는 트위터 유저도 분명히 많을 텐데 알티 많이 타는 콘텐츠는 아무래도 자극적이고 편파적인 게시물들이고 그런 것들만 실트에 보이니까 ㅂㅅ이 많은 것처럼 보이는 거겠지...그냥 키워드 검색해보면 정상적인 트윗들이 대부분임 그 중 자극적인 것만 알티 많이 타고.
이름없음 2018/06/16 16:04:01 ID : HvfWo1u6Zbh
그리고 자기 독백은 타 커뮤니티에 비해 확실히 많은데 이게 나쁜건 아니니까...트위터 암묵적인 룰 상 독백이 많을 수밖에 없을 것 같음. 트친끼리만 대화하고 처음 멘션남기면 죄송합니다부터 깔고 시작하니 서로 대화하기가 쉽지가 않겠지. 그런 면에서 난 스레딕이 되게 좋은거같음 비꼬는 것도 적고 욕도 거의 안하고 관리가 철저해서 그런지 다른 이유 때문인지 분위기 자체가 좋달까...?일본어 번역투가 많이 보이는게 좀 별로이긴 한데 그건 나쁜게 아니니까 뭐.
이름없음 2018/06/17 09:23:33 ID : jg3PfTXBs4J
솔직히 트위터는 자해계가 개극혐
이름없음 2018/06/17 10:23:34 ID : uq2KZinTXzg
이상한 애들이야 어딜 가나 있어.트위터는 이상한 애들이 있는 게 문제가 아니라 그런 애들한테 잠식당하다시피 해서 문제라고 생각해.정상적인 사람들 굉장히 어렵게 찾은 듯..그래도 일상 이야기 주로 하는 어른들이나(이런 사람들은 트위터가 좀 괜찮았을 때부터 있었던 사람들인 듯) 명언을 올리는 사람들이라든가 아무튼 괜찮은 사람들 팔로우 하면 타임라인에 거슬리는 것 없고 좋음. 근데 트위터에서 소위 말하는 불편하신 분들 심기에 조금이라도 거슬리는 말 하면 생판 모르는 사람한테 조리돌림당하고 태클 들어오고 그런다. 지들끼리는 초면에 말 걸면 초멘나사이를 쓰는 걸 암묵적인 룰로 규정하면서 말이지.2년 전에에 성별 혐오 단어 좀 안 썼으면 좋겠다고 트위터에 올렸다가 황희정승 놀이 한다고 어떤 인간이 태클 걸더라. 그리고 솔직히 트위터는 덕질하기가 힘든 거 같아. 옛날에 네덕들이 주로 가지고 있던 성향이 트위터 쪽으로 넘어간 건지 폐쇄적인 느낌도 있고 불건전한 거 함부로 올리는 경향도 있는 거 같고 얘네들 중에도 소위 SJW라고 불리는 애들 엄청 많다.개인적인 생각이지만 그들 특유의 오버스러운 말투도 싫고
이름없음 2018/06/17 12:08:09 ID : ty40pO5U6ql
트위터에 왜 이렇게 이상한 애들이 많냐는 말이지 트위터 하는 사람들은 전부 이상하네 이렇게 말한 게 아닌데 이거 보고 트위터 하는 스레더들 괜히 열 안 냈으면 좋겠어 이상한 애들이 많냐는 글인데 괜히 화내고 욕하면 결과적으로 자신이 그 이상한 애들에 해당된다고 스스로 밝히는 거랑 다르지 않다고 생각해 그리고 트위터 예전부터 꽤 여러번 했다가 지우고 반복해본 사람으로서 본 트위터는 이상한 사람이 많은 게 맞아 그리고 점점 더 이상해지지 순수하게 덕질하거나 소통하는 사람들도 있지만 그 비중이 줄어든다는 느낌이 심하고 특히 처음 계정 판 사람이 트위터 문화 같은 걸 참고할 방법도 없는데 유저들끼리 암묵적으로 규칙 만들어 놓고 한번이라도 실수하거나 본인들 마음에 안들면 트친이나 지인끼리 조리돌림 하고 조롱하는 거 정말 안 좋지 그래서 유입인구도 크게 안 느는 것도 있다고 봐
이름없음 2018/06/17 12:29:57 ID : twHDwJQtthd
페이스북 : 내가 이렇게 사교성이 많다. 인스타그램 : 내가 이렇게 잘먹고다닌다. 싸이월드 : 내가 이렇게 감수성이 풍부하다. 카카오스토리 : 내 애가 이렇게 잘 큰다. 트위터 : 내가 이렇게나 병신이다
이름없음 2018/06/17 13:24:11 ID : mnA5hxRyFfP
솔직히 트위터 다들 순수하면 좋겠지만 뭐 하나만 잘못해도 곧바로 개싸움 시작되는 거라....나는 친구들이 자주 하기에 오 한번 해봐야지 하고 가입했다가 엄청나게 공격적이어서 식겁했지. 다들 아 너는 그렇게 생각하는구나^^그치만 나는 이렇게 생각해ㅎㅎ 이런식으로 토론하면 얼마나 좋아....수틀리면 곧바로 공격 들어가니까 문제라고. 페미니즘 비판이나 조금이라도 중립적인 발언 하면 곧바로 비난받고. 그 점이 가장 무서워. 솔직히 페미니즘이 여성인권신장운동이라는 점에서는 나는 찬성이지만, 그 과정에서 띄고 있는 공격성에 지쳐버린 사람이라.... 물론 지금까지 쌓여왔던 여성에 대한 차별과 그에 대한 불만이 하루아침에 사라지지는 않을 테고, 기득권층이 순순히 물러갈 리도 없으니 우리가 투쟁해서 여성의 인권을 지켜내야 하는 것은 맞지만 이렇게 공격적으로 나가서는 도리어 반발만 받을 게 뻔하잖아. 전략을 좀 바꿔야 할 거 같다고 생각해. 그리고 트위터 친목질이 너무 심하고, 뉴비는 알 수 없는 규칙들이 한가득이란 점도 추가.....도대체 뭔 규칙이 이리 많은지. 게다가 친목질 때문에 다른 사람과 소통하기도 힘들어....
이름없음 2018/06/17 13:51:16 ID : js8pe6i2mk6
보통 사람들이 너보다 어리석지 않다는점을 생각해보면 왜 그런진 알 수 있어. 기본적으로 페미니즘 운동은 체제전복적이기 때문에 기존 체제를 옹호하는 사람들이 보기에는 당연히 미친것들이 될 수 밖에 없고, 반대로 페미니즘을 말하는 사람이 미친 것이 되지 않았다면 그건 곧 주장을 희석했기 때문이라고도 할 수 있어. 어떻게 말해도 나쁜 사람이 된다면 좀더 과격하게 해도 상관없는 일이지. 그것과 별개로 트위터같은 친페미니즘적 커뮤니티에 대한 비판 스레에서 은근슬쩍 안티페미 물타기 하는 것들이 보이는데 그런 식으로 정치질 하는것 저열하고 역겨우니까 안봤으면 좋겠다. 그런 양반들이 즈그들 소굴로 만들어서 찬동자 늘리고, 떼거지로 몰려다니면서 소수 패고다니는걸 좋아하는 건 잘 알지만 말야.
이름없음 2018/06/17 14:05:16 ID : vcmsjjusjg5
"즈그들 소굴로 만들어서 찬동자 늘리고, 떼거지로 몰려다니면서 소수 패고다니는" 딱 트위터 페미니스트들이네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/17 14:16:19 ID : js8pe6i2mk6
딱 저런애…
이름없음 2018/06/17 15:36:27 ID : rgo2Ntg3TTS
왜인지알려줄까? 미래의 빅픽쳐를봤던 갓퍼거슨이 매년 1초마다 트위터에서 일어나는일에 1승을거두시거든 It's about responsibility. (이건 책임에 관한 문제입니다.) I think they (players) are responsible for their actions, responsible for what they said on Twitter. (전 그들이 자신들의 행동에 대해, 트위터에 올린 내용에 대해 책임이 있다고 봅니다.) I don't understand it, to be honest with you. I don't know why anybody can be bothered with that kind of stuff. (솔직히 말해서 이해가 안 됩니다. 사람들이 왜 그런 류의 것에 신경을 쓰는지 모르겠어요.) How do you find the time to do that? There are a million things you can do in your life without that. (그딴 거 할 시간을 어떻게 내죠? 인생에서 그거 말고도 할 수 있는 게 100만 개는 되는데요.) Get yourself down to the library and read a book. (차라리 그거 내려놓고 도서관에 가서 책 한권 읽으세요.) Seriously. It is a waste of time. (진심으로 말하지만, 그건 시간 낭비예요.)
이름없음 2018/06/17 15:58:31 ID : e7vDvzSMpgm
내가 누누히 말하지만 퍼거슨 인용하는 비난자들은 사실 그가 대표적으로 트위터를 언급했지만 그 말에는 "인터넷에 문제될 수 있는 민감한 발언 올리는 것을 모두 아울러서 하지 마라" 는 요지가 숨어있단걸 아예 무시해버림. 퍼거슨 인용해서 말할거면 일단 운동선수를 비롯한 유명인을 대상으로 해야되시고요. 그냥 피상적으로 대충 느낌만 인용할거면 거 일단 본인부터가 이종 도탁스 일베 오유 루리웹 엠팍 클리앙 웃대 이런 인생의 낭비 하지 마세요 좀. 본인부터 잘해야지 똑같이 인터넷 하면서 시간 축내는 루저인데 남보고 겨 묻은개라고 비난하면 웃기잖아.
이름없음 2018/06/17 15:59:12 ID : e7vDvzSMpgm
아 나 왜 갱신했누 저거한테 먹이주지말고 그냥 스탑 달걸.

레스 작성
218레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10781 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13814 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
43레스하이브 깐다new 1040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10475 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11493 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17759 Hit
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3252 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29151 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26352 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전