즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 22:29:53 ID : rcK2IK7uttg
하루동안에 겪은 일,사람들을 잊지 않을려고 써두는 일기장.
이름없음 2018/05/06 22:34:05 ID : rcK2IK7uttg
오늘 점심을 송어횟집에 가서 친척들, 할머니,할아버지와 같이 먹었다. 어버이날 전에 만나는 거라 갑작스레 모이게 된 것 같기도 하고 작은아빠가 내 성적, 모의고사 점수를 먼저 물어보아서 내심 불편했고 아빠가 그것에 대해 대신 말해주니 켕겨하는 눈치였다. 실망한 건지 나조차 기분이 안좋아지기까지 했다.
이름없음 2018/05/06 22:38:57 ID : rcK2IK7uttg
친척애들 중에 21살쯤 된 큰고모네 오빠와 동생, 그리고 작은고모네 나와 동갑인 여자애가 왔는데 동생과 여자애는 고모네들이 서로 가까운 지역에 살아왔고 친분이 있다보니 어렸을 적부터 같이 다니며 꽤나 친하다. 나도 한때 오빠 포함하여 셋과 친하게 지냈던 시절이 있었지만 역시 지금은 두꺼운 벽이 가로막아 둘이 훨씬 더 친하다는 걸 알려주기라도 하듯 느꼈다. 참 어쩔 수 없다고 생각했다.
이름없음 2018/05/06 22:41:41 ID : rcK2IK7uttg
같이 노는 데에 소외감이 뒤따랐다. 그 느낌은 익숙하고도 기분을 가라앉게 하고도 남는다. 주변사람들도 내가 소외감을 느낀다는 걸 안다.
이름없음 2018/05/06 22:43:18 ID : rcK2IK7uttg
그래서 나에게 도움을 주려거나 달래주고자 했을 때 나는 깜짝 놀라며 더 비참해짐을 느꼈다. 그리고 '나는 왜...'이런 의문을 되풀이한다.
이름없음 2018/05/06 22:48:01 ID : rcK2IK7uttg
뭐, 놀긴 놀았는데 어제보단 덜 외롭고 덜 지루하긴 했다. 마음 한 언저리가 불편했던 걸 빼고는 재밌었다. 친척 애 둘이 화장하고 왔을 때 놀랐다. 섀도우를 하고 쌍테까지 붙이고 와서는 어른들한테 놀림을 받을 정도로 확 눈에 띄게 달라져 보였다. 그걸 보고 '나도 언젠가 화장을 해야 하나...'하고 생각했다. 그치만 할줄을 모른다. 그 애 둘한테 한 번 화장하는 법을 묻기도 했었지만 정확한 대답을 듣지 못했던 건지 뭐라 말했는지 잘 기억이 안난다.
이름없음 2018/05/06 22:49:21 ID : rcK2IK7uttg
아 귀찮아ㅏ아아 나 왜사냐
이름없음 2018/05/06 22:49:57 ID : rcK2IK7uttg
말투 일기체로 쓰면은 참 딱딱해보여서 종종 답답함을 느낌.
이름없음 2018/05/06 22:50:21 ID : rcK2IK7uttg
인코 찍히는 거 맞나?
이름없음 2018/05/06 22:53:49 ID : rcK2IK7uttg
ㅋㅋㅋㅋ 체육대회때 친구가 나 보고 목에 웬 까만게 뭍었녜 그게 뭐녜 하니까 내가 목을 살짝 들어보니 "어어ㅓ어아 때아니야?" 일케 말해서 집으로 걸어가더 도중 핸폰 액정으로 자세히 보니 그게 때인게 확실하더라. 그 순간 쪽팔림에 무너졌다. 지금은 때 박박 밀고 아기 피부같이 뽀얗고 부드러움에 종종 만짐 흐흐
이름없음 2018/05/06 22:54:27 ID : rcK2IK7uttg
시불 위 스레 왤케 변태같이 썼지?
이름없음 2018/05/06 22:55:42 ID : rcK2IK7uttg
마법소녀 나 애니 친구한테 추천했더니 별로라고 변태같다고 카톡으로 말한 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그거 보고 개웃겼는데 변태같은 게 재미요소 아니냐.
이름없음 2018/05/06 22:57:27 ID : rcK2IK7uttg
어우으 눈 시려 일찍 자야겠다 굿나잇.
이름없음 2018/05/25 21:26:48 ID : rcK2IK7uttg
널 위로해줄 magis shop.
이름없음 2018/05/25 21:27:51 ID : rcK2IK7uttg
전하지 못한 진심 몇번이나 들었을지도 모를정도로 엄청 들었다. 역시 이별노래는 나에게 딱맞음.
이름없음 2018/05/25 21:28:06 ID : rcK2IK7uttg
선생님 좋아하는 사람?
이름없음 2018/05/25 21:29:51 ID : rcK2IK7uttg
정말 온몸의 세포가 소리지를정도로 심쿵대는 첫사랑이 울 학교에 있다는 게 참 믿기지 않는다. 근데 막상 앞에 나서면 표정이 굳은 채로 직진하게 됨.
이름없음 2018/05/25 21:31:46 ID : rcK2IK7uttg
거짓말 하고 싶지 않고 쓸데없이 거짓의 나를 만들고 싶지도 않아. 진짜 내 모습이 감춰지는 느낌은 참 꺼림칙함.
이름없음 2018/05/25 21:37:00 ID : rcK2IK7uttg
근데 좋아한다고 너무 의지하거나 집착을 하게 되면 자신이 피폐해지는데 그때 정말 죽을 것 같았다. 작년에 보컬로이드 기괴한 노래들 흥얼거리면서 듣고 자신이 사랑을 못받는다고 느끼니까 자꾸 주변 사람들에게 사랑을 갈구하게 됨. 특히나 좋아하는 사람에게 관심받는 상상을 몇번이나 했었나 모름. 그러다가 결국엔 어느날 정말 인상깊을 만한 흑역사 짓을 몇번 한 적이 있었다. 지금의 내가 작년의 내가 왜 그랬는지 설명해보자면 나조차 이해가 안될정도로 비상식적인 행동을 몇번 했었던 것 같음.
이름없음 2018/05/25 21:38:01 ID : rcK2IK7uttg
흑역사는.... 한 선생님한테 사과한다는 편지를 씀에서부터 시작하여...
이름없음 2018/05/25 21:40:05 ID : rcK2IK7uttg
오해를 풀고 말실수를 하고 무시하고 그러다가 지금은 여차저차 그 선생님과 사이가 좋아짐. 어쩌다 그렇게 됐는지는 비하인드 스토리가 있는데 풀까.
이름없음 2018/05/25 21:41:33 ID : rcK2IK7uttg
어음 오해가 풀리게 되고 선생님과 사이가 급격히 좋아진 느낌이 드는 거에 시발점이 된 일이 있는데. 이건 친구가 말해준 거 토대로 써보겠음.
이름없음 2018/05/25 21:47:25 ID : rcK2IK7uttg
문과친구1한테 내가 그 쌤을 좋아해서 그쌤 이야기를 장렬히 늘어놓았음. 그 얘기들을 다 들은 후에 친구가 "그럼, 내가 그쌤한테 싸인 받아올까?"하고 말하는 거임. 걍 하는 말인줄 알고 응응 그래라하고 뚱하게 대답함. 근데 그게 진짜로 일어나게 될줄은 몰랐음. 날짜 기억함. 4월 6일날에 친구가 서프라이즈로 짠하고 뭔갈 주는데 그 종이에 쌤이름싸인과 밑에 'to 스레주' 내 이름이 적혀있는 걸 확인한 후에 "으엉어어어ㅓ억 이게 뭐야!1!"하고 놀라서 종이 내팽개쳤다가 주워서 구긴거 피는데 그제서야 상황파악하고 정말 그때 놀라면서도 그리 행복할 수가 없는 것이었다.
이름없음 2018/05/25 22:09:30 ID : rcK2IK7uttg
싸인 어캐 받아왔냐고 물어보니까 친구가 일케 말해줌. 1.수업이 끝난다. 2.선생님과 눈을 마주친 후에 씨익 웃으면서 "이과에 선생님 좋아하는 애가 있어요!"라고 말함. 3. 선생님이 "누군데?"하고 말함. 4."(내이름)요!!" 5.그 다음에 "걔가 선생님 싸인 받아오면 맛있는 거 사준다 그랬어요!(나 진짜 이렇게 말한 적 없음 친구가 지어낸말임.) 6.그 말을 듣고 선생님은 씨익 웃으면서 싸인 적어주었음. 이 얘기를 듣고 내가 좋아한다는 사실이 알려진게 멘붕이었지만 싸인 받아온 것에 감사하며 넘어갔었다.
이름없음 2018/05/25 22:11:08 ID : rcK2IK7uttg
친구가 나를 위해 그런 거짓말까지 하면서 받아온게 진짜 고마웠었다. 지금도 고마워..! 답례로 저녁사줌.
이름없음 2018/05/25 22:12:53 ID : rcK2IK7uttg
그 싸인 방탄 앨범에 끼워넣은 후 고이 간직하고 있음.
이름없음 2018/05/25 22:17:34 ID : rcK2IK7uttg
아 진짜 어제 학원에서 공부중이어서 컴백쇼 못봤는데 구글에 치면 화질 480으로 구린 것 밖에 없어서 일단 못보겠다. 아 후회되네.
이름없음 2018/05/26 11:27:31 ID : jfWi79h82lj
공부하자.
이름없음 2018/05/26 21:11:21 ID : rcK2IK7uttg
미안 첫 스레부터 허언증을 인증해버렸네.
이름없음 2018/05/26 21:12:19 ID : rcK2IK7uttg
하루동안이라는 말은 지키지 못할 말에 가깝고 기록한다기 보다는 걍 내가 하고싶은 말들을 싸지르는거임.
이름없음 2018/05/26 21:12:55 ID : rcK2IK7uttg
아 뭐래 허언증이라니;; 걍 저말이 거짓이라는 건데.
이름없음 2018/05/26 21:13:08 ID : rcK2IK7uttg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜이래
이름없음 2018/05/26 21:13:33 ID : rcK2IK7uttg
토레타는 무슨 맛일까.
이름없음 2018/05/26 21:14:37 ID : rcK2IK7uttg
아이고 의미없다. 스레 쓰는게 참 귀찮네 관두자. 미안해.

레스 작성
186레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1168 Hit
일기 이름 : 산하엽 4분 전
688레스심해 10new 7639 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 11분 전
272레스빛을 되찾는 자new 984 Hit
일기 이름 : 불곰 18분 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2998 Hit
일기 이름 : 23분 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5072 Hit
일기 이름 : 파도 27분 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 237 Hit
일기 이름 : 이부 37분 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6934 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11432 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
909레스🥝new 5622 Hit
일기 이름 : 키위새 1시간 전
138레스어쩌고저쩌고 2판new 1709 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
473레스권태new 2795 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
204레스제목없음new 2692 Hit
331레스파리지옥new 2486 Hit
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3859 Hit
일기 이름 : ☁️ 2시간 전
68레스위씨일가new 1527 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
129레스마르크스의 반댓말은?new 2855 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3413 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 3시간 전
265레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3070 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 3시간 전
288레스비싼트로피new 4311 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6801 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 3시간 전