즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/07 00:55:54 ID : 3ClBcL88jeI
http://m.pann.nate.com/talk/341866045 http://m.pann.nate.com/talk/341901967 아직도 이런 선생이 교편 잡고 있는 거야? 우리나라 아직도 이런거야?
이름없음 2018/05/07 07:15:06 ID : xCoZcnxvdDv
선생이 너무하긴 했지만 장애인도 아니고 일반인 중1이나 된 학생이 설마 오줌을 쌀거라고 생각했을까... 다만 남학생이었으면 반 애들 여론이 어떻게 되어있었을까 진짜 궁금
이름없음 2018/05/07 11:18:40 ID : a1eE04FbjBs
시발 ㅋㅋㅋ아니 세번이나 거절하고 점수를 가지고 협박을 해? ㅋㅋㅌ 되도 않는 해명을 하고 있어. 시발 진짜 저 나이때에 저 수치면 진짜 자살하고 싶을걸? 세번이나 계속 말한거면 절박한건데, 그걸 생각 못한게 아니라 안한거지. 절대적으로 면죄부 다 필요없고 사회에서 매장시켜버려야 한다.
이름없음 2018/05/07 11:19:37 ID : a1eE04FbjBs
진짜 저 선생은 선생 자격도 없는 새끼다. 제발 똑같은 수치를 당하고 평생 껴안고 살아가길
이름없음 2018/05/07 12:13:33 ID : B9du5TU0txP
점수 가지고 협박한 게 제일 어이없네ㅋㅋ 특목고 준비생이면 점수 엄청 민감할텐데 그거 가지고 협박했으면서 기회를 줬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅅㅂ 그 애가 화장실이랑 입시 사이에서 얼마나 고민했겠냐? 저런 선생은 당장 밥줄 끊어야지.
이름없음 2018/05/07 13:13:33 ID : fRDBBxQtzf9
교사 하고 싶은 인성좋은 사람들 널렸는데 저딴새끼들 싹 다 자르자
이름없음 2018/05/07 13:28:12 ID : XzcGtxU2MmF
어린애가 입시 앞에서 당장 화장실로 달려가고 싶은 충동을 애써 억누르면서 괴로워했을 거 생각하니 너무 안쓰럽다...
이름없음 2018/05/07 16:12:56 ID : Qq5hxTO1hdS
아직도 저런 새끼가 교사랍시고 앉아있냐..? 대단하다.. 나라꼴 정말 잘돌아간다..
이름없음 2018/05/07 18:00:17 ID : pXArxVcIMi6
진짜 화장실 못가게하는 선생들 극혐이다.. 쉬는시간에 안가고 뭐했냐고 하던데 쉬는시간마다 화장실 갈 수도 없는 노릇이고
이름없음 2018/05/07 18:48:06 ID : 3ClBcL88jeI
https://www.dispatch.co.kr/1284160 디스패치에 기사떴네
이름없음 2018/05/07 19:02:45 ID : pasqo2NxRvf
...지도 방광염에 걸려서 애들 보고 학부모들 보는데서 오줌싸라. 이거말고 해줄말이 별로 없네.
이름없음 2018/05/08 07:16:30 ID : 05VdXvB9hao
중학생이 오줌 쌀 정도면 물을 너무 많이 먹은 거 아니냐
이름없음 2018/05/08 12:48:13 ID : ijhhxXButs3
방광이 약한 사람도 있으니까. 게다가 중학생이어도 아직은 어린 나이야. 선생님한테 문제가 제일 많은 듯
이름없음 2018/05/08 12:56:11 ID : SMmE4LcMjhd
애들 여론이 어떻게 되긴.....남자든 여자든 반에서 오줌 싼건데 ㅈ됐지
이름없음 2018/05/08 13:42:19 ID : cmq5cINxU5d
그전부터 계속 마려웠는데 이동수업이랑 늦게끝나서 못간거잖아 성인도 급한데 2~3시간 참는건 쉽지않다고 생각하는데? 그것도 가만히 앉아있으면서
이름없음 2018/05/08 14:42:59 ID : wJWmIE3u8mK
중학생인 게 문제가 아니라 애는 이미 요의를 느낀 상태에서 한 시간 훨씬 넘게 버틴 거잖아... 그걸 어떻게 참음
이름없음 2018/05/08 15:03:06 ID : nTSIGmso1B9
학생들 수치심주는거가 지 권력인 줄 아는 쓰레기새끼들은 예나 지금이나 똑같구만. 싸그리 짤라버려야됨. 남의 인생 좀먹는 좀벌레같은 것들이 이런 선생들 두고 말하는거다.
이름없음 2018/05/08 17:38:02 ID : a1eE04FbjBs
잘못의 초점을 피해자가 아니라 가해자한테 맞춰야지, 너 은근히 피해자한테 뭐라하는 것 같다?
이름없음 2018/05/08 18:56:24 ID : yZeK1CnPbco
애 트라우마 남을텐데...ㅠ
이름없음 2018/05/08 19:14:17 ID : 2oNAknyJWnU
학생들 수능보는거랑 똑같이 선생들도 1년마다 인성평가 능력평가 자격평가해서 미달들 자격박탈해버려야됨.
이름없음 2018/05/08 21:05:44 ID : 6rvzO1juts6
이미 그 수업에서 화장실 안 보내주는 거 알려져 있었다며. 중학생쯤 되면 끝날 때까지 오줌 참을 수 있는지 없는지 판단해서 좀 늦는 거 감수하고서라도 화장실 갔다 갈 만큼의 머리는 있어야야지.
이름없음 2018/05/08 22:12:56 ID : s1io441A3SG
전형적인 피해자 후려치기...
이름없음 2018/05/09 00:09:10 ID : fRDBBxQtzf9
도대체 무슨 논리야.. 그리고 수업 늦으면 수업 무단지각 했다고 적는 선생님도 있어 게다가 '원칙을 준수하신다는' 저 선생님의 경우는 더더욱 그럴 것 같고. 애 입장에서는 화장실 가느라 늦어서 학생부에 무단지각이라고 적히는 것보다 차라리 일단 참고보는게 낫다고 생각을 한거겠지 과고 지망생이라는데 얼마나 점수에 민감해
이름없음 2018/05/09 00:20:53 ID : txVarfcHCkn
점수 가지고 협박했단 말까지 써 있는데 교사 실드 치고 싶은 맘이 드나; 인간성 개노답인데
이름없음 2018/05/09 01:15:12 ID : yHBhy6i05Qm
은근히 수준도 아니고 대놓고 피해자 탓...
이름없음 2018/05/09 23:24:01 ID : XzcGtxU2MmF
아니 오줌 마려운거 참으면서 집중도 안되는 수업 억지로 듣는거랑 그냥 잠깐 화장실 갔다와서 편안하게 수업 듣는거랑 뭐가 낫겠어? 왜 저런 짓을 해?
이름없음 2018/05/09 23:25:59 ID : a1eE04FbjBs
아 그치? 혹시나 해서 은근히 란 단어 썼는데 역시 대놓고지?
이름없음 2018/05/09 23:30:40 ID : qmK1A1wsjbd
쉬는시간에 제때 화장실을 다녀오지 않은건 학생탓일지 몰라도 절대적으로 못가게 한건 선생님 잘못이 100%임. 그냥 너 그자리에서 지리든지 말든지 니잘못이고 놀림거리나 되렴~ 이런뜻으로 밖에 안보이는데 무슨 피해자탓이 나오지;;
이름없음 2018/05/10 04:33:51 ID : reY1a2k9tdz
화장실못간거는 그아이 잘못이지마는 여자의구조는 오줌을참을수록 몸이나빠지는데 그것도모르고 남자의구조처럼 적당히참으면 정력에좋다고 판단한것도아니니 참으라한선생은 공감능력이없거나 문제가있습니다
이름없음 2018/05/10 18:06:26 ID : a1eE04FbjBs
화장실 안간게 아니고 '못' 간게 아이 잘못이라고? 그리고 얘가 쉬는 시간에 안마렵다가 수업되니까 마려워진 걸 수도 있는데?
이름없음 2018/05/10 22:35:48 ID : XzcGtxU2MmF
이름없음 2018/05/10 22:39:13 ID : a1eE04FbjBs
읽고왔다. 링크 고마워. [ 그러니까 최하점이래봐야 전체 내신의 4점 감점밖에 안 되는데, 정말 십 몇 분도 못 참을 정도로 볼일이 급해서 규칙을 어기고 화장실에 가야겠다면 이 정도는 감수할 수 있을 거라고 생각했거든요. ] 시발 4점 감점 밖에? 요즘 학생들이 왜 1점조차 중요하게 생각하는지, 사회가 그렇게 만들었다는걸 아는 고등학교'선생님'이 이러지? 시발 진짜
이름없음 2018/05/10 22:42:14 ID : a1eE04FbjBs
교사 왈 다른학교로 옮겨할 처지란다 시발 ㅋㅋㅋ 진짜 지 안위만 걱정하고, 학생에게 미안함은 전혀 보이지 않아 개새끼 진짜 죽여버려 시발 그럼 그 애는? 그애는 지금 수치를 당했고, 평생을 안줏거리고 까여야 할 거고, 당장 있는돈 없는돈 털어서 이사라도 가야 할 판인데 ㅋㅋㅋ?
이름없음 2018/05/10 22:42:35 ID : a1eE04FbjBs
아 나 진짜 쟤랑 현피뜨고 싶음;;;
이름없음 2018/05/10 23:10:22 ID : HA4Y02sphxT
아재......띄어쓰기랑 맞춤법좀 챙기쇼
이름없음 2018/05/10 23:15:24 ID : DvCo0mmq40k
근데 네이트판은 하는사람이 노인부터 학생까지 왤케 다양함? 예전부터 생각했는데 좀 신기한듯. 뭔가 미성년자 학생들만 할것같은데
이름없음 2018/05/10 23:21:00 ID : HA4Y02sphxT
네이버나 다음이나 디시나 일베도 나이대 다양하지 않나 그냥 유입과 활동 인원이 많은 사이트면 나이대가 다양해지는거 같음
이름없음 2018/05/11 16:32:08 ID : e5dSHu6ZeJO
http://m.pann.nate.com/talk/pann/342005346 반 친구들 진짜 넘 착하다ㅠㅠ
이름없음 2018/05/11 17:45:38 ID : 4MoZgZjtfPh
'사실 중학생에게 45분 정도는 크게 무리한 시간이 아니라고 생각하고 있었습니다.' '아이를 협박했다는 혐의에 대해서는 일단 그 시점은 수업 시간이 15분 남짓밖에 안 남은 상황이었고, 학기 초에 '정당한 이유 없이 수업 중 이탈할 시 태도 평가에 크게 불이익 있음'을 미리 알린 바 있고요. 태도평가가 전체 내신에서 차지하는 비중이 10%고 최하점이 60점입니다. 그러니까 최하점이래봐야 전체 내신의 4점 감점밖에 안 되는데, 정말 십 몇 분도 못 참을 정도로 볼일이 급해서 규칙을 어기고 화장실에 가야겠다면 이 정도는 감수할 수 있을 거라고 생각했거든요.' '제가 학생의 사정을 면밀히 살피지 못한 책임은 인정합니다. 그러나 현실적으로 교사가 자기 학급도 아닌 학생들을 한 달 만에 일일이 다 파악하는 건 힘듭니다. 이 학생이 평소 말수가 적고 조용한 편이었기 때문에 더 그랬고요.' 해명글이라고 쓴 게 너무 어이없다 애는 한달만에 애들 앞에서 창피를 당했는데 미안함 하나도 없고 그냥 자기 직장 옮겨지고 비난받는 건 못 견디겠다라는 걸로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/11 17:52:22 ID : y47usnSE3wq
주소 고마워. [ 그런 상황에서 아이한테 빈말로라도 미안하다는 말 한 마디 없이 자기변명으로만 일관하는 글을 판에까지 올려놓은 거 보면 화가 나다 못해 헛웃음이 날 지경입니다.화장실이 과학실 문 밖으로 바로 보이는 위치에 있었다고 하던데 거기서 화장실에 가는지 거짓말하고 딴 곳에 가는지 모르니 못 보내준다는 게 말이 되는 소리인가요?더구나 보니 아이가 내성적인 성격이란 거 잘 알고 있었던 것 같은데, 그런 아이가 네 번이나, 심지어 마지막 두 번은 울먹이기까지 하면서 얘기했으면 정말로 급한 거라는 것조차 인지를 못 하나요? 왜, 또 요새 애들이 연기로 교사를 속이느니 이런 식으로 얘기할 건가요? ] 피해자 학생의 어머니의 글 일부야. 개빡치는 정보다 이건. 1. 화장실이 바로 보이는 곳에 있었다는 것. 2. 아이가 내성적인 성격임을 알고있었고, 그런 아이가 네번이나, 심지어 마지막 두 번은 울먹이기까지하면 서 얘기했다는 것. 진짜 죽이고 싶은데. 왜 태어났지 진짜ㅋㅋㅋㅋ;;; 교사 진짜 사회에서 매장시켜라 ;
이름없음 2018/05/11 18:07:49 ID : y47usnSE3wq
내용 더 퍼왔다. [ 심지어 그쪽은 실수를 하고 수치심에 우는 아이를 달래기는 커녕 적반하장으로 잔소리를 했고, 끝까지 제대로 된 사과 한 마디 하지 않았다고요. 아이를 화장실로 데려가고 체육복을 가져다 줘서 옷을 갈아입을 수 있게 도와준 것도, 불평 없이 뒷처리를 해준 것도, 담임에게 대신 종례 생략하고 귀가해도 되는지 허락을 구하고 책가방을 갖다준 것도 전부 같은 반 아이들이었고요. 아직 어린 아이가 당신 때문에 감내해야 했던 육체적인 고통과 수치심, 아직도 이어지는 트라우마에 비하면 당신이 지금 겪고 있는 건 아무것도 아니에요. 바로잡기는 뭘 바로잡아요. 제발 인간으로서 최소한의 양심이라도 좀 보여주십시오. ] 적반하장으로 잔소리했댄다 ㅋㅋㅋ 이거 시발 진짜 미친새끼네??? 아 레알 똑같이 당하거나 사회에서 매장시켜라 신상 털렸음 좋겠다;;]
이름없음 2018/05/11 18:50:13 ID : LdXwFa8qp82
진짜 여학생 오줌참는거 보면서 흥분하는 변태 아님?
이름없음 2018/05/11 22:09:11 ID : 6ZbeIIKZa2n
와 그러면 애는 바로 눈앞에 있는 화장실을 하염없이 바라만 보면서 괴로워해야 했던 거 아냐? 진짜 사이코인가
이름없음 2018/05/12 13:40:27 ID : Ns1dzWo2JQs
지도 한시간 오줌 참아봐야 정신차리지;

레스 작성
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28675 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
33레스로판 깐다 5new 2362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
932레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5011 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12566 Hit
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45935 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10024 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8008 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
567레스디씨 까스레new 17193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전