즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/07 01:54:01 ID : 5RxBhvzO4JV
적당한 판을 못 찾아서 음식스레로 와따ㅏ 스레주는 12살 이후에 치과를 건강검진 이외에 가본적이 없는 20대 초반임! 건강검진에서는 항상 이빨 상태를 칭찬받지 이번에 동생이 양치를 제대로 안하고 관리도 안해서 결국 뽑고 임플란트하는데 돈이 엄청 들길래 스레딕 주민들은 안그러길 바라는 마음에 10년 넘도록 병원에 안가게해준 양치법을 소개한다!!
이름없음 2018/05/07 01:56:47 ID : 5RxBhvzO4JV
하루에 양치는 얼마나 해야될까! 뜨든! 하루에 몇번하느냐는 중요하지 않다! 하지만 음식을 먹지않아도 하루에 한번은 꼭해야되 음식을 먹지않아도 입이 찝찝하고 침이 끈적거리는건 입에 남아있는 세균이 번식했기 때문이야 그러니까 하루에 한번은 꼭해!
이름없음 2018/05/07 02:01:29 ID : 5RxBhvzO4JV
양치를 하기전! 뜨든! 밥이나 음식을 먹고 나서일 경우 -> 먹고 5분이상 지난 후 밥을 다 먹자마자 양치를 할 경우 구취가 남아있을 수 있고, 남은 구취는 세균을 번식하게 만들어 콜라 등의 탄산 음료를 마신 후일 경우 -> 마시고 20분이상 지난 후 탄산은 치아 외면을 흐물흐물하게 만들어. 그 상태로 바로 양치를하면 흐물흐물해진 치아 외면이 껍질 벗겨지듯 벗겨져나가. 이 흐물흐물한게 다시 딱딱해지려면 15분정도가 필요하데
이름없음 2018/05/07 02:06:02 ID : 5RxBhvzO4JV
양치를 시작할때! 뜨든! 물로 입을 행궈! 먼저 행궈내면서 사이사이에 끼어있는 큰 이물질을 없에고 시작해. 이물질이 있으면 영치기 잘 안되고 구취가 날 수 있어. 많이 행궈줄수록 좋지만 2번이면 충분하다고 생각해. 치약은 칫솔에 묻힐때, 칫솔위에 얹지말고 솔 사이사이에 스며들게 꾹꾹 누르면서 치약을 짜줘. 칫솔위에 얹기만 하면 맨처음 칫솔이 닿은 이빨에만 치약이 많이 남아있게되서 골고루 양치질을 할수 없게되.
이름없음 2018/05/07 02:08:28 ID : V9dyFgZa9uq
뜨든!
이름없음 2018/05/07 02:15:33 ID : 5RxBhvzO4JV
부위별 양치법! 뜨든! 이건 초등학교때 다들 배웠겠지... 하는 법은 옛날에 다들 배웠을테니 기억이 안나다면 이건 검색ㄱㄱ 내가 알려줄것은 대부분이 자주 닦지않는 부위다! 사람들이 제일 안닦는 부위1 : 앞니 양옆 송곳니 근처 앞니도 어금니도 아닌것이 그냥 앞니에서 어금니로 넘어갈때 스윽 지나가면서 닦는 부위지.. 스케일링을 처음 받을때, 이 부분이 제일 플라그가 많아 왜냐면 위치가 애매해서 잘 닦지않거든 이부분은 앞니랑 동일하게 닦아줘. 세로로 쓸듯이 닦고 안쪽도 꼼꼼히 밖으로 쓸어내듯 닦아. 사실 이빨을 세로로 닦냐 가로로 닦냐는 중요하지 않아. 어렸을적에는 소근육이 발달되지않아서 세로로 닦는게 더 깨끗하게 닦을 수 있지만, 중학생정도만되도 근육은 거의 발달해서 가로로만 닦아도 깨끗히 닦여.
이름없음 2018/05/07 02:21:13 ID : 5RxBhvzO4JV
사람들이 제일 안닦는 부위2 : 앞니 안쪽 윗니 아랫니 모두 잘 안닦는게 앞니 안쪽이야. 여기로 밖으로 쓸어내듯 닦아줘. 아니면 가로로 박박 닦아줘. 치아를 오래쓰려면 마모를 막기위해 살살 닦으라는 치과의사들이 많던데 어차피 치아가 튼튼해봤자 잇몸이 안건강하면 치아는 뽑혀나감ㅇㅇ 그래도 너무 빡빡하고 억센 칫솔은 지양해는 편이 좋아. 약하고 여린 칫솔은 막 덖아도 치아에 부담이 덜되니까 칫솔 고를때는 얇은 솔에 부드러운걸로!
이름없음 2018/05/07 02:23:08 ID : V9dyFgZa9uq
오께-
이름없음 2018/05/11 01:14:47 ID : Bz81hgknBbw
고마워 이빨요정!
이름없음 2018/10/09 07:07:59 ID : 43VdRyJTVgm
고마어 근데 양치 넘넘넘기차나

레스 작성
4레스이게 인종차별이야?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 250 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 487 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전