즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/07 02:14:43 ID : e7z9fXs2mra
내가 그.. 생각을 많이 한다고 해야하나? 그니까 예를 들자면 사랑!이라는 주제로 생각하면 이 사랑을 여러가지 측면에서 바라보고 장점과 단점 진짜사랑과 가짜사랑, 몸이 하는 사랑과 마음이 하는 사랑 등등 진짜 잡생각을 잘하거든 동시에 이게 취미이기도 해서 그런데 나한테 이런 생각을 할만한 주제를 질문해줬으면 좋겠어! 썰을 풀고 잘잘못을 따져달라해도 되고 고민상담을 해도 되고 나는 무엇에 대해 이렇게 생각해 넌?? 이런 식이어도 좋아
이름없음 2018/05/07 19:05:10 ID : s3BfbDAo459
공식적인 신분제가 다시 발생하면 어떤 일들이 벌어질거같아? 현대의 문명 기술은 그대로 두고
이름없음 2018/05/08 01:10:57 ID : hxQmoIHDAlB
실용성과 감성중에 어느 쪽에 무게를 두는 편이야?
이름없음 2018/05/14 01:28:36 ID : CjeLgoY3Cqo
공식적인 신분제라면 전세계에서 정한다는거를 전제로 두고 말해볼게. 계급 기준이 뭔지는 몰라도 높은 계급에 오르기 위해 모두가 노력하겠지. 하지만 돈이 많거나 지위가 있는사람들은 그것을 이용해서 남의 노력이나 계급을 뺏는 일이 생길꺼야. 계급 나누기가 끝난 후에는 저계급이 저항하고 고위계급이 무기나 기술로 제압하는 구도가 되겠지. 떠날 사람은 떠나고 자신들만의 단체를 만드는 사람도 생길꺼고 고위계급에 붙어서 빌어먹는 사람도 생길꺼야. 예전에는 저계급이 고위계급에 비빌수 있었지만 요즘은 기술력이 너무 강력해서 비비긴 커녕 10발자국도 못가서 전멸할꺼야. 근데...만약 기술과 무기개발에 능한 사람들 다수가 저계급에 속하게 된다면? 우선 국가에서 자신들은 분리시키고 단체를 만들며 자원을 불법이든 합법이든 제일 신속하고 안정한 경로로 수입해서 전쟁이나 저항을 준비하겠지?? 하지만 아쉽게도 현재 기술수준은 겨우 몇백명의 사람들이 10~20년 비벼본다고 비벼지지가 않아서.. 최선은.. 높은 계급을 차지하는거라고 생각해. 만약 내가 저계급에 속한다면 죽을힘을 다해 저항하겠지만 높은 계급에 속한다면 무조건 유지하겠지? 음.. 글이 되게 정신없네. 결론은 무지의 베일상태라면 신분제는 생겨서는 안된다고 생각해.
이름없음 2018/05/14 01:30:15 ID : CjeLgoY3Cqo
진짜 솔직하게 실용성, 현실성, 합리성에 무게를 두는 편이야. 감정은 혼란은 주지만 현실은 시각을 준다고 생각하는 편이라서..

레스 작성
2레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스이게 인종차별이야?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23697 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 227 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 466 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전