즐겨찾기 스레드
북마크
민서 2018/05/07 02:20:32 ID : dPiqqrBs62K
내가 초 1,2학년때 강우주라는 친구가 있었는데 되게 친했고 같은 아파트 같은 동에서 살았고 거의 매일 놀러가서 저녁에 오곤 했는데.. 고등학교 2학년이 된 내가 그 아이가 생각나서 지인들한테 우주가 기억나냐고 물어보자 아무도 기억하지 못했어.. 처음엔 에이.. 하면서 유치원,초등학교 사진을 봤는데 그 어디서도 흔적을 못찾았고 그 아이의 이름만 기억나 강우주.. 그런데 어찌된건지 얼굴도 집이 몇호였는지도 기억이 안나.. 그래서 엄마가 꿈이 아니냐고 물어보시더라.. 순간 온몸에 소름이 돋았어 왜냐하면 진짜 그 누구도 우주를 몰라 심지어 초1,2 친구도 모르는거야 그 아이도 되게 자주 놀았는데.. 그리고 지금 생각해보면 우주를 학교에서 본 기억도 없고 우주랑 나 사이에 누가 껴서 노는걸 본적이 없어... 지금 막 생각나서 쓰는거라 되게 글이 지저분하네.. 미안해 근데 진짜 내 무의식이 없는 친구를 만든걸까? 진짜 무서워.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질문 받을게!
이름없음 2018/05/07 03:07:31 ID : fbu9Ai4E3xv
상상친구일지도. 아님 정말 꿈이거나 어릴때 상상친구있는사람들 많음 보통 크면서 잊어버리지만 아니면 꿈일수도 있고 아이때는 구분을 잘 못하니까
이름없음 2018/05/07 13:01:58 ID : dPiqqrBs62K
근데 유딩때는 모르다가 초 1,2정도?? 2년정도의 기억이 있는거같아. 학교에서의 기억은 없고 항상 걔네 집 아니면 바깥. 상상친구라니 조금 소름 돋는다..ㄷㄷ
이름없음 2018/05/07 13:09:21 ID : dPiqqrBs62K
그리고 나는 우주네 어머님께서 차려준 밥을 우주랑 같이 먹고 집에 간 적도 있거든?? 꿈이라기엔 너무 생생해..
이름없음 2018/05/07 19:37:06 ID : E4ILhuk6Y02
스레주가 그 집에서 밥먹은걸 기억한다는데, 그러면 그 집 찾아가 봤어? 이사갔다면 정보라든지...
이름없음 2018/05/07 23:12:22 ID : vg2JO9vBcJO
번 말처럼 상상속의 친구일수도 있고 아니면 정말 존재했는데 너무너무 오래되서 기억이 안나는걸수도 있어 내가 잠깐 그친구가 혹시 영혼일수도 있겠다 생각했는데 그건 아닌것같아 영혼이었으면 집까지가서 밥을 같이 먹었을리 없잖아..근데 나도 궁금해지네 아니면 혹시 그친구가 실제 존재하는 친구라면 페이스북이나 SNS같은거 할수도있으니까 한번 검색해봐 프로필 사진같은거 잘보면 기억날지도 모르잖아 어렸을때 헤어진거라면 어릴때 모습이 남아있지않을까?

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스운명으로new 20180 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10216 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 225 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 491 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3341 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앞집 가족new 1156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 306 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8670 Hit