보통 사람은 이제 자야지~하고 누워서 좀 있으면 잠이 들어? 난 일주일중 4-5일은 뇌가 셧다운되듯이 언제부터 잤는지도 모르게 기절하는데 그 정도가 되지않으면 잠드는데 진짜 오래걸리고 그렇게 잠들어도 네다섯시간 자면 무조건 깨서 알람울릴때까지 계속 졸다 깨다를 반복해
  • 불면증도 없지는 않은것같은데 그보다 이거 좀 심각해보이는데 한번 정신과랑 수면센터? 같은데가서 상담 한번 받아보는게 좋을것같아
  • 덜 피곤할때 자려고 누우면 너무 생각이 꼬리를 물어서 잠이 안 들고...몇 년간 잠드는 방법을 찾고있다... 가장 좋은건 몸을 피곤하게 만드는거지만 그건 그거대로 피곤하고 스트레스 받아 우선 내가 찾은 방법은 일단 생각을 멈춰야하는데... 아무 생각을 안 할 수는없고, 나랑 관련된 생각을하면 너무 진지해져서 더 잠을 못 자니까 나와 관련없는 쓸데없는 생각을 하기 시작했어 공룡의 멸종이유나 초능력이 생기면 어떤 초능력이 좋을지 우주에 다른 생명이 있을지 등등...?정말 비실용적인 생각들을 하다보면 두시간 안에 자는 것 같아
  • 그것도 한참하니까 비실용적 생각의 주제가 떨어져서...잠 잘오는 음악을 틀어놓고 음악에 집중하려했는데 음악은 나랑 안 맞는 것 같고 전생체험 같은 최면음성?을 들으면 잠이 잘 들더라고! 조용한 목소리에다가 몸에 힘을 빼고 생각을 멈추라고해서 그런 듯(한번도 최면엔 성공해본적 없음)
  • 이 쯤되면 불면증인가 싶기도하고 도대체 잠을 자려면 뭘 더해야하나 싶기도하고ㅠ 다들 잠자는 루틴 같는거있늠 알려줘
  • 나 불면증 심할때는 그냥 아무것도 안하고 두통올때까지 누워서 네다섯시간씩 깨있고 가끔 해뜨는것도 보고 그랬었거든 요즘도 잠 잘 못자긴 한데 나는 넷플릭스같이 똑같은거 여러번 볼수있는거 그중에 진짜 대사 외울정도로 많이본 티비프로나 영화같은걸 맨날 똑같은걸 틀고 볼륨 줄이고 안대쓰고 자 막 시끄러운거나 무서운 내용 말고 그냥 일상적인 내용? 처음본건 아무래도 저절로 대사에 집중하게되니까 잠 안오는데 어차피 아는 내용이면 집중도 덜하게되고 말소리가 들리면 좀 잡생각이 줄게되더라... 그니까 잡생각을 안할정도로는 집중하지만 잠을 못잘정도로 집중하는건 아닌? 그런상태가돼 그리고 넷플릭스는 세편인가 몇편씩 이어서보면 저절로 꺼져
  • 아니면 그냥 지루한거 있잖아 자연다큐 이런거... 북극곰나오고 이런거 이런것도 잠 잘와
  • 억지로 자려고 하면 더 안오니까 그냥 멍때리다 잠들면 어떨까?
  • 그러다 불면으로 이어질수 있을것같아서 걱정되네.. 요즘엔 일어나는 시간을 맞춘다던가, 침대에선 다른 일을 하지 않는다던가 여러가지로 자는것에 대한 조언이 많으니까 한번 찾아보는게 좋을것같아. 그게 큰 도움이 되지 않거나 어려울것같다면 한번 관련 센터나 병원의 도움을 받는게 좋을것같구.. 기절잠이라던가 졸다깨다 한다던가, 영 피곤할것같아서 걱정되네.
레스 작성
10레스 여친만들고 싶어요 2018.05.18 122 Hit
고민상담 2018/05/16 23:04:32 이름 : 이름없음
36레스 힘들어... 2018.05.18 35 Hit
고민상담 2018/05/18 16:55:01 이름 : 이름없음
2레스 죽어야지. 2018.05.18 55 Hit
고민상담 2018/05/17 23:38:14 이름 : 이름없음
7레스 나 스레딕 처음인데 고민이 있어 2018.05.18 73 Hit
고민상담 2018/05/18 01:59:30 이름 : 이름없음
17레스 레더들은 짜증나 미치겠을 때 어떻게 풀어? 2018.05.18 150 Hit
고민상담 2018/05/16 01:24:57 이름 : 이름없음
17레스 이곳에서 고민상담을 하지마 2018.05.18 282 Hit
고민상담 2018/05/16 22:33:54 이름 : 이름없음
16레스 엄마랑 돈문제 2018.05.17 92 Hit
고민상담 2018/05/16 22:29:50 이름 : 이름없음
3레스 파혼하고 3년지났는데 이제 연애하고싶다.. 2018.05.17 64 Hit
고민상담 2018/05/17 18:47:57 이름 : 이름없음
9레스 고등학교를 어디로 가야하는 것일까.. 2018.05.17 91 Hit
고민상담 2018/04/19 05:22:15 이름 : 이름없음
9레스 » 불면증인가? 2018.05.17 42 Hit
고민상담 2018/05/07 02:33:11 이름 : 이름없음
25레스 나는 미움받도록 만들어진 것 같아. 2018.05.17 162 Hit
고민상담 2018/04/25 14:01:00 이름 : ◆HA7utvCqnO7
18레스 여자들에게 질문! 2018.05.17 297 Hit
고민상담 2018/04/22 16:08:14 이름 : 이름없음
4레스 성격을고치고싶어 2018.05.16 65 Hit
고민상담 2018/04/28 19:47:59 이름 : 이름없음
6레스 도와줘! 머리감기 무서워! 2018.05.16 59 Hit
고민상담 2018/05/16 20:35:12 이름 : 이름없음
3레스 죽고싶단생각이 자꾸들어 어떡하지? 2018.05.16 59 Hit
고민상담 2018/04/19 01:06:15 이름 : 이름없음