즐겨찾기 스레드
북마크
민서 2018/05/07 02:41:46 ID : Gmk60txO5SK
재곧내.
이름없음 2018/05/07 03:15:38 ID : g7upTRCmE9s
영어 듣기는 뭐가 중요하다고 생각해?
이름없음 2018/05/07 03:30:09 ID : U43O3yILdQq
평준화 고등학교임?
이름없음 2018/05/07 13:07:12 ID : Gmk60txO5SK
영어듣기는 실력이 충분히 있는 사람인데도 점수가 안나오는 경우면 체크를 몇가지 해봐야해. 1. 전날 충분한 숙면을 취하여 집중할 수 있는 상태인가? 2. 시험지가 왔지만 아직 문제가 시작하지 않았을 때 지문과 보기를 읽는 스타일인가? 3. mp3에서 알아낸 정보를 시험지에 적어가며 문제를 푸는가? (특히 돈계산 문제)
이름없음 2018/05/07 13:07:25 ID : Gmk60txO5SK
평준화 고등학교..? 인문계 말하는거야??
이름없음 2018/05/07 13:07:58 ID : Gmk60txO5SK
그 중에서도 가장 중요한건 정보를 써가면서 푸는거라고 생각해
이름없음 2018/05/07 13:10:25 ID : xDvzV9ba5SG
이름이나 닉 떼는게 규칙이야 익명사이트니까 다음부터 스레 세울땐 그냥 이름없음으로 해줘
이름없음 2018/05/07 19:37:02 ID : smGtBzdXtcm
일반고면 고3때 올1 맞아야해 ㅎㅎ 지금 내가 그정도 성적인데 중경외시도 못가
이름없음 2018/05/07 20:07:58 ID : q3VaslvgY9t
레더 말이 옳지만 뉴레딕은 어드민이 그런 규칙은 따로 없다고 언급했던 기억이 있어. 그리고 스레주는 닉이나 인증코드를 써도 괜찮다! 학교 내신은 어떻게 공부하는 편이야?
이름없음 2018/05/08 00:42:48 ID : s1g1wrhvu7h
? 나 일반고 졸업했는데 우리 학교는 내신 2.9가 중경외시 던데? 참고로 문과다
이름없음 2018/05/08 16:04:22 ID : RCjhcHwrfcI
학교마다 수준이 다 다르잖아 우리학교는 정시 위주에 나름 괜찮은 학교라 2점 초반이 중경외시 넣었다고 알고있어. 난 대학생이라 걔들이 붙었는지는 모르지만 ㅋㅋㅋ 근데 고 3때가 중요하고 2.9가 중경외시갔다는 건 그 사람이 특별했겠지 싶다.. 다만 스레주에게 말하고 싶은 건 1점 후반은 절대 높은 내신 아니니까 더 노력해서 좋은대학 가라는 거..? 더 높은 곳이 많다..? 이 쯤..?
이름없음 2018/05/08 16:58:50 ID : smGtBzdXtcm
이과고 현고3 담임쌤 한테 팩폭맞으면서 지금 공부중이야 ㅋㅋㅋ 특목고아니면 2점대로 겨우 인서울이라고 정신차리라고 하더라고. 중경외시 넣는다고 합격하는건 아니니까..차라리 갔으면 나야 좋은소식이지.
이름없음 2018/05/08 17:18:21 ID : xDvzV9ba5SG
근데 빼박 본명이잖아 저거
이름없음 2018/05/08 17:30:16 ID : TTSNvBgo2Fe
그러네... 그냥 닉인줄 알았는데 이름이네. 이름이면 떼야지. 내 레스가 주제에 벗어난 레스였구나. 레더 미안하다. 잘못읽었어...
이름없음 2018/05/14 00:42:30 ID : tijeMi5RyL8
본명아니야! 그 아기때 지어주는 이름을 뭐라하더라?쨌든 그거야. 그리고 시작한지 얼마 안돼서 규칙을 숙지한다고는 했는데 실수했네 미안...ㅠ
이름없음 2018/05/14 00:44:56 ID : tijeMi5RyL8
국어-수업->노트정리->자습서복습->평가문제집 영어-교과서->자습서 및 수업,모의고사->암기,인강 수학-개념서(ex바이블)->교과서->쎈(->일등급수학) 과학-교과서->문제집, 특히 화학은 인강으로 개념을 쌓는게 중요하다고 생각해
이름없음 2018/05/15 13:06:50 ID : mGla4MmNs2p
와ㅏ 스레주ㅠㅠㅠ공부 열심히 했구나 비교과 지금까지 어떻게 준비했는지 물어봐도 될까??
이름없음 2018/05/21 20:54:09 ID : Gmk60txO5SK
비교과라면.. 세특이나 대회, 동아리 그런거 이야기 하는거겠지.? 1.모든 수행평가는 일시, 주제, 요약내용, 키워드 등을 일일이 적어서 메모장에 저장하는 편이야. 이래야 학기말에 세특 쓰기가 진짜 편하거든 2.대회는 다 나가기! 대회는 무조건 나가고 진로 관련 대회라면 더욱더 신경써서 수상을 꼭 노려. 3.동아리. 나같은 경우는 동아리가 지역 원탑 과학동아리라서 활동 자체도 많고 지원금도 100단위로 들어와서 활동 영역과 자유도가 높아. 이것도 세특과 같은 맥락인데. 활동의 일시, 주제, 활동 등을 메모장에 일일이 적어서 정리해둬야해. 4.진짜 중요!! 실장, 부실장, 학생회, 학생자치회, 학생회장, 학생부회장, 학년회장 등등 학교임원으로써의 활동은 좋은 스펙이 될꺼야. 부담갖지 말고 여기저기에 도전해 보는게 좋은거 같아.
이름없음 2018/06/12 20:14:30 ID : wk5SLhz9g5b
1.92가지고 대치동 아니면 명문대 가기 힘듬

레스 작성
4레스고1 3모new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 154 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 167 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 208 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 382 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 212 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 431 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1698 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1470 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3511 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2883 Hit