즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/07 18:36:25 ID : oJRCqo585Xs
그게 바로 나야 어중간한 지방대 학점 돌아킬 수 없이 개판 4학년인데 한 거 하나도 없음 하루하루 죽어가는 삶을 살다가 취직도 못할 것 같음 흔한 자격증 하나 안땀 사실 머가리 나빠서 못땀 무기력해 나만 이렇게 하루하루 죽이면서 사는거 아니지?
이름없음 2018/05/07 18:36:54 ID : oJRCqo585Xs
아 꿈도없다 ㄹㅇ 엠생이다
이름없음 2018/05/07 18:54:59 ID : xXs4E4JRzXz
고졸이고 고등학교 졸업한지 3년째 알바만 해봣음 거의 일년째 백수 정신질환있고 모아둔 돈은 다썼고 꿈 없고 사랑하는사람 없고 가족도없음
이름없음 2018/05/07 20:24:25 ID : 4HzTPjvAZik
넌 머리가 나빠서 못 따는게 아니야 "할 수" 있는데 "어렵다는 핑계" 로 안하는 거지 그렇게 따지면 3년전에 나는 머리가 나빠서 못한다고 공부 진작 포기했을거다
이름없음 2018/05/07 20:44:35 ID : mFg2FbjwJRy
내 기준 나도 앰생인 듯 초등학교 중학교 다 좆같은 데 나오고 고등학교도 나름 좋은 데 다니다가 좆같은 데로 전학 옴 대학마저도 좆같은 데로 가면 진짜 자살할 거 같아서 공부는 하는데 성적은 좆도 안 오르고 할 줄 아는 것도 없고 꿈도 없고 하고 싶은 것도 없고 이뤄놓은 것도 없고 다른 사람들이 보면 무슨 고등학생이 벌써부터 앰생이니 뭐니를 논하냐라고 하겠지만 내 완벽주의 때문에 뛰어내리고 싶을 때가 한두번이 아니더라
이름없음 2018/05/07 20:46:51 ID : U3U1xDBtgY0
스레주랑 나랑 똑같은데 일단 취직은 했음.. 그래도 엠생은 엠생이라 돌이킬 수가 없다ㅎ
이름없음 2018/05/08 12:46:02 ID : knAZh9iqi9v
알수도 없는 인서울... 말이 인서울이지, 사실 지방에 있는 대학교보다도 못해. 3학년 재학 중인데, 너무 안 맞아서 자퇴 생각 중...
이름없음 2018/05/08 13:19:54 ID : gqnTPg43O63
나도 앰생임. 초중고 다 똥통이고 학창 내내 찐따에 친구 없었고 아직도 사람하고 대화를 길게 이어지지 못함.. 지방대도 못들어갔다..
이름없음 2018/05/08 21:23:37 ID : 0mq5cIIKY4K
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/09 04:16:22 ID : mFg2FbjwJRy
엄마가 창녀 일을 할 만큼 인생이 쓰레기라는 관용표현이니 너무 과민반응하지 마. 엄마가 진짜 창녀라서 이런 표현을 쓰겠니
이름없음 2018/05/09 07:00:27 ID : 0mq5cIIKY4K
관용표현아닌데 그리고 설령 관용표현이라도 그따위 관용표현을 쓸 생각이 드냐?
이름없음 2018/05/09 23:39:36 ID : 9tdwnyMoZg2
글쓰는 꼬라지보면 너도 엠생이란 단어 갖고 뭐라 할 만한 처지는 아닌 것 같은데 그냥 좀 지나가주면 안돼냐
이름없음 2018/05/09 23:42:31 ID : 9csnU6i7bCo
맞는말이지만 네 말하는 수준을 보니까 설득력이 전혀 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 흙묻은개가 겨묻은개 나무라는 느낌이랄까
이름없음 2018/05/10 01:15:12 ID : 0mq5cIIKY4K
엠생형제끼리 신났네 설득력 있든 없든 알 바아니고 그냥 지 스스로 엠생이라 한새끼는 지에미보고 창년이라고 한거^^
이름없음 2018/05/10 02:36:57 ID : 9csnU6i7bCo
그럼 너도 엠생이겠네 ^^~ 말하는거 보니 너도 엠생에 지대한 관심을 보이며 좋아하는것 같은데? 지대한 관심을 가진다는건 그걸 좋아하거나 거기에 해당된다는 말을 들은적이 있는데 혹시 그런거? 더했다간 싸움질한다고 한소리 날아올테니 이쯤에서 그만할게~ 좋은하루 보내렴^오^
이름없음 2018/05/10 07:28:27 ID : 4HzTPjvAZik
완벽주의인 거 잘 알고 있네 그럼 그걸 고치면 되겠다
이름없음 2018/05/10 13:08:41 ID : k67y2MqkmtA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/10 14:56:25 ID : 2ttcmpO8lCi
그래 좀 엠창 엠생 이런 수준낮은 단어좀그만써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱창 앱생 이런건없잖아 왜 잘계시는 어머니못잡아먹냐 걍 쓰레기같다고해 안봐도 뻔하긴한데
이름없음 2018/05/10 15:28:37 ID : Fjs9umr9fWk
스레 물 흐리지 말자;; 정 제목이 맘에 안들면 안 들어오면 되지 왜 여기서 난리야 다들 인생 한탄하러 온 것 뿐인데

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 325 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 884 Hit
2레스.new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1472 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 642 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 529 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 641 Hit