역사에 대해 무식하다고 욕을 먹어도 6가지만 알면 충분히 아는거라고 생각해

1 임진왜란 이순신이 누구고 무엇을 했는지 어떻게 죽으셨는지 알면 되고 2 훈민정음 "백성을 가르치는 바른 소리" 세종대왕이 어떤 사람이고 한글은 어떻게 만들었는지 3 일제강점기 , 그 당시 우리 할머니 할아버지 세대 분들이 겪었던 뼈아픈 역사 그 당시 무슨 일이 있었는지 유관순 누나와 3.1절의 의미, 광복절의 의미 위안부 할머니들 그리고 일본이 우리에게 저지른 악행들.. 4 6 25남북전쟁, 현충일의 의미,38선의 의미 5 5 18 광주민주화 운동 6 독도는 우리땅!! 다는 몰라도 이것만 알면 충분히 아는 거라고 생각해

역사에 대해 무식하다고 욕을 먹어도 6가지만 알면 충분히 아는거라고 생각해

그래도 현대 다 알아야 할 걸 지금 위에 있는 사람들이 그 전 권력갖고 있던 사람들이랑 같은 쪽이잖아 ㅈㅇㄷ ..

>>5 역사 게시판에 역사의 관한 글을 쓴건데 왜? 역사는 6가지만 알아도 충분히 아는거라고 말하고 싶은건데

>>6 여기는 역사 좋아하는 사람들 모이는 곳인데 역사 그까이꺼 6개만 알면 그만임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거 같잖아

>>7 그런 느낌이였나? 나는 아무리 몰라도 이 6개 정도는 알고 가자! 정도의 의미로 생각했는데... 그래서 음, 그렇구나 하고 넘어갔는데...!

>>7 나도 역사 좋아해 위인전 책도 좋아해 100위인을 내가 모르진 않아 근데 내가 말하려는 의도는 아무리 역사에 대해 무식하다 욕을 먹을지라도 6가지만 알면 충분히 아는거라고 말하고 싶은거지 임진왜란,훈민정음,일제강점기,6.25,독도는 우리땅 !이 기본적인 것만 알아도 욕은 먹지않을거라고 말하고 싶은거지
레스 작성