즐겨찾기 스레드
북마크
학생 2018/05/08 03:51:27 ID : JO2q5dWqjjB
여기 친구한테 추천 받은 곳이긴 한데 들어오는 것도 처음이고 좀 무서운 꿈을 꿔서 말해도 되겠지..? 새벽 2시에 잠이 들었는데 내가 꿈을 잘 안꾸는 편인데 오늘 꿈을 꿨어, 처음에 학교 더라고 근데 내가 학교에서 나갈려고 하는데 자꾸 헤메더라 근데 계속 헤메니까 저 끝에서 담임선생님이 오는거야 그래서 쌤한테 다가 갔더니 죽었어, 아픈건 아니였는데 뭔가 내가 죽는걸 1인칭 시점으로 바라보고 있던거라 지금 생각해도 너무 소름돋아
학생 2018/05/08 03:54:16 ID : JO2q5dWqjjB
근데 죽고 나니까 게임에서 죽으면 다시 시작점으로 돌아가는 것 처럼 처음 눈 뜬곳? 으로 돌아가더라 근데 이상한건 전혀 없었고 그냥 다시 학교를 빠져나가려고 하더라고 이번에는 아까보다는 더 탈출?을 했는데 저 끝에서 같은 반 친구 A가 오는거야 왜인지는 모르겠는데 걔한테 갔다? 근데 또 죽었어 그리고 다시 원래 자리고 돌아가더라
학생 2018/05/08 03:56:36 ID : JO2q5dWqjjB
그러고 다시 학교를 나가는데 이번엔 좀 많이 운동장까지 나가더라 근데 또 친구 B가 오는거야 그러고 다가갔다가 죽고, 또 그래서 다시 돌아가더라고 그래서 다시 학교를 탈출하는데 이번에는 한명이 아니라 담임이랑 A랑 B랑 같이 오는거야. 근데 여기서 내가 엄청 뛰더라고 그래서 결국 학교 밖으로 나가서 뒤 돌아보는 순간 꿈에서 깼어
학생 2018/05/08 03:57:48 ID : JO2q5dWqjjB
못 믿을 수도 있는데 그냥 이상한 꿈이기도 하고 다른사람한테 말하기도 그래서 그냥 적어봤어... 읽었으줬면 고맙고...

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 58 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29931 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 172 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 473 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1164 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 281 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 293 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 354 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 343 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 616 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29496 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 612 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 761 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1818 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1365 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3747 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1146 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 999 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08