즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/08 13:28:16 ID : VbAZgZa4JU6
내가 중학생일 때 친해진 애들이 있었단 말이야, 다 같이 화기애애하게 지내고 있었거든? 근데 어느날 그 중 한 애가 좀 싫어지더라? 문제는 걔가 나랑 크게 안 맞는 부분이 있는 애도 아니고 잘못한 것도 없었단 거지. 한마디로 내가 걜 싫어할 이유도 없는데 미워져서 엄청 당황스러웠어. 하루 전까지는 아무 상관 없었는데 꺼려지니까 걔 외모도 웃음도 못마땅해지는 게 이게 말이 돼? 안 되잖아! 환장하겠는거야, 맨날 곱씹었어, 왜 싫지 왜 꺼려지지 그것도 친해진지 몇 달 지난 이제서야 왜지?????? 왜!!!!!! 이유 없는 미움이라니 걔한테 죄책감 들고 나한텐 실망하고 이 상황이 당황스럽고! 당연한 얘기지만 티 안 냈어, 내가 문제인 거니까... 근데 더 황당한 건, 대략 열흘 지나니까 미움이 싹 사라졌어. 진심으로 이게 뭐지? 싶어졌지. 걔를 봐도 꺼려지는 마음이 안 생기더라. 그 뒤로는 잘 지냈고. 대학교 가고 나선 어쩌다 보니 자연히 연락이 끊겼지만. 좋은 게 좋은 거라 그냥 넘기려고 하는데 성인이 된 지금까지 불쑥불쑥 떠올라. 대체 그 미움은 뭐였을까? 아직도 미궁에 빠져 있어. 앞으로도 그런 일이 또 생기면 어쩌나 싶고. 혹시 나 같은 경험 한 적 있는 사람 있어?
이름없음 2018/05/16 13:17:08 ID : y3WnXz81dyK
그런경험 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참으로 신기하네. 열흘동안 진짜 힘들었게따

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스폭식증...................new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1992 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 772 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 229 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 245 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 664 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 482 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 549 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1244 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 655 Hit
10레스음...정말고민이야 676 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 731 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 710 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1617 Hit