즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/08 21:30:58 ID : 9fTVgmFeLht
뭐든 괜찮아! 참고로 나도 성인이고 지금은 한국에 있지만 내년에 일본에 가. 남친은 일본에 있어. 뭔가 심심해서 나도 이야기하고 싶어졌어..ㅋㅋ
이름없음 2018/05/08 21:32:47 ID : Y01fPba7fcG
일본인이 보았을 때 이상하거나, 신기하다고 느꼈던 한국만의 문화나 정서, 특징?
이름없음 2018/05/08 21:32:56 ID : BAlBhAnO9y1
어떻게 만났어?
이름없음 2018/05/08 21:34:44 ID : 6koKY9z9hhy
일본어 어떻게해?
2018/05/08 21:35:56 ID : 9fTVgmFeLht
일본보다 성급하다는 느낌이 들어서 놀랐대..운전이나 그런 면에서.
2018/05/08 21:36:37 ID : 9fTVgmFeLht
일 때문에 알게 된 친구 오빠였어!
이름없음 2018/05/08 21:37:36 ID : urhs1he7wK5
외모는 어때??
2018/05/08 21:38:35 ID : 9fTVgmFeLht
내가 일본 유학 준비를 해서 자격증 N1 땄어! :)
2018/05/08 21:39:17 ID : 9fTVgmFeLht
음..ㅋㅋ 뭐라 해야하지 엄청 잘생기진 않았고 그냥 평범한 직장인 상이야..!.근데 딱 봐도 일본인같이 생겼어..
이름없음 2018/05/08 21:41:52 ID : urhs1he7wK5
에비츄 같은 애니에서나 일본남자들은 되게 바람끼 많은 나쁜 남자 스타일로 묘사되던데 실제로 그래?? 내가 예전에 인스타로 알던 일본 남자 짝사랑(??) 했어서 그런지 궁금한거 짱많아!!
2018/05/08 21:53:30 ID : 9AkrgmE5U40
애니같은데에선 그렇게 표현하는 경우가 많은 것 같은데 내 남친은 정반대야! 만난지 꽤 되었는데도 거의 내 사노비급으로 날 떠받들어 모시는 느낌...바람끼도 전혀없어
이름없음 2018/05/08 21:55:30 ID : Co4ZijilxBd
남친이 한국 와?
이름없음 2018/05/08 21:56:49 ID : 6koKY9z9hhy
일본 남자들은 한국이나 중국이나 다른 타국 여자들은 어떻게 생각한대? 그리고 일본 화류계에 한국여자가 그렇게 많아...?
2018/05/08 21:57:33 ID : 9AkrgmE5U40
가끔 와! 사회인이라 바쁘지만 한두달에 한번씩은 꼭 와주고 있어
2018/05/08 22:00:16 ID : 9AkrgmE5U40
사람 나름인데 내 남친은 딱히 아무 생각 안 들었대. 일본인이랑 큰 차이 없다고.. 화류계 쪽은 잘 모르겠는데 그리 많지는 않을거야
이름없음 2018/05/08 22:17:32 ID : B84MrxPfWji
부러워! 나도 일본문화를 좋아해서 일본인과 만나보고싶다는 생각은 종종하는데 부모님이 일본인은 역사 문제때문에 좀 꺼려진다고 했어ㅠㅠ 좋은 사랑하길바래!
이름없음 2018/05/08 22:17:54 ID : mq1xwmnB9il
이말이 정답 "일부"한국남자들은 일본녀는 어쩌구 저쩌구하지만 일본여자들과 한국여자들의 차이는 없다는점을 부정하지 아니 오히려 지들이 그렇게 혐오하는 김치녀의 원조가 스시녀라는걸 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/08 22:37:29 ID : 6koKY9z9hhy
아항 그렇구나 나 >인데 스레주 고마버 !! 어떤 유튜브 여혐러가 시비걸었는데 그냥 무시해야겠다 일뽕 혐한인거 같더라
이름없음 2018/05/08 23:39:45 ID : oMp89AjdzO6
그런데 스레주는 만난지 얼마나 됫어?
2018/05/09 08:59:29 ID : 7bDutApcNs1
헉 그렇구나 ㅠㅠ 근데 시간이 지나면 괜찮아질지도 몰라..! 나도 그랬구..! 고마워! 화이팅!
2018/05/09 08:59:56 ID : 7bDutApcNs1
2년 정도 지났어!
이름없음 2018/05/09 09:38:31 ID : y7wIJQlilBc
남친은 매운 음식 잘먹어??
이름없음 2018/05/09 10:18:49 ID : U47vxxDBulj
애니처럼 기분좋을때 기모찌이래?
이름없음 2018/05/09 11:17:47 ID : ikpU5hAkmr8
인데 친절한 답변 고마워!! 근데 일본인들 우리나라 라면 좋아한다는데 사실이야?
2018/05/09 14:19:44 ID : Qts9wHCrz89
안먹진 않는데 닭갈비 정도도 매워하는 걸 보니 매운거에 약한데 먹는 느낌이야 ㅋㅋ
2018/05/09 14:20:29 ID : Qts9wHCrz89
아니! 기모찌 자체는 기분이라는 말이고 정작 기분 좋다는 말인 기모치 이이 보다 시아와세(행복하다) 같은 걸 더 많이 써
2018/05/09 14:21:10 ID : Qts9wHCrz89
아냐아냐! 라면은..안먹여봐서 모르겠는데 한식 그럭저럭 다 좋아하는 것 같아
이름없음 2018/05/09 14:37:19 ID : 65dXBs8kr83
일본인들은 작다는 얘기가 많은데 남자친구는 키가 몇정도돼?
이름없음 2018/05/09 14:40:24 ID : U47vxxDBulj
일본인들은 자기감정을 잘 안들어내서 거의 생기없는 얼굴이라는데 진짜임?
이름없음 2018/05/09 17:36:03 ID : Mja6Y2snWnW
일본 남자들은 연락할때 라인을 많이 써 아님 카톡을 써?
2018/05/10 06:33:47 ID : XxRxyL84L80
남친은 177 정도.. 엄청 작진 않아
2018/05/10 06:34:32 ID : XxRxyL84L80
아 그거 지역이랑 사람 나름이야...되게 솔직한 사람도 있어! 그리고 남친은 솔직한 쪽이야
2018/05/10 06:34:59 ID : XxRxyL84L80
라인 주로 써! 통화 길게 하면 스카이프도 쓰고!
이름없음 2018/05/10 12:05:33 ID : wla3wr9h83u
남자친구는 좋아하는 한국 가수가있어?
이름없음 2018/05/10 19:20:58 ID : 08papWi7asm
일본 남자들 연락 잘안하지 않아? 내남친은 한국계 일본인인데 연락은 잘안되 ㅠㅠ
2018/05/11 20:49:45 ID : 9fTVgmFeLht
딱히..한국 문화 자체엔 관심 없는 것 같아
2018/05/11 20:50:24 ID : 9fTVgmFeLht
다른 사람들은 그렇다는 사람 많았는데 내 경우에는 매일 전화해줘. 근데 일본남자 연락 더디다는 사람 많더라고...
이름없음 2018/05/11 21:30:26 ID : VbvinSGnzO1
대화는 일어로 해?
이름없음 2018/05/12 01:13:03 ID : 6koKY9z9hhy
그런데 일본 남자들도 피규어 이런거 좋아할까?
이름없음 2018/05/12 01:28:38 ID : dCrwHxzRxzT
애니같은것도 봐?
이름없음 2018/05/12 09:16:33 ID : oFdB802pVgn
뭔가 문화적으로라던지 한국에서 하는 연애와 다른 점이 있어?? 사실 나는 같은 아시아권이니까 여러가지로 한국에서 하는연애랑 다를점이 없을거라고 생각했었는데 그게 아닌것도 같아서..!
이름없음 2018/05/13 07:52:36 ID : xzO5Ru3wpO9
혹시나 싸우거나 다투고 그런적은 없었어?
2018/05/13 22:16:36 ID : 9fTVgmFeLht
일어로 해! 애니 보는 사람은 그러지 않을까? 내 남친은 안 보니까 관심 없어
2018/05/13 22:18:39 ID : 9fTVgmFeLht
음..태도가 달라..말투도 그렇고 전반적인 국민성이 있으니까 한국이랑은 많이 다르다고 생각해. 다른 건 거의 비슷한데 습관 같은 게.
2018/05/13 22:19:33 ID : 9fTVgmFeLht
아직까지 그렇게 크게 싸운 적은 없어!
이름없음 2018/05/13 22:29:57 ID : a02sksnO02n
그런데 스레주는 일본 남친이랑 주로 일본 어디서 데이트해?
2018/05/18 23:46:55 ID : 9fTVgmFeLht
언제나 한국에 와줘서 거의 한국이지만..일본이라면 남친이 홋카이도 사람이라 홋카이도..
이름없음 2018/05/19 01:04:24 ID : 6koKY9z9hhy
스레주는 남자친구랑 자주 먹는 일본 음식이 뭐야? 난 초밥 좋아해!!
2018/05/30 19:06:21 ID : oGq59fTRA2H
나도 초밥 좋아해..! 근데 사실 한국까지 와줬는데 일식 먹긴 좀 그래서 매번 한식 먹어
이름없음 2018/05/31 04:32:34 ID : 6koKY9z9hhy
근데 스레주는 대한민국 문화에 대해서 어찌 생각한데?
이름없음 2018/05/31 11:12:56 ID : 8nXtg2JSMo1
텐션 높아? 갑자기 히에ㅔㅔㅔ 스궤ㅔㅔㅔㅔ에 같은
이름없음 2018/05/31 12:34:36 ID : U47vxxDBulj
일본인 남친도 애교같은거 부려?
2018/06/01 21:28:25 ID : 9fTVgmFeLht
나?? 나는 한국인이니까 아무 생각도 안 들어....남친 쪽은 일본보다 좀 빨리빨리인 느낌만 빼면 일본이랑 크게 다르지 않다고 했어 그건 보통 여자가 그러니까 남자는 거의 그런 사람이 없어! 물론 내 남친도 그렇고 오히려 내가 더 텐션 높은 것 같아.. 음...매우..가끔..? 나이차 영향이 있어서 아무래도 10살 연하에게 애교를 부릴 맘은 들지 않는 것 같아...
이름없음 2018/06/02 17:28:29 ID : JVhwLamljs1
그 남자랑 결혼 할거야??? 이번에 홋카이도 가서 같이 동거만하는거야?
이름없음 2018/06/03 02:09:15 ID : 5e7tfU3Xy7v
일본어로 대화해?
2018/06/03 22:01:32 ID : 9fTVgmFeLht
아마 높은 확률로 결혼할 것 같아...가도 나 일단 도쿄로 가니까 동거는 아니고 일본어로 대화해!
이름없음 2018/06/04 00:24:00 ID : 6koKY9z9hhy
스레주가 느낄때는 한국남자와 일본 남자 차이점은 뭐인것 같아?
2018/06/04 22:56:52 ID : 9fTVgmFeLht
어디까지나 내가 만난 사람 기준이지만 한국 남자보다 여자를 더 위해주는? 느낌이 들어..나는 오히려 일본인이 무심할 줄 알았는데 반대더라고. 장거리인데 마음이 멀어지는 느낌도 없고..오히려 가까운 한국인이랑 연애했을 때가 더 멀게 느껴진 것 같아
이름없음 2018/06/05 01:50:44 ID : qjfTO7fdSHy
너의 이런모습은 가끔 불편하고 솔직히 힘들어 같은 걸로 지적당한적 있어?
이름없음 2018/06/05 03:38:33 ID : mso0txO60la
남친은 아니구 스레주한테 궁금한건데 만약에 결혼한다면 남편 성 따를꺼야? 주변사람들 말 들어보면 외국인은 안 그래도 되는데 외국인차별 심해서 필명?예명같이 하나 더 이름 만들어서 2개 쓴다던데
이름없음 2018/06/09 02:21:49 ID : CnQq6ktvDth
일본남자 연락 잘 안해주지 않아?
2018/06/10 15:06:31 ID : 9fTVgmFeLht
아니..딱히? 야행성인 게 신기하다는 말만 들어봤어 음 아마도 이미 일본에서 쓰는 이름은 따로 있으니까.. 보통 그런가본데 내 남친은 자주 해줘
이름없음 2018/06/10 20:59:42 ID : sjjs01fO62L
스레주네 부모님은 스레주가 결혼하는거 허락하셧대?
2018/06/17 19:07:30 ID : 9fTVgmFeLht
반쯤? 알고 있긴 하고 반대하지도 않지만 명확히 찬성한다고 말한 적은 없어
이름없음 2018/06/17 20:28:39 ID : 6koKY9z9hhy
그런데 스레주는 일본남자 몇명 만나본거야?
이름없음 2018/06/18 12:55:28 ID : 5e7uq3TTWru
무례한 질문 같은데..?
2018/06/24 21:06:14 ID : 9fTVgmFeLht
지금 남친 포함해서 2명
이름없음 2018/06/24 23:21:01 ID : XwMlDy3Xzaq
나도 내년에 일본으로 유학 가는데 N1정도 실력이면 남자친구랑 의사소통 할때 어려운건 없었어? 예를들어 일본인 입장에서 들었을때 어투에서 딱딱하거나 어색한 느낌이 있다거나...그리고 주제에서 좀 어긋나는거 같지만 일본어 공부 어떻게 했는지 궁금해ㅠㅠ
이름없음 2018/06/24 23:46:34 ID : xXs8i2moNxQ
자상해??
2018/06/26 13:02:17 ID : 9fTVgmFeLht
전혀 문제없어! 안심해도 좋아! 일본어 공부는 그냥 정석대로 외웠는데 역시 사람 영향도 있는 것 같아..통화 같은 거 매일 하다 보면 느는 것 같아. 응!
이름없음 2018/06/26 16:18:10 ID : 5RA3O62Fcrg
장거리라 연락 잘 안되고 그런점은 없어? 구래서 힘들다거나
이름없음 2018/06/26 20:24:32 ID : O65bvcrgmFe
레스가 많아서 이 질문 있었는지 잘 못봤다.. 중복질문이면 사과할게! 좀 조심스럽지만 그 역사에 관한 내용이나 그런건 서로 어떤입장이야?
이름없음 2018/06/27 02:10:59 ID : 9tfUZg6jcml
아 나도 일본남자친구 사귀고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2018/07/01 15:31:57 ID : 9fTVgmFeLht
전화는 매일 하니까 쓸쓸하진 않아..두세달 간격으로 만나는 건 좀 아쉽지만 역사 같은 건 과거의 잘못은 인정하자! 라는 느낌? 앞으로 관계가 개선될 수 있으면 좋겠네 같은 이야기 해 기회가 있으면 좋겠네!! :)
2018/07/01 20:49:32 ID : 9fTVgmFeLht
인증(?) 확인(?) 삼아 어제 놀러온 남친 여권을 올려볼게....
이름없음 2019/01/13 17:05:47 ID : tvA459bcq58
오 대단하다 스레주 근데 나이차이 때문에 뭐 힘들었던 적은 없어? 게다가 국제커플이기도 하고
이름없음 2019/01/13 17:40:13 ID : V83yIK7s2tu
남친은 독도가 일본땅이라고 생각해?? 일본땅이라고 알고 있었으면 우리나라 땅이라고 가르쳐 준 적 있어??
이름없음 2019/01/13 17:40:33 ID : V83yIK7s2tu
위안부 문제에 대해서는 어떻게 생각하는지 알 수 있을까??
이름없음 2019/01/13 18:48:30 ID : 41B9dDAi063
,78 그런 문제는 함부러 묻기엔 좀 그렇지 않을까...예의가 아닌듯
이름없음 2019/01/13 19:05:00 ID : ummq4Y8qpfe
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ 좀 민감한 문제인데... 예의가 아니지
이름없음 2019/01/13 21:13:33 ID : yNxWlxCjeIL
마자 아무리 편하게 질문하랬다지만... 가려서 질문하는게 좋을듯싶다
이름없음 2019/01/13 21:43:50 ID : bvcq3TXy6qn
일본은 약간 일본애니같은 로맨스 없어??
이름없음 2019/01/13 23:40:51 ID : Zg3WjfQmmms
그런 질문을 서로 안하니까 이 커플이 오래가는게 아니겠니...? 서로에게 ㄱㅈㅇ ㄱㅅㄲ 해봐 같은 질문을 안하니까 말이야....?
이름없음 2019/01/14 00:32:01 ID : 7cJXAmJQpPd
나도 썸 포함하면 4개월 정도 된 일본인 남자친구가 있는데 서로 바빠서 연락 잘 못하고 그걸 서로 이해해주고는 있어 여튼 이게 요점이 아니라 혹시 한일커플에게 조언해줄만한 게 있다면 뭔지 알려줄 수 있을까??
이름없음 2019/01/14 00:58:26 ID : eE7dWpgksnS
일본남자들은 사귈때 같이 살때 성격이 확 틀려지는 사람이많은거 같아.dv도 심각한 문제고., 경험으론 글쎄 결혼은 반대라는 느낌이랄까~ 레주 알아서 헐 문제지만

레스 작성
578레스대나무숲🌲new 25783 Hit
연애 이름 : 이름없음 25분 전
3레스남친이랑 진도new 41 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 350 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 291 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 575 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15496 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스의미부여ㅠnew 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 951 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1621 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 572 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스. 581 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 322 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 973 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 546 Hit
1레스나 미쳤나봐 603 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 652 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 591 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
5레스. 869 Hit