즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/08 22:20:32 ID : yE1g6o7vDvD
첫 증세는 2년전에 시작됬어. 갑자기 아무 이유도 없이 죽을 것 같은 느낌을 받고 사고가 정지하고 두려움이 엄습하는데 병원을 가니 주치의가 패닉 어택(한글 단어가 기억이 안나..) 같다고 했어. (기존에 질병이 있어서 먹는 약이 있고 매년 주치의를 방문하는데 우울 관련 병은 아니야.) 어쨌든 그 당시에 너무 고통스러워서 '내가 생각하던' 절친에게 너무 힘들다고 했는데 아무렇지도 않은 듯 웃어넘기더라. 이 느낌이 시작된게 그때였던거 같다.. 아마 걔한테 너무 기대왔었던듯.. 패닉 어택도 자주 오고 항상 어지럽고 하루종일 눈물만 나고 죽고 싶단 생각에 더해서 내가 걔한테 아무것도 아닌 느낌이 받을 때 기분은 마치 아주 차가운 송곳으로 가슴을 후벼판다음 쓰레기통에 집어 던져진 기분이었어. 그 뒤로 걔를 피해 다닌게 벌써 2년이 되어 왔는데... 걔를 볼 때마다 고통스럽다. 그 느낌이 아주 생생하게 느껴지고 다시 우울해진다.. 이젠 걔한테 화나는게 아니라.. 2년이 지났음에도 아직도 그 느낌을 느끼고 아파하는 나한테 화가 난다.. 아 증상은 2년전 발생 후 6개월이 지난 시점에서 사라졌어. 여러가지 노력을 많이 했지. 자존감, 사랑, 친구, 인생에 대한 책을 많이 읽었고 매일 시간이 나면 운동하러 나가고 취미도 가지려고 하니까 자연스레 없어지더라.. 근데 가끔 패닉 어택의 느낌들이 오긴 하는데 제어가 가능한 정도고.. 특히 당시에 우울증까지 동반했었는데 가족들이 정말 많이 도와줬어. 가족 아니었으면 벌써 죽었을지도...

레스 작성
3레스고어영상을 봐버렸어new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 272 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 641 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 425 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 826 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1559 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8316 Hit
1레스 504 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3391 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 659 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 833 Hit