즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/08 23:13:36 ID : xU7y6rxWlDB
그때 당시 부터 먹었던 과자와 음료수 이름을 대라!
이름없음 2018/05/09 00:07:27 ID : koHA0k3Cjcq
음료수 팬돌이 모르면 꺼져 과자말고 사탕 네거리 사탕 어디갔냐
이름없음 2018/05/09 00:12:25 ID : E4K43Pjz801
신호등사탕 아직 있나요ㅡ..? 와다닥 존맛 ㅎ
이름없음 2018/05/09 00:28:16 ID : xU7y6rxWlDB
깜찍이 음료수 알려나?
이름없음 2018/05/09 00:29:17 ID : gZiry0oNupP
라면땅 아시는분?
이름없음 2018/05/09 00:32:48 ID : xu7bu3vhaml
나는 그... ... 쿠우 였나. 그 음료수 좋아했다
이름없음 2018/05/09 00:34:13 ID : xu7bu3vhaml
그리고 바둑알 모양 초콜릿 있었는데 ㅋㅋ 어느날 보니까 슈퍼 가판대에서 사라져서 영영 돌아오지 않더라
이름없음 2018/05/09 00:58:38 ID : birBzarf865
에그몽 최애템!!ㅠㅠㅠ 킨더X이 개 양아치!
이름없음 2018/05/09 01:02:55 ID : oY7asmGnCph
팬돌이는 다 알겠지... 워터젤리 아는사람!!! 이거 진짜 제일좋아했는데 다신 찾아볼 수가 없다ㅜㅜ 뚜껑에 쪼오금씩 따라서 푸딩처럼 호로록 호로록 먹으면 개꿀맛이었는데... 생각해보니까 팬도리도 뚜껑에 따라마셨어ㅋㅋㅋ 소주처럼ㅋㅋㅋ 소주잔을 동경했나봄.. 과자는 그.. 이름은 기억 안나는데 피자맛? 이었던 것 같은데 얇은 스틱으로 된거. 짭쪼름하니 맛났는데 이름도 모르고 비슷한걸로 찾아봐도 없는 걸 보면 단종됐나보다...
이름없음 2018/05/09 01:39:28 ID : birBzarf865
보고 생각났다 그거 아마 이구동성이었을걸? 진짜 반짝하고 나왔다가 반짝하고 금방없어짐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/09 02:01:55 ID : i8qqnU3O1h8
빨대처럼 생긴 그 불량식품!! 그.. 폴로였던가 아무튼 그게 맛있어서 문방구에 가서 맨날 사먹었었지 한 봉지에 100원인데 양도 넉넉한 편이었고 맛도 여러 가지라 좋았음ㅎㅎ
이름없음 2018/05/09 03:48:36 ID : 87dRCmLbwsi
아폴로!! 그... 아구동성? 이구동성? 이라고 피자맛 과자 있었는데 요즘은 안나오나 어릴 때 이후론 안보이더라... 진짜 맛있었는데..
이름없음 2018/05/09 08:01:12 ID : Dzgja05XxPh
고양이 그려진 도넛모양 과자 아는 사람? 에그몽도 존맛이었지
이름없음 2018/05/09 08:08:44 ID : goY3DwIINtc
와클!!!!!!! 와클 대존맛. 차카니도 최애 불량식품.. 근데 요즘엔 작고 얇아졌더라..
이름없음 2018/05/09 08:23:41 ID : JRA1A1wrcMr
혹시 고양이망고 호랑이아니야..? 곶감주면 안잡아먹는다이런 이미지가 왜 생각나지
이름없음 2018/05/09 11:17:15 ID : qqqi6Y4Hu06
담배 초콜릿 생각난다. 그거 먹을 때 담배 피는 것처럼 검지랑 중지 사이에 끼우고 먹었었는뎈ㅋㅋㅋ 가끔 연기 뿜는 시늉도 해 주고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/09 11:21:24 ID : bcpTXxO66rt
나는 패트와 매트 , 이누야샤 생각이... 그리고 비디오 대여점...
이름없음 2018/05/09 12:19:55 ID : ja2oMo3Wqo2
아우터라고 아니 소풍 필수템이었는데... 그건 먹는거 아니잖아
이름없음 2018/05/09 13:37:48 ID : birBzarf865
생각났다 그거 구운감자?일껄! 스틱형 감자맛ㅋㅋ
이름없음 2018/05/09 14:17:57 ID : 65cHxCnU7Aq
인데 먹는거였군... 난 불량식품 안먹어 봐서 ㅠ
이름없음 2018/05/09 14:47:21 ID : MjgY9s3ClzO
난 짝꿍이 내 최애템이였어......
이름없음 2018/05/09 15:00:36 ID : smMqphxXBtf
네버스탑 깜찍이 음료수 아는 사람..?!
이름없음 2018/05/09 20:55:39 ID : g5e7uk60txO
2000년생인 나는 모르는 과자가 있네
이름없음 2018/05/10 20:10:29 ID : gqkq2Mi64Y1
미녀는 석류를 좋아해! 아직 팔고 있엌ㅋㅋㅋ 뭔가 반갑더랔ㅋㅋㅋ지금 개오랜만에 마시는 중!
이름없음 2018/05/10 20:12:30 ID : o3SNBvu9AmH
쿠우 아직 있나?? 파란색 물개같은 동그란 캐릭터 그려져있는것 여기 나온거 거의 다 안다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/10 20:14:21 ID : o3SNBvu9AmH
아 그리고 팬돌이!! 핑크색 솜사탕맛 대존맛
이름없음 2018/05/10 21:05:20 ID : PjBAmHBbyMr
맛있는 건 정말 참을 수 없어~ 누구든 맛을 보면 이렇게~ 뿌요소다! 되게 작았는데 나 다니던 교회에서 간식으로 자주 주곤 했었지.....
이름없음 2018/05/10 21:23:55 ID : koHA0k3Cjcq
너 =나 와 미쳤다 그 딸기맛이랑 포도맛 두개 붙어있는거!!! 요즘 어디에도 안팔아...흑흑 슬퍼
이름없음 2018/05/10 22:22:38 ID : BgphvzRDxUY
요즘애들은 문구점 안간다며...문구점가면 오락기 2대있는데 메탈슬러그나 버블버블같은거 하고...
이름없음 2018/05/10 23:34:42 ID : he1vhcGoMru
엄청 어릴때 먹었던 텔레토비 쮸쮸바 너무 맛있었어. 다시 먹고싶다 초딩때는 크레이지 아케이드바라는 하드바 있었는데 그것도 맛있었음. 요즘 웬만한 아이스크림보다 더 맛잇었는데 왜 단종됐는지 ㅠ
이름없음 2018/05/10 23:41:44 ID : he1vhcGoMru
음.. 그리고 이건 컨셉이 좀 불량식품 같았지만 슈퍼에도 파는 거였는데 개구리알 이었나? 물에 가루를 타서 뭔가를 넣으면 젤리알이 생겨가지고 스푼으로 파란국물이랑 같이 떠먹는거. 나중에 보니까 리뉴얼됐던데 그때 그 맛이 아니더라 ㅠ
이름없음 2018/05/10 23:46:21 ID : Y7bA6o5bxve
문방구가서 맨날 먹던 보라색통에 파란껌 그거먹고 10명중 2명정도는 아파서 다음날 안나오고그랬는뎅...생각해보면 ㅁ별로 맛도없는데 파란색이라 왠지모를....희소성..그런심리때문에 엄청먹은듯
이름없음 2018/05/11 00:03:51 ID : bCo3Ru8p9jv
스탬프라는 불량식품 사탕도 맛있었는데... 그 침 발라서 찍으면 묻어나오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 안 보이는거 같음ㅠ...
이름없음 2018/05/11 00:13:21 ID : kk6Y09BvDy5
손바닥만한 메론통모양 아이스크림 기억나? 그거 되게 좋아했는데 어느순간부터 안보이더라..... 새콤달콤 짝퉁이던 상크미도ㅠㅠ 난 상크미가 더 좋았는데ㅋㅋ 뿌요뿌요랑 깜찍이소다 진짜 소풍 필수품이었지ㅋㅋ 젤라비였나 그거 기억나?ㅋㅋㅋ 애니메이션 처음나왔을때 대충격이었는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/11 00:17:41 ID : 3veJVbzU3Qk
에그몽!!! 달걀 껍질같은 초콜릿 안에 작은 피규어나 조립 장난감 들어있었다 공룡검은 둘리엄마 같은 공량 모양 플라스틱 케이스 안에 껌 들어있어서 테이프처럼 끊어먹던 껌 개구리알 말고 개구리모양 장난감 나오는 과자도 있었는데 기억이 안나.. 그 꽁무니쪽 누르면 개구리처럼 피용하고 튀어오르는거
이름없음 2018/05/11 01:00:37 ID : ar807f81fXx
와와109랑 미스터케이 잡지 아는사람있나? ㅋㅋ 안에 막 연예계소식이랑 편지지 들어있고 아기자기한거 많이든 이쁜잡지였는데 ㅎㅎ
이름없음 2018/05/11 01:01:34 ID : ar807f81fXx
그거 이름이 대롱대롱인가 그거 아님 졸맛이였는데 ㅋㅋㅋ 와 생각나네 먹고싶다
이름없음 2018/05/11 16:14:49 ID : E02oMmLfard
브이콘!차카니! 짤짤해서 맛있었지 과자는 아니지만 피카츄돈가스
이름없음 2018/05/11 16:30:41 ID : Y9AlB89tcsi
와와109....나 지금 운다 울어 엉엉 하 나 아직 그거 집에 있어...
이름없음 2018/05/11 16:31:21 ID : Y9AlB89tcsi
왜 요즘 달고나 아저씨 안보이실까... 달고나 빵도 맛있었는데...
이름없음 2018/05/11 17:23:06 ID : WjcrcE7hs2t
솔직히 어릴때 엄마졸라서 내가만든컵케익 안만들어본사람 나와보라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대 초반 애들은 다 알거같은데
이름없음 2018/05/11 17:31:01 ID : go6palhglBf
음료수 히야 아는사람?? ㅋㅋㅋㅋ 쿠우보다 빨리 단종됐지만 난 히야를 더 좋아했어ㅠㅠ 7Day라는 짜먹는 젤리도 있었는데 그거 얼려둔거 맨날 사먹었다 복숭아맛 개존맛ㅠ
이름없음 2018/05/11 17:41:39 ID : oY7asmGnCph
둘 다 틀렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신기하게 이구동성으로 검색하니까 찾아냄. 뽀뽀리였다!! 한쪽은 피자맛 한쪽은 스틱형태라는 것만 맞췄자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/12 15:40:29 ID : yMi9Bulilvi
짝꿍은아니긴한데 먹고싶으면 Wonka거 Nerd라고 팔아 막 코스트코나 외국과자파는데 있을걸? 포장도 똑같고 생긴것도 맛도 똑같애
이름없음 2018/05/12 16:51:29 ID : BBzbvck63TV
팅클 메론맛이 있었던 거 알고 있니 그거 발매하고서 내 최애였는데 언제부턴가 사라지고 초코만 팔더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/12 17:31:34 ID : DwJO9thhwL9
오랜만에 연필 모양 초콜릿 먹고 싶다...
이름없음 2018/05/12 20:57:54 ID : gqkq2Mi64Y1
와 에그몽이랑 공룡껌ㅠㅠㅠㅠ한때는 에그몽 초콜릿 안에 젤리빈도 4개 정도 들어있었는데 내가 그 젤리빈을 좋아했었음ㅠㅠ 미니벨! 슈퍼에서는 안 보이길래 안 파는 줄 알았는데 작년에 대학교 매점에 있었어 완전 반갑더랔ㅋㅋ
이름없음 2018/05/12 22:02:25 ID : lfO9s2q7Alw
그거있지않나 통은 직사각형에 하늘색에 안은 플라스틱 케이스! 내용물은 바삭바삭한 초콜릿? 초콜릿바? 새끼손가락 하나길이에 엄청 맛있었는데 단종된건지 십년간 못본것같아ㅠ
이름없음 2018/05/12 22:22:37 ID : gqkq2Mi64Y1
아...뭔지 알 것 같은데 이름이 생각나지 않아ㅠㅠ 단종된 거 맞는듯ㅠㅠ
이름없음 2018/05/12 22:31:51 ID : FbcmnDBy6pb
폴!!! 그거 맛있었는데 ㅠ
이름없음 2018/05/12 22:33:41 ID : 87dRCmLbwsi
이름은 모르겠는데 스카치 테이프처럼 생겼고 내용물도 반투명한 테이프처럼 생겼는데 사탕?인 불량 식품 있었는데... 지금도 있나??
이름없음 2018/05/12 23:06:52 ID : k3u5VbvjBuk
초코틴틴.... 초코틴틴..... 초코틴틴 오리지널 먹어본 사람들은 진짜 지금의 초코틴틴이 얼마나 개같은지 알려나 하하하
이름없음 2018/05/12 23:10:28 ID : o3SNBvu9AmH
찾아보니까 오부라이트? 인거같다ㅋㅋㅋㄴ그냥 테이프라고 불렀는데! 뭔가...과일향 첨가되어있는데 미끌밍밍한 맛
이름없음 2018/05/12 23:21:29 ID : Y7bA6o5bxve
헐 마저 그거ㅠㅠㅠ와 진짜 또 먹고싶ㅇ다...ㅜ
이름없음 2018/05/13 03:44:04 ID : 1xu5U2IHxws
차카니 기억하는 사람 없나? 트위스트나 피자스쿨이던가...그런 과자 되게 좋아했었는데 특히나 차카니 너무 좋아, 한봉지에 세개 들어있는거
이름없음 2018/05/13 05:35:15 ID : BBzbvck63TV
어렸을때 에센이라는 얇은 크래커 사이에 초코 들어간 과자가 있었어 과자 껍데기는 분홍색이고.. 내 기억으로는 2000년 전후로 단종된 것 같은데 그냥 딱 심심하게 먹기 좋은 맛이랑 사이즈였어
이름없음 2018/05/13 10:58:17 ID : rgqlCmGoJO6
진짜 다 알아.. 존맛들이었는데.. 초코틴틴은 다이제 나오고 나서 똑같이 동그랗게 포장돼서 나왔는데 난 초코틴틴이 더 좋았어.. 차카니는 지금 크기 작아졌더라. 에센도! 초코틴틴 먹을때쯤 발견했는데 걔는 약간 참깨맛? 같은 거 났던 거 같아. 과자에서. 초코 묻혀서 나왔는데 고소달달
이름없음 2018/05/20 14:31:05 ID : kmrgqlA0rgp
반지 사탕.. 사탕부분이 참 커다랬지. 남녀를 가리지않고 손가락에 끼고 빨아먹었는데.
이름없음 2018/05/20 14:50:26 ID : 1ctvwttg0lb
짝꿍ㅠㅠㅠ 나도 엄청 좋아했어!! 와... 맞아 맛 기억나ㅠㅠ 맛있어서 다음에 또 먹어야지 했는데 언제부턴가 안보였는데 잊고 살았지.. 덕분에 생각났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 그거 기억나? 하얀 가루에다가 액체같은거 부으면 젤리돼서 마음대로 모양 만들어서 먹을 수 있는거!! 그거 특별히 맛있는건 아니었지만 특이해서 좋아했어ㅠㅠㅠ 그리고 그 발바닥 모양이었나? 사탕있는데 안에 가루 들어있어서 사탕에 가루 찍어먹으면 입안에서 가루가 톡톡 터지면서 새콤한 맛 나는거!! 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅜ 립스틱 모양 사탕도 생각난다. 약간 설탕시럽맛이랑 딸기맛 났던거 같은데 잘 기억은 안나ㅋㅋㅋ 그거 꼭 입술에 발라보고 그랬는데ㅋㅋ
이름없음 2018/05/21 00:37:35 ID : 5aoKY1dzRxu
짝꿍 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 보석캔디랑 에그몽!
이름없음 2018/05/21 00:56:36 ID : ak1cture7s5
와 오랜만에 생각났어 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 추억 돋는다ㅠㅠ
이름없음 2018/05/21 00:58:09 ID : ak1cture7s5
헐헐 나만 소풍갈때 가져간게 아니군 ㅎㅎ

레스 작성
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33088 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
792레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6623 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 901 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 4시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32867 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4405 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 873 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2597 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5915 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5104 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4296 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19289 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4318 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5937 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21755 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10213 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3587 Hit
278레스영어 끝말잇기 6407 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6690 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3506 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4752 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16