즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/08 23:46:18 ID : cNs4FdveIJQ
물리랑 수학 잘하는게 멋있어서 다짜고짜 이과에 왔는데 수학 너무 안풀려... 아까 기벡 기출문제 풀어봤는데 4점짜리는 뭐 풀리는게 거의 없다 대학을 가고말고의 문제를 떠나서 그냥 수학 자체를 잘하고 싶은데 역시 타고나지 못한건 어쩔 수 없나봐...
이름없음 2018/05/09 23:02:12 ID : wK1zSFdyHCr
힘내...난 수포자중 하나...풀 줄 몰라 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/09 23:25:18 ID : tAi2si03woE
난 고등학교 들어와서 수학 포기했어.. 현재는 고2. 문과라서 수포자가 많다길래 아 나만 수학 포기한거 아니겠지 했는데 거의 나만 포기했더라.. 예체능하는 애들이랑.. 정말 공부 안하는 몇몇 애들만 수학을 포기한 듯 했어 지난 중간고사에서 수학 최하점 받아봄. 무려 20점..대략 7~8등급 되나.. 1학년 땐 그래도 수1 수2 개념을 잘 숙지를 못해도 중학교 수학으로 겨우 연명(?)해서 40점은 나왔는데.. 2학년 되니까 그것도 못하더라.. 내가 그 공부 지지리도 안하는 애들 축에 낀다는게 진짜 수치스럽고 암담했어. 기둥세우는거 그냥 우스갯소리로만 들었는데 내가 미적 시험 때 기둥 세울줄은 몰랐다.. 애초에 고1 후반부터 이미 명문대에 대한 미련은 저절로 사그라들었지.. 그래서 일단 수학 성적부터 최대 4등급까지만 올려보고 전문대 갈 생각이야 그냥 하소연 판이라서 지나가다 하소연좀 해봤어...
이름없음 2018/05/17 23:22:06 ID : la0009z9hhv
난 수능에서 8등급나온 과목이랑 연관된 과에 들어갔는데 교수님이 뭐라는지 모르겠어 ㄸㄹㄹ
이름없음 2018/05/17 23:23:37 ID : 04HveFa1ijh
나도.. 수학 좋아해서 전학까지 오면서 이과로 전과했는데 개못해서 넘 슬프다
이름없음 2018/05/18 01:08:17 ID : p9bfO643Pjz
수능파이터짓 하다 쫑난 ㅂ1신이지만... 수학은 1등급이었다... 공부방법론 모르는거있으면 물어봐
이름없음 2018/05/18 02:07:27 ID : 2Fa8phta4Mj
나두 수학 못해서 너무 슬펐어.. 고1때 전교에서 유일한 0점 맞았다. ㅠㅠ

레스 작성
1레스new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 839 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 105 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 751 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 541 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 920 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 933 Hit