즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/09 12:04:10 ID : SE4Fa4K2Fju
처음 시작은 친구 한명이 공공화장실에선 큰일을 못치뤄서 우리집에서 한번만 싸면 안되겠냐 그러더라고 그때 난 친구랑 시내에서 삼겹살을 구워먹고 있었어... 그래서 친구한테 비밀번호 알려주고 담부턴 안된다고 말했어 대학교 바로 앞에 신축을 얻었는데 엄청 깔끔하고 내가 청소도 자주자주 해놓는단말야 근데 이게 친구들 사이에서 입소문을 탄거야 그때부터 한 두세명씩 우주공강이래서 우리집에서 자주 밥도 같이 시켜먹기도 하고 학교 끝나면 와서 있다가 게임도 하러 피방가고 그랬는데 얘네가 다른 친구들도 몇명씩 데려오기 시작한거야 그래서 그 친구들까지 친해져서 한번에 7명씩 내 비좁은 집에서 밥도 먹기도 했어 근데 이젠 나한테 말도 안하고 레주네 집 ㄱ? 이러고 오늘은 안된다 하면 되려 화를 내.... 나 진짜 어떡하지? 사이 틀어지긴 싫고 계속 집에 부르면 내 공간 침해받는거같고 또 내가 자처해서 데려오는거면 상관이 없는데 이젠 걔네가 우리집에 간다고 하면 난 끌려가는 기분이 들어... 도와줘ㅠㅠ
이름없음 2018/05/09 13:22:21 ID : LbxAY8pbzPd
애초에 왜 다른 친구를 데려오는건지가 이해 안가는데... 혹시 아예 말도 안하고 자기들 멋대로 스래주 집에 들어가있고 그래? 그렇다면 경고 한번하고 다음에도 또 그러면 경찰에 주거침입으로 신고해. 말없이 도어락 비밀번호 바꿔. 그리고 비번알려주지말고. 그리고 왜 스레주집인데 걔네들이 쓰는지 모르겠다. 같이 있을때 같이 있는애중 한명네 집 가자고해봐. 안된다하면 너도 내집 그리 썼으면서 왜 그러냐고 똑같이 해주고.
이름없음 2018/05/09 13:23:02 ID : LbxAY8pbzPd
역지사지라는 뜻은 상대 입장에서 생각해보자는게 아니라 역으로 똑같이 지랄을 해줘야지 문제가 뭔지 알게된다는 뜻이야. 똑같이 해줘야 다음부터 안그러지.
이름없음 2018/05/09 13:30:35 ID : k8lCnWja4K4
무작정 비밀번호를 바꿔보는건 어때?
이름없음 2018/05/09 13:42:24 ID : E64Y3Dulcq2
1. 비밀번호를 바꿔놓는다 나갈때나 들어올때나 문단속 이중잠금 해놓기 2. 직접 면대면으로 하지말라고 강경하게 말한다 3. 화를 내며 욕설을 하거나 협박을 할수있으니 녹음기 켜둘것, 녹음 확실히 해놓기 4. 허락을 받지 않았거나 말하지도 않고 들어가 있다면 경찰을 부른다. 에이 친군데 화해해요 이래도 신고 ㄱㄱ 어차피 경찰이란 뭘 판가름 내주는 사람이 아니라 신고 접수를 하고 기본적인 법적조취를 취해주는곳임 5. 카톡이나 문자로 앞으로 들어오지 말라고 분명히 말한것과 답장들을 전부 캡쳐 혹시라도 폭력적인 말이 들어가 있으면 경찰에 신고했을때 유용함
이름없음 2018/05/09 13:45:26 ID : AnO6Y065ald
자취집 비밀번호는 함부로 알려주면 안돼징 일단 비번 변경부터ㄱㄱ
이름없음 2018/05/09 13:48:00 ID : cE63WnVfdRD
걍 널 쉽게 얕잡아 보는거네 위에말대로 비번바꾸고 자꾸 그러면 내집인데 왜 니네가 왈가왈부 하냐면서 강하게 말을하셈. 계속 봐주면 그수준에서 한술 더떠 감내놔라 배내놔라함. 친구라도 그중에서 호의로 도와준거에 지 이득 더 얻어먹으려고 초치는 인간이 한두명정도 있기 마련이더라.
이름없음 2018/05/09 15:05:59 ID : SE4Fa4K2Fju
얘들앙 고마어 ? 방금 1자 드라이버? 그거 사왔어 비밀번호 바꾸려궁 원룸 사모님한테 말해서 출입문 비밀번호 바꿔달라구 하려고 그리구 다시한번 나 얕보구 또 함부러 남의집 간다는 소리 하면 화내려구 내집잉데 왜 너네가 그르케 함부러오냐구 고마워!
이름없음 2018/05/09 17:21:09 ID : LbxAY8pbzPd
원룸 사모라면.. 온건하게 해결하려면 주변 집에서 시끄럽다고 몇번이나 항의 들어와서 오는것좀 자제 해달라고 하면 어떨까?
이름없음 2018/05/09 22:17:57 ID : Bfe7y3TU1yF
스레주가 허락하지도 않았는데 지들멋대로 오는건 무슨경우지?예의가 없다 진짜 이건 진짜 확실하게 얘기해야한다고 생각해 지들이 왜 화를내 지네집도 아니면서 진짜 확실하게 단단히 얘기해놔 위 레스들 말대로 비번도 바꾸고 그래야 정신차리지 그리고 만약 스레주가 못오게 했다고 우정깨거나 그러면 그건 스레주를 진심으로 친구라고 생각하지않았던거야 그러니까 사이틀어질까봐 겁먹지말고 다른 좋은친구 사귀면되니까 연 끊어버려 그렇지않으면 계속 지가 갑인냥 행동할꺼야 나도 경험해봐서 잘아니까 얘기해주는거야 스레주 화이팅!!
이름없음 2018/05/11 21:30:26 ID : o0txO1imE61
진짜 너무 싫다. 왜 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 스레주가 만만하지 않다면 절대 못할 행동아니야? 스레주가 평소에 친구들한테 되게 착하게구나 보네 다 오케이하고.. 그 정도로 친구 사이 틀어지면 언젠가 틀어질 애들이겠지? 나라면 말할것 같다
이름없음 2018/05/11 21:47:53 ID : wIIGrgruk4J
와 진짜 왜저래; 저게 무슨 친구야
이름없음 2018/06/02 07:33:52 ID : zbDBuq6pcJW
혼자 살면 그런 일이 종종 있대. 근데 뭐 그러냐. 진짜 이해가 안되네. 그런 애들은 또 자기 집에서 그러면 화낼거 아냐. 지들 한건 생각 못하고.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1049 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 459 Hit
4레스정시에 도착하는 법 482 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 528 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 439 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 899 Hit