즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/09 12:18:35 ID : 2K1BgnU4Zhf
나는 어릴 때 엘레베이터를 타고 한없이 우주까지 올라갔다가 깬 꿈이 아직까지 선명해 그 엘레베이터는 정확히 우리 교회 건물 옮기기 전에 있던 4층에서 탄 엘레베이터였어.. 다들 이렇게 기억에 오래 남는 꿈 있어??
이름없음 2018/05/09 15:20:46 ID : ffardQslwnB
나는 어릴때 노을이 막 지는때 도로가 양옆에 있고 내 앞에는 강?이 막 뻗어있고 기차 지나가는 소리가 뒤에서 들리는데 저녁시간다되서 집에 가야한다는 생각이 막 들기 시작할때 내가 앉아있는 철제로된 무언가가 무너져서 물에 빠졍! 그 꿈이 제일 선명해 근데 너무 슬프더라 꿈 주인공이 내가 아니고 남자애얐는데 저녁 먹으러 가야하는데 집가야하는데 그대로 꿈이 끝나서
이름없음 2018/05/10 08:50:07 ID : A1Ds9tg59ip
저녁 못먹어서 슬펐던건 아니지...?ㅋㅋㅋ 선명한 꿈 하나씩은 다 있나봐!
이름없음 2018/05/10 11:04:04 ID : 6qja7cLfhBu
꿈에서 나는 좀 아픈 학생이였는데 치료땜에 학교 쉬다가 등교했더니 친했던 남사친이 사라짐. 그 친구 찾아다니는데 도와준 남자애가 넘 잘생겼었다... 키가 작은 편에 안경을 썼고 성격은 좀 까칠하고 본인이 세상을 왕따시키는 개샹마웨...공부를 잘했는데 학원가 근처로 이사갔다는 소문이 얼핏 들렸다. 찾아다닌 이유는 내가 걔 유일한 친구였는데 나 치료받고 올 때까지 기다려줄 거라고 생각했더니 말도 없이 사라진게 너무 서운해서...짝우정이네... 결국은 찾지 못한데서 끝났는데 따사로운 햇빛이 배경으로 깔려있어서 기분 좋게 산책한 것 같은 느낌의 꿈이였어...이게 약 3년전에 꾼 꿈 심지어 애들 이름도 기억남ㅋㅋㅋ실제론 모르는 애들인데

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 9 Hit
이름 : 이름없음 52분 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 89 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29962 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 203 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 504 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1194 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 311 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 323 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 384 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 373 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2500 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 646 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29527 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 642 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 791 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1848 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1073 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3776 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09