스레주에게 물어봐 6판!

허주잡신 들린 아가가 시비걸고있으니 5판의 >>1,>>5레스를 참고해주세요 강의 가야하는데 얘는 왜 헛소리로 시비일까ㅠㅠㅠㅠㅠ 전판 공지 >>60에 어떤 이쁜이가 복붙해줬어~ +무리한 리딩은 힘들어서 못해준다!! 1.수호신 리딩 안해줘 너무 힘들고 정확도 낮아서 그래 2. 영감 리딩도 안해줍니다 마찬가지로 힘들어 3. 사이킥 리딩은 나도모르게 보이는 경우가 더 많아 4. 타로상담만 받고 싶은거면 타로리더에게~ 내게 타로상담 받고싶다면 광활한 틧터에서 나를 찾아줘~ 5.어그로가 온다면 고소미 고소미 아이고소해를 좋아하는 뚝배기 브레이커 죵호씨 대신 그 대를 이을 스레주의 검찰청 마마님들을 소환할거야 6. 이미 있는 내용인지 알고 싶을때는 키워드를 특정해서 ctrl+f를 애용합시다!!!

>>199 사주는 데이터베이스 형태라서 어디서 봐도 똑같은 말만 듣게 될 거야, 일단...사주가 100% 들어맞는건 아니지만 어느정도 신빙성은 있다고 하더라고. 그러나 사주에 매달려서 내 삶을 일찍 포기하지는 말아줬음 해 어디에나 행복과 불행은 널려 있는거니까 네가 네 손으로 행복을 개척하게 된다면 더욱이 인생이 달라질 것이니까. 내가 먼저 시도해봤던 사람이야ㅎㅎ 나름 성공했고, 지금 행복해. >>201 ???만화책에 나와있었어??? 나는 주변 지인이 잠깐 돌아가셨을때 그리 판결받다가 중간에 저승사자 달려와서 걔 아직 죽을 팔자 아니라고 소리친거 때문에 그리 말한거야... 무당 지인이 말해준거라서 신빙성은 업업데스요 >>202 닥퉈 스트뤠인지ㅠㅠㅠㅠ 아 벤베니도 귀족이라 꺼림칙한데 설정오류 팍 튀니까 머리가 대략 멍해질 뿐이고... 주변 무당 지인과 함께 열변을 토하게 만든 벤베니야 내가 널 칠 수 없으니 네가 날 한대 치렴...ㅠㅠㅠㅠ

나 방금 위에 사주관련 물어봤던 애야. 그럼 뭐든 운명같은 걸?? 개척해야된다는거네. 지금 숨쉬고 있는것도 어려워서 머리 터질거 같은데, 개척까지 해야된다니까 더 어렵네...... 답변해줘서 고마워.

>>204 사실 그렇게 어려운 일 아니야, 아주 사소한것부터 고치면 되거든 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나는 식습관부터 고친 케이스야, 아주아주 사소한것부터 조금씩 널 발전시켜봐, 너는 대단하고 멋진 사람이 되어있을테니까.

내가 알고있는것을 알려줄게 의 스레의 말은 영력이 존재하고 벌 받는? 그런게 없다던데 뭐가 맞는거야? 영력으로 영계에서 또 수명이 나눠지고 영력이 낮은 귀신들이 다시 윤회하는 방식이래 시간있으면 그 스레 가서 한번 정독해줄수있어? 뭐가 맞는지 모르겠다

>>203 몰랐구나? 아니 그래도 일단 저승 얘기는 맞아 그 만화책 내용도 일본의 설화 같은걸 묶어서 얘기하는거니까 그 책 찾으면 그 부분 인증해줄게 근데 죽을 팔자가 아니라고 했다는 건 무슨 얘기야 잘못 왔다는 얘기?

아스트랄계는 어디서부터 어디까지야? 꿈이랑 저승 같은곳도 다 포함되는 거야? 어떻게 아스트랄계를 갈 수 있어? 아카샤 레코드도 아스트랄계야?

>>206 님그스레 보면 1판인가에 각 종교가 자체적으로 지배하는 천국이란 없지만 굳이 찾는다면 기독교세력이 지배하는 기독교신계같은개념ㅇㅡㄹ 설명하는곳 부분이있는데 그걸보면 둘다말이된다고 보면하는듯요 그 스레주는 각종교의 천국이나 지옥은 절대적인 세계가 아니라 상대적인 나라의 개념으로 보는거같던디 그럼 두스레가 다말이됨.

룸메가 가위에 눌리는데, 그게 점점 심해지고있대. 처음엔 소리(말소리는 아니고 기계소리? 반복되는 소리랬어.)만 들렸는데 최근엔 목 조르는 느낌이 났다고 하더라고... 누구 모습이나 형태는 본 적 없는 것 같아. 혹시 가위 안 눌리는 방법이 있을까?

>>206 아 ㅋㅋㅋ 그쪽은 선도쪽 분이시고 나는 전혀 다른 계류라서 그래... 동양쪽 무당적 지식하고 서양쪽 지식하고 애매하게 섞였는데 내가 아는 부분에서는 일맥상통해서 나는 이런 식으로 말하고 있어.>>211이 잘 설명해줬구!!! 고마워 >>211!! >>207 고거슨 나도 모르겠습니다 외계인을 만나본적이 ㅇ벗어서ㅠㅠ >>208 아하... 그거 너무 빡센 일정으로 눈이 훼까닥 뒤집힌 저승사자가 일 대충대충 하다가 엄한 사람 잡아왔던거였엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >>209 믿으면 안됩니더~ 어린아이가 천국간다는건 9살짜리 아이가 서울대 졸업하고 대학원생 되어 논문을 작성한다는 것과 같은 이야기... >>210 아스트랄계는 물질계 위쪽부터 멘탈계 밑까지를 모두 설명하고 있고, 저승은 아스트랄계 하부부터 상부까지 모두 포함되는거라고 난 알고 있어용~ 아스트랄 프로젝션을 통해서(이부분은 책을 사서 보는걸 추천!) 진입할 수 있고 아카식 레코드는 멘탈계에 위치하고 있어용 >>212 복숭아 나오나...? 복숭아 씨를 말려뒀다가 주머니에 넣고 팔에 꿰어둔 다음 자보던가 아니면 자기 전 LBRP를 하거나 성호를 그어보는것도 좋아 어느정도 '서양'신에게 부탁을 하면 되는데 예수나 여호와 믿는 사람이라면 그 둘 보다는 미카엘에게 부탁하는게 외려 더 효과가 좋음~

>>218 무당 관련 주작 구분법 5판인가 6판에 올려놨는데 거기있는거랑 비교해보면 거의 잘못된 정보일걸? 장군신 모시면 백퍼 몸집 불어야 하는데 엄마 말랐다 그러는것도 그렇고... 이것저것 다 오류가 뜨는걸로 봐서는 주작 내지는 엄마랑 할머니가 무불통신이거나 둘중 하나야

안녕~~! 난 오늘 낮에 혼숨한 스레주인데 ㅜ 다른 혼숨 후기들은 낮에도 왕왕 오거나 종이인형으로 해도 효과가 있던데 귀신이 있다면(난 본적없어서 체험하고 싶엉) 난 왜 강령이 안 된걸까 ㅜ? 시간이랑 바늘이 없어서 꼬매는 거 대신 스테이플러로 한 거 빼곤 규칙도 다 지켰다고 생각하는데 집에 십자가 있고 사주풀이에 종교에 귀의한다라고 돼있지만 실제로 나는 무교고 의미 x라고 생각하거든 ㅜ 새벽에 하면 달라질까? 아님 그냥 아예 강령술이 확률게임이라그런거야? 손톱에다 머리카락이나 피를 더하면 강령 확률이 높아진다는데? 조잡한 질문이지 미안ㅜ 다른 사람이 위험해지지 않는 차원에서 귀신체험은 존잼이라ㅜㅜ 답변부탁해 넘 궁금해.. ㅜ

스레주야 이런거 물어봐도 괜찮은지는 모르겠는데 물어볼만한데가 없어서 일단 물어볼게ㅠㅠ 내가 몇년 전부터 집에서 남자 목소리도 듣고 새카만에 내 옆을 슉 지나가는것도 봤는?느꼈?는데 어제 얘기해보니까 내동생도 남자+여자 목소리 듣고 검은 형체가 가만히 있다가 갑자기 훅 사라지는걸 봤다더라구.. 목소리는 그냥 웅얼거리는 소리로만 들렸고, 몇년 전부터라고 적긴 했지만 정말 가끔 저런 일이 있었어. 지금 살고있는 집에 이사온진 15년정도 됐고, 저런 현상이 일어난건 나를 기준으로 4년정도 됐어. 동생은 어느정도 됐는지 모르겠는데 내 생각엔 비슷할거같아. 우리집에 뭔가 있는걸까..? +)그리고 그제는 밤에 불 다끄고 누워서 핸드폰하는데 핸드폰 위로 하얗고 동그란게(귀신 얼굴같아서 놀랐어ㅠ) 보였는데 모기도 같이 나와서 휘휘하고 다시 자세잡으니까 사라졌었어... 타스레에 올렸던거에 내용 추가한거라 두서도 없고 길기만 하네.. 읽기 힘들겠다 미안 ㅠ

>>220 나 스레주는 아닌데 그거 자기 저주 같은 개념이라고 들었어 그리고 우리나라에서 혼숨한 것 치고 믿을만한 정보가 별로 없다고 들었어

>>226 스레주는 무당 가문A랑 무당가족이랑 헷갈린 거 아냐..?? 답변한 건 무당 가족 같은데. 무당가족은 현피뜨기로 한 그거고 무당가문 A는 걍 탈탈탈탈 털렸고

스레주! 귀신한테 몸뺏기면 어떤현상이 발생해? 내 영혼은 없어지나? 얼마전 집에서 낮잠자는데 가위가 눌린거야 근데 이번가위는 처음으로 눈을 못뜨더라고 왼쪽눈만 안간힘을써서 겨우겨우 실눈떴는데 걍 방이고 이상한건 안보여 근데 갑자기 누가 내 오른팔을잡고 질질끄는 느낌이나길래 속으로 깜짝놀라서 저항했더니 끌리는 느낌이 사라지고 내오른팔에서 기분나쁜 우두둑우두둑 소리가 나더니 메아리치는것같이 저멀리서 중년여자목소리로 아아아아악!!!!! 하는 절규같은 비명이 작은소리였지만 분명히 2번들리고 가위에서 깼어... 나중에 아는 지인한테 겨우 물어보니깐 잡귀가 내 영혼을 끄집어내고 내몸 차지하려고 그랬다는거야.. 내가 기가쎄서 저항에 성공한거라고...근데 귀신은 아직있다하고...이말듣고 너무 무섭다 어떻게 생각해 스레주??

>>220 기가 세거나 해서 안온것일 가능성 높지만 그렇게 자꾸 시도하다간 야매퇴마사 되니까 그만 하는게 좋겠다. >>221 집에 뭔가가 있기보단 그쪽이 음기가 많이 껴 있는 것 같다. 호안석 같은걸 집에 걸어두거나 복숭아 씨앗 구해다가 복주머니에 넣어서 집 곳곳에 걸어놓는게 좋겠어, 그걸로도 안 된다면 LBRP 조금 연습해서 그걸 해주면 되겠다. >>222 천사 인구는 대한민국 인구마냥 딱 떨어지지 않아서 뭐라고 해줄수가 없네...;; >>225~228 둘다 주작데스...ㅎ >>229 영혼 끄집어내는건 우리나라 도깨비중에 혼먹이만 가능한 일인데 음?? 몸을 차지할 때는 영혼을 밀고 들어오는건데 그거 되게 힘든 일이야... 그거 그냥 가위 눌린거구 빙의되면 그 부분의 기억이 없는게 보통이니까 일단 가위눌린것만 어떻게 하자, 위에 >>221한테 해준 답변하고 똑같이 하면 돼. 기본적으로 가위는 거의 삿된거가 집안에 들어와 활개치는게 보통이니까 ㅎㅎ... 집에 삿된게 들어오지 못하면 되는거거든, 집 정화같은거 1판에서 거의 다 풀었으니까 검색해서 보면 돼! >>1에 검색법 올려뒀어 ㅎㅎ >>230 정말루 다른 차원...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐라고 해줘야 하지 별로 좋아하진 않지만 닥터 스트레인지라 허버법ㅂ법ㅂ버법 하면서 보고오는것처럼 여러가지 갈래에 따라 나뉘어진 그런것도 포함이고 아예 세계의 개념 자체가 다른것도 포함이야 >>231 모솔...외로우면 보통 그래...ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠ 기댈 곳이 필요할때 애인 생각 많이 하게 되더라고...힘내자... >>232 주말동안 일이 꽉 차 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스레주야 내가 어렸을땐 우체국도 택시도 없지만 공기좋고 물좋은 시골에 살았었거든 근데 거기서 두번이나 이상한 경험을 했는데 처음은 유치원도 다니기 전이 이었을텐데 가족끼리 자다가 살짝눈을떳는데 집안 나와 조금 먼거리에 엄청큰 구렁이가 있는거야 무서워서 바로 눈을 감고 잤고 두번째는 초등학생 저학년때 침대위에서 가족들끼리 자다가 화장실가고싶어서 반쯤 일어났는데 쨍한 파란색 손만 움직이는거야 이것도 무서워서 화장실도 못가고 바로 잤거든ㅠㅠ 몇년이 지났는데도 두사건 모두 너무 생생하게 기억나서 특히 두번째 파란손은 정말 꿈이 아니였거든 내가 지식이 부족해서 뭔지 모르겠지만 스레주는 저런 것들에 대해 아니??

>>235 다행이다 내가 알고있던 귀신들이랑 달라서 날 해치려는 것들인줄 알았거든 근데 지금은 안보이는거 보니 어렸을때가 영감? 같은게 뛰어나긴 한가봐 시골이었건것도 한몫하려나

>>233 스레주 혹시 짹짹이? 로 타로 상담을 받고 싶은데 가능할까? 연애 쪽으로 .. 스레주 요즘 바쁜데 이런 부탁 부담되면 스루해줘 !! 스레주 오늘도 파이팅

>>233 스레주야 답변 고마워ㅠㅠㅠ 나 >>221인데 뭐 하나만 더 물어볼게. 그, 얼굴같은거 나왔는데 휘휘하니까 사라진, 그일 있기 며칠전에 우리방에 있는 충전식 스탠드가 혼자서 3번 켜졌거든. 처음엔 뭐지하고 그냥 껐고, 두번째는 슬슬 소름돋아서 책상위에 올려놨던걸 바닥에 내려놨어. 근데 세번째에 또 켜져서 안끄고 가만히 뒀거든. 나중에 배터리가 다됐는지 혼자 꺼지더라. 이것도 유령이 그랬던걸까?? 만약 유령이 그런거면 심심해서 우리(나+동생)랑 같이 놀고싶었던걸까??

>>239 폴터가이스트 정도로...걍 장난치려던걸거야, 같이 놀면 큰일나 생기 빨려 노노...같이 놀려고 하다간 옆집 야매퇴마사 아가 꼴 나요ㅠㅠ

스레주 전에 이집트 신 전에 다 죽었다고? 거의 다 죽었다고 했는데 세트라는 신에게 관심이 가서 찾아보고 있는데 이 신도 죽은 신이야?

신을 섬기는것과 천사를 섬기는것은 많은 차이가 있어??? 그리고 자신에게 맞는 신은 어떻게 알아내는걸까? 너무나도 많은 신이 있어서 누굴 섬길지 너무 고민이야ㅠㅠ

>>241 스스로 개척하는 것이 가장 좋기는 하나... 인생은 기브 앤 테이크니까, 고통스럽더라고 언젠가 살아있어서 다행이다라는 생각이 들거야, 나 또한 그리하였으니까 걱정 말고 조금만 더 아득바득 살아보자...! >>242 음 이건 설명이 애매한데 '내' 차원에서만 죽은걸로 처리된거야, 피해입은 자들을 보호하기 위해서 신계쪽에서 조치가 취해진거라서 자세히는 설명 못하는데 그 해당 신이 죽어서 더이상 섬기지 못하거나 그런게 아니라 섬기면 타 차원의 신이 오는것 뿐이여... 임시 동결이라고 하는게 좋겠다. 100년즘 후엔 리셋되어서 다시 태어날거니까 걱정마! >>243 차이는 없어! 천사도 신급으로 간주하기는 하거든, 그리고 계속 이야기했으나... 맞는 신은 그저 끌리는 것으로 알게 돼! 필요한 신이거나 특히나 매력적인 신이 잘 맞는 신이거든!

>>245 응응 그렇지, 평행우주라고 보면 돼. >>246 아니 그럴일은 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ 같은 차원에 살고 있슴뮈다! 다른 지구에 있어야 다른 차원이지용

>>240 헐.... 그럼 다음에 또 말소리 들려도 말걸면 안되겠네?? 전에 아빠가 말 걸어보래서(물론 장난으로) 담에 또 들리면 걸어볼까 하고있었는데 스레주 아니였음 큰일날뻔했다!!ㅠㅠ 스레주 완전 고마워♡♡

1.선사시대같이 올림포스신을 안믿었던 시절에는 무슨 신이 있었어?? 2.아테나 컴플렉스같은 신 관련 웹툰보면 신님들이 뭐라하시는지 궁금해! 3.벚꽃계절 스레 진짜야?? 4.서양의 드래곤이랑 동양의 용은 정말 각각 존재해?? 우으 질문이 너무 많지.. 미안해 스레주ㅠㅠ

사람이 살면서 업을 쌓는다던데 그럼 죽어서 내 업을 없앨수 있는거야? 만약 없앨수 있다면, 아직 살아있는 사람 등 다른 사람의 업을 내가 대신 없앨 수 있어?

>>248 엄...소설에서 나오는 거 있잖아, 왜 마-블같은데에서 자주 보이는 그 평행우주! 흔히 말하는 경우의 수를 말하는거야. >>249 노우 큰일날뻔했네... >>250 그 시절엔 그 시절만의 부족신이 있었지, 애니미즘 토테미즘 샤머니즘 그런 사상 있잖아, 곰을 신으로 받들기도 하고 부족장을 신으로 받들기도 하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 2.딱히 좋아하시진 않는데 좀 역겹다 싶은 내용엔 윽 하고 반응하시지, 읽어드리면 재미있어하시는 분들도 있고. 3.주자작주주작 주자자주주작! 4. 각각의 개체야! 종이 다르다고 보면 됑 ㅎㅎㅎ >>251 프리메이슨이랑 일루미나티에 관심이 없어서 잘 모르겠다... ㅠㅠㅠㅠ >>252 업은 덕으로 커버가 가능하다고 해, 그리고 업에 섣불리 손대다가는 역풍 엄청 맞으니까 되도록 건들지 않아야 해. 다른 사람 업을 대신 지겠다고 하는 리추얼은 있지만 대가가 묵직하니 손대지 않았으면 한다, 주변에 그거 한번 했다가 진짜 와장창 된 존재가 몇 있어서...

>>254 업에 섣불리 손 대면 업을 지워주고 싶었던 해당 인물의 업은 사라지지 않는데, 업에 손 대려 한 역풍을 거하게 맞아서 본인 업이 제곱이 되어버릴 수가 있어서 그래...ㅎ

>>258 뭘 ㅎㅎ >>259 오컬트적일 질문이 아니긴 하지만 유교사상의 세습 때문이다~ 같은 국가 안에 있는 한 그것을 옳다 말하는 사람들 안에서 자랐기에 그게 옳은지 아닌지 구분을 하지 못하는거죠~~

스레주가 요즘 세상이 여험부터 외모지상주의 까지 이런일이 일어나는게 개혁의 시기라서 그렇다 했잖아 그럼 세계1,2차 전쟁이라던지 남북전쟁 시리아 내전도 개혁의 시기에 포함되는거야?? 그리고 개혁의 시기가 끝나면 어떻게 되는거야? 그리고 내가 책을 읽었는데 동물과 사람은 파동? 파장이 달라서 사람이 동물로 환생하지 못한데 정말 맞는 말일까?? 마지막으로 스레주는 아스트랄계 돌아다니면서 다른 아스트랄계에 여행하는 사람들을 본적 있어??

>>262 1. 고거슨 전쟁 팔자를 타고난 사람이 주도권을 잡아서 그런것입니다~ 사실 옆동네 나팔아저씨도 비슷한 기질이 있긴 있지만 주변에서 잘 중재하는중이긴 함! 우리나라 대통령이 문블리라서 잘된일이라고 생각합니다...헤헿 사람 잘 달래는 사람+여차하면 전쟁 일으킬 사람=평화 2. 시리아쪽은 정치적으로 이용하는것때문시... 시리아쪽만 등터지는거라고 알고있다...정치인이 나쁜놈이라 그래... 개혁은 보통 정신쪽에서 이루어질거라고 들었어, 멘탈계 오염 바로잡는 문제라고 했으니 개혁 끝나면 그쪽도 손봐질거같다고 생각중! 3. 환생 가능해용~ 4. 다른 사람하고 마주치기가 너무너무너무 힘든게 아스트랄계지, 몇날몇시에 우리 같이 00아스트랄로 가자 하고 약속 잡아도 아스트랄계는 시간과 공간이 흐릿한 공간이라서 마주치기 모옵시 어렵당

>>266 허억 빠른답변... 나도 비슷하게 찾고있는 사람이 있는데 도저히 자신이 없어 ㅠㅠ 일단 이것저것 시도해보고 있기는 한데 뭐부터 해야할지도 막막하고... 소통할수 있는 존재라고는 우니 둘 뿐이다... 답답해 뒤집어졐ㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>267 오잉? 흐음? 찾고싶은 사람이 있다면 나한테 사정설명 길게길게 하고 리딩받으시지요 연 찾는건 어느정도 도와드릴 수 있슙니다 굽신굽신

>>268 헉 가능해...? 사실 전생의 연을 찾고싶거든... 근데 이미 실황용 스레를 세워버려서 친목질일까봐 말못하겠다 악윽악 ㅠㅠ 일단 현생에서 나는 고등학생, 그 사람은 대학생. 나랑은 2-3살 정도 차이 나고 그 사람도 전생의 나와 관련된 꿈을 꾸긴 했지만 엄청 아련한 꿈 정도로만 생각하고 있다는 것 같아.

>>268 저기 스레주 있지 나도 물어보고 싶은게 있는데 내가 오라클 카드에다 전생을 물어봤는데 다른 사람이 그걸 해줬어 전생이 수행자라는데 나는 다음생이 없대 그건 왜 그런걸까?

>>269 아하 그거 내가 리딩한겨 꺄르륵 그 스레 읽었어 괜찮아, 종종 들려서 그 사람 근황이나 그런거 적어주고 갈게!! >>270 엄? 그런건 리딩하면 카르마적 손실이라서 패스할게 미안해...허헣 전생 관련해서 찾아야 하는 연이면 도움을 줄 수 있지만 후생 관련한건 거의 하늘의 뜻이라서...

스레주 안녕! 가끔씩 스레 들어와서 눈팅만 하고 가다가 이번에 처음 레스 달아본다..! 다름이 아니고 궁금한게 있어서 질문 올려보려구ㅜㅜ 내가 오컬판에 있는 다른 스레주한테 가벼운 맘으로 연애관련 타로점을 봤었거든 올해 안에 연애를 할 수 있을지에 대해서 물어봤는데 그 스레주가 내 연애사가 신이랑 관련이 있는 것 같다구 자세한 건 알기 힘드니 다른 스레주들한테 조언을 구해보라 해서 여기에 레스를 달게 됐어.. 나는 오컬트에 관심은 있지만 감 같은 것도 없구 따로 뭐 하는 것도 없거든.. 오컬트를 좋아하긴 하지만 깊게 들어갈 생각은 안하고 있구.. 혹시 실례가 안된다면 조언을 해 줄 수 있을까ㅜㅜ? 아님 스레주가 해주는 유료타로로 조언 듣고싶기도 해 만약 이 레스가 적절하지 않다면 둥글게 말해주라ㅜㅜ 조용히 지울게

안녕 스레주! 가끔 눈팅하던 1인이야 상담요청 하는 건 아니고! 내가 내년에 시험에 붙을 수 있는지 없는지는 타로로 알 수 있는 부분이야? 예전에 타로를 두 분께 본 적 있는데 한 분은 2~3개월 내의 미래만 알 수 있다고 하셨는데 다른 분은 이런 말씀이 없으시길래..

>>275 단순히 짝으로 점지된 사람이 있는 것 뿐이야 ㅋㅋㅋ 걱정 마 이상한 일 아니야! >>276 전판에서 풀렸지만 타로는 정확도가 1개월 전후가 가장 정확해! 그 이후는 봐도 거의 소용 없다고 보면 됩니다~ >>277 동감...시리아 일은 나도 너무 슬프다... >>278 포세이돈 신이랑~ 천사는 미카엘이긴 한데 좀 직언이 많긴 하다. 켈트 신화에선 케르눈노스 남신님이 신자사랑이 각별해. >>279 공지를 읽어주시게나~ 글 보자마자 떠오른건 17살 여자 학생 세가지정도인데 정확도는 보장 못해용 ㅠㅠ

>>280 우와 그렇구나 걱정했었는데 다행이다ㅜㅜ고마워!! 그런데 그럼 짝으로 점지된 사람이라는 건 짝이 될 수밖에 없는 사람이라는거야? 그리고 타로봐줬던 스레주가 전생의 인연인 사람인 것 같다고 그랬거든 생각지도 못했던 말이라 정말 놀랐어!! 어떤 사람일지 궁금증이 생기기도 했구... 신이 전생의 인연을 짝으로 점지해주시기도 하는구나 뭔가 신기해...!
레스 작성