즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/09 21:12:05 ID : qqi01heY7fe
어쩌면 운이 좋아서 내년에 고등학교로 갈수 있을꺼 같아. (아닐수도 있지만..) 난 바로 담임 시켜달라고 할꺼 같은데(할수 있을까) 그나저나, 어떤 선생님을 원해? 난 수업시간에 자는거 딱히 뭐라안할꺼 같다. 고딩인데 야자하고 끝나고 집에가서 유튜브도 보고 뭐 먹고하면 늦게 자는거 나도 겪은거라서 피곤하잖아 (난 유튜브 아니었고 커뮤니티질 했어) 원래 교사가 난 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹는 직업이라고 알고 있는데 욕은 덜 먹는게 좋잖아? 그래서 말해 참고로 난 남자인데 성격이 항상 모임같은곳에서 막내 포지션이고 걍 욕만하는데 겁나 찌질한애? 요즘은 욕도 안해, 다정다감한쌤? ㅋㅋㅋ 남자쌤인데 너무 다정한 쌤이면 이상할려나? 담임하게된다면... 야자는 자유로 할꺼야(내 고2때 쌤이 이랬거든) 아무튼 적어줘 ㅠㅠ 나 너희들이랑 나이차이 많아 봤자 13살? 그정도야 자유롭게 적어줘
이름없음 2018/05/10 01:19:07 ID : ii067wFh81a
난 쌤들 크게 미워하는사람 없었고 어떤 쌤이 좋었는지도 잘 기억 안나지만 내가 기억하는 학창시절에 담임으로서 좋았던 쌤은 종례 대충 하는 쌤?전달사항 없으면 그냥 빨랑 가라 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋아 종례 길게하는거 교장쌤 훈화말씀급ㅋㅋ 근데 나도 고등학교 졸업한지 4년 돼서 지금 학생들 의견이랑은 다를지도ㅎㅎ
이름없음 2018/05/10 08:17:05 ID : 1zWmE9zfe5f
ㅋㅋㅋㅋ종례 대충 인정 ㅋㅋㅋ그러면 다른반 애들한테 자랑도 하고 애들 개부러워함 ㅋㅋㅋ그리고 다정다감 싫어하는애들 없다. 남자애들도 그건 좋아할거 같은데. 대신 너무 휘둘리는건 스레주가 개힘들거같거...완급 조절 필요할듯. 그리고 공평한게 최고임 ㅋㅋ!
◆qqi01heY7fe 교사 2018/05/10 08:57:13 ID : qqi01heY7fe
, 종례 대충은 나도 공감이야 ㅋㅋㅋㅋ 공평한건 당연한거지...근데 이 말한거 처럼 완급 조절? 그게 힘들꺼 같다. 안휘둘리는거
이름없음 2018/05/10 09:01:21 ID : 42LbzTO6ZgY
너도 사람인 이상 맘에 드는 학생과 안드는 학생이 있을거야 하지만 최대한 공평하게 대해줘
이름없음 2018/05/10 09:57:37 ID : WnPeJTRyFbe
이건 솔직히 좀 타고나는거긴 한데 재밌는 선생님 좋지! 수업도 재밌게 진행하면 굳굳 중간에 농담 섞는다던가 아재개그 쳐서 뭐 외우는 방법 알려준다던가 그 좀 소심하고 조곤조곤하게 말하는 선생님보다 막 훅들어가는 선생님이 좋아 목소리도 크고 을마나 시원하겠냐
이름없음 2018/05/10 11:38:48 ID : s05V9fTTO7a
유쾌한선생님... 우리나라 선생님들은 너무 보수적이야
◆bjvu003DwFi 2018/05/10 11:49:58 ID : qqi01heY7fe
그게 제일 문제일꺼 같다. 나도 사람인데...그래도 노력해야지..뭐 재밌는 선생님이라..모르겠다..왕따를 당하니까 내 자신이 재미없는 사람이라 생각하게되었음. 그래도 몇달 지난 애들끼리는 재밌게 지냈으니까 나아지겠지뭐 성에 관해서는 그럴려고 요즘 퀴어인권이나 젠더 이퀄리즘이런거 그런거를 수업 도중이나 티나지 않게 잘스며들게 할려고 생각중이야. 난 적어도 내 제자들이 남혐,여혐,성소수자 포비아 그리고 무엇보다 모두가 동일했으면 좋겠어 아니면 너가 생각한게 이런게 아니었니..? 그나저나 인증코드 또 바뀜...
◆wFa4FfTTO9x 2018/05/10 11:50:31 ID : qqi01heY7fe
실수
◆bjvu003DwFi 2018/05/10 11:50:41 ID : qqi01heY7fe
아니 왜이래ㅡ ㅡㅡ
이름없음 2018/05/10 11:56:36 ID : XtcoLbwpV9a
유쾌하고 생기 가득한 선생님 옛날에 고등학교 담임 (세계사) 선생님이랑 국사 선생님이 딱 그런 타입이였는데, 내가 역사 정말 별로 안 좋아하고 지루하게 여겼는데도 두 선생님들이 유쾌하고 생기 넘치게 수업을 하니까 그 싫은 두 가지가 정말 들을만하더라. 덕분에 그 두 과목 성적이 정말 확 올랐었는데
◆bjvu003DwFi 2018/05/10 11:59:46 ID : qqi01heY7fe
나도 너랑 같은 케이스야 과학 싫었는데 중학교때 3학년 선생님 좋아서 따르다가 과학을 좋아하게 되었고 심심하면 위키 찾아보다가 이렇게 되었거든 생기넘치게...흠...
이름없음 2018/05/10 12:03:31 ID : XtcoLbwpV9a
그리고 놀 땐 놀아주는 선생님이 좋더라. 지금 와서 보면 수업 진도 늦고, 수업 못 시키면 애들 성적 줄고 하느라 고충이 장난 아니었을 걸 알지만 왜, 가끔 애들이 집중 못할 때 재밌는 이야기를 들려주거나 재밌는 영상이라도 보여주는 거. 가끔 이벤트식으로라도!
◆bjvu003DwFi 2018/05/10 12:13:06 ID : qqi01heY7fe
재밌는 이야기....어...난 그런거 못하는데 ㅠㅠ 재밌는 영상이면 유튜브라도 생각해야하는건가? 재밌는 이야기는 아니라더라도 내가 느낀 이야기 이런거는 괜찮을까?
이름없음 2018/05/10 12:14:18 ID : XtcoLbwpV9a
본인이 느낀 이야기도 말솜씨나 억양, 큰 목소리같은 게 결합되면 상당히 재밌더라구! 자신감을 가져!
이름없음 2018/05/10 16:08:55 ID : Wp9cq1zPikt
나 선생님들 대체로 잘 기억 못하는데, 가장 인상깊던 선생님이 한분 계시거든. 유쾌하시고, 진짜 애들 하나하나 잘 살펴보시고 공평하게 대하시는 분이었어. 반 애들도 참 좋아해서 체육대회때 그 선생님 이름으로 응원가 만들었었닼ㅋㅋ 학년 올라갈때 누구누구야, 너는 어떤 점이 좋은점이야, 하지만 이러이러한 면이 있는데 그러면 어떨때 힘드니까 조심해야해 하는 쪽지 반에 전부 돌리신게 감동이었어.
이름없음 2018/05/10 17:56:16 ID : Y009s8i3u02
위험한 아이들이라는 영화 있는데 여기 나오는 선생님이 내가 생각하는 참선생님상임 실제로 비슷한 담임선생님도 만났고 남들 다 지루하고 싫다는 학교생활이 너무 행복했음 기회되면 한번 봐봐
이름없음 2018/05/10 23:12:19 ID : 8qlvjAnU6jh
공부하는 입장에서 우리 담임쌤이 젊고 우리랑 나이대가 맞는데 그래서 우리를 잘 이해해주시거든? 예를 들면 한명이 놀이공원을 가자고 했는데 나같은 경우 가기싫은데 대중적으로 내색할만큼 목소리가 큰 학생이 아니였는데 쌤이 딱 한마디로 정리하더라고 한명이라도 싫은사람 있으면 안된다고. 그래서 나는 당연히 찬성안했고 그래서 안가게 되었지. 그리고 자습시간에도 쌤이 애들 철저하게 단속해줬어 1학년때는 자습때 많이 풀어지는데 정말 잘 잡아줬어. 가르치는것도 자습하는데에 시끄럽다고 애들끼리 가르치는거 자제하라고 기분 안나쁘게 그냥 평범한 어조로 말하더라고. 다정하고 그런거 다 좋은데 나는 쌤들이 너무 애들이랑 선을 그어버리는게 눈에 보여서 그게 정떨어지는점이 있더라고.

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남동생new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 902 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 214 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 452 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전