즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/09 21:48:54 ID : Y4Gty6mINzb
마카롱 10개 먹은 손님과 가게주인 http://aywer.me/t5mh2vs38o
이름없음 2018/05/09 21:53:15 ID : nTPeMmJTWo1
아니....마카롱 좋아하면 많이 먹고 그럴수도 있지.....왜그래......
이름없음 2018/05/10 08:00:26 ID : IL860si1gY8
ㅋㅋㅋㅋ 나 이거 처음보고 어이개털렸는데 아니 훔치는것도 아니고 사먹는데 뭔 상관이야. 애초에 몇개이상 안판다고 써놓던가
이름없음 2018/05/10 08:11:56 ID : K6mMlu8o46n
아니 이게 근데 그냥 농담 어조 식으로 에이 손님 갠차나여^_^10개씯 드시는 분들도 계시는데요 뭐~ㅎㅎ 이렇게 한게 아니야? 인터뷰식으로 정리된 뉴스기사 읽었는데 별 문제 없어보이던데 내가 모르는 뭔가가 있는거야?
이름없음 2018/05/10 08:45:46 ID : A5fhtjxSFct
업주가 손님 뒷담+업주가 손님 인스타 계정 차단+일반 음식점은 통신판매 안된다고 그러는데 통신판매해서 영업정지?인가 당함>그걸 자기가 10마카롱 먹은 사람 때문에 피해받은거라고 찡찡->업주가 갑자기 손님이 10개 먹는 cctv공개 아님?
이름없음 2018/05/10 09:30:20 ID : yJPdCo3QpXu
이거 진짜... 업주 대처 보면서 정신질환 있는 줄... 곱게 사과했으면 조용히 지나갈 일을 지가 일을 더 키움;; 물론 제대로 사과 했더라도 피해자 기분 잡친 건 되돌릴 수 없었겠지만. 아니 애초에 그거 가지고 뒷담을 왜 깐건지부터가 보통사람 머리로는 따라잡을 수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 사줬으면 오히려 고마워해야 정상 아니야? 븅신인가봐 진짜...
이름없음 2018/05/10 11:01:27 ID : JPa3BdPfWks
이 사건 이후로 마카롱 10개를 1밀키올리 라고 한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 단위 획득잼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/12 00:41:36 ID : klfU3U6o47z
아니 그 글 보니까 10개나 쳐먹는 뭐 이런 뜻이 아니라 칼로리가 높은 걸 모르고 먹는 것 같더라고요~이런 뜻인 것 같았어. 물론 기분 나쁘게 들릴 수 있는 말은 맞고. 다들 다르게 해석하는 거 같길래,.
이름없음 2018/05/12 23:04:15 ID : vikpU45humk
물론 무시할려는 의도는 아닐수도 있지만 이후의 대응보면 그게 그거임. 그리고 애초에 칼로리가 높든말든 먹는건 그사람 마음이지...그렇게 자부심있으면 한사람당 하나씩만 팔던가
이름없음 2018/05/12 23:18:26 ID : ulbjxTWoY07
너네 조심해라 가게주인이 고소할수도 이뜸.....
이름없음 2018/05/12 23:47:05 ID : o5hBs5TXuoE
마카롱은 온도차에 민감해서 구입 후 가능한 빨리 먹어야해 아마 손님분은 마카롱 눅눅해지는게 싫어서 그 자리에서 다 먹은 걸로 생각되는데 솔직히 파는 입장에서 손님이 몇 개를 먹든 돈은 지불 받았으니 상관 할 필요는 없다고 봐
이름없음 2018/05/13 17:26:52 ID : TTO1inQrfby
아니… 나는 집에서 만들어서 한번에 한접시씩도 먹는데 10개는 뭐 약과지……

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 242 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 137 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 47 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 48 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스남동생new 241 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 101 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전