즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/10 03:04:29 ID : ry3TPdu7cE0
안녕 나는 시스젠더 레즈비언이라고 헌재 정체화 한 고등학생이야. 난 연애하는 걸 부모님께 말한적 없어. 당연히 여자니까 말 못 했고, 요즘들어 자주물어보셔 네 나이때면 이성한테 관심이 많을 시기가 아니냐며 너는 왜 관심히 전혀 없냐고. 할 말이 없더라 이성한텐 관심 없고 사귈 생각도 없는데 자꾸 추궁하려고 하시니까. 사실 조금은 눈치 채신 것 같기도 해. 떠보는 질문을 막 던지시는데. 엄마는 기독교라서 동성애를 굉장히 안 좋게봐. 아마 바뀔 수 있고, 그냥 그건 헷갈리는 감정이라고 그렇게 생각하셔. 나는 여자친구가 있어 아직 오래 사귄건 아니지만 예쁘게 사귀고 있어. 좋아하는 사람, 사랑하는 사람이 생기면 먼저 가족한테 말해주고 싶었는데. 나는 결국 그러지 못해. 사실 너무 두럽고 무섭지, 혹시 잘못돼서 내 여자친구 한테 피해가 갈까 봐도 있고, 그 후 날 어떻게 대하실지 알 수 없잖아. 언젠가 하겠지 이렇게 막연하게만 살아가고 있어. 그래서 다들 부모님께 커밍아웃 한 사람들 어땠는지 말해 줄 수 있어? 어떤 반응 이셨는지 그대로 받아들여 주셨는지
이름없음 2018/05/11 20:42:15 ID : HBdQlck5XBA
난 아직 커밍아웃 하진 않았는데 한다 해도 10-20년은 걸릴것 같아. 양쪽 조부님이 돌아가신 다음에 하려고 하거든. 할아버지 대 까지만 해도 명문가? 같은 행동을 하라고 하시니까. 그때면 내가 사회생활에 적응했을 테니까, 수틀려도 먹고사는것에 문제는 없겠지.
이름없음 2018/05/12 09:33:05 ID : bhgjjAjilvh
듣는 사람 입장도 생각해봐야 할 것 같은데. 스레주 부모님이 동성애에 관해서 안좋게 생각하시고 있는 판에 내 자식이 여자와 사귀고 있다...? 서로에게 좋지 않은 결과가 나올거야. 스레주의 부모님은 이성과 결혼해서 아이를 낳은 입장이라는 점도 잘 생각해보구... 난 슬쩍 얘기해봤더니 안좋은 쪽으로 격하게 반응하시더라... 내 부모님들은 내가 평범하게 결혼해서 자식 낳으면 손주 돌보고 그런 생각 하셨더라구. 털어놓기 전에 그런쪽으로 여쭙는 것도 좋을 것 같다. 손주 보고싶다 뭐 그런말씀 하시면 말 안하는게 답이겠지.
이름없음 2018/05/12 12:43:12 ID : ApbDvu5U2KZ
나는 내가 부모님께 완전히 독립한 후에 얘기하려구. 경제적 독립, 정서적 독립 둘 다 해야지. 걱정이라면, 우리 부모님은 이미 나이가 너무 많으셔서 그때까지 괜찮으실지, 내 커밍아웃을 그 때 버티실 수 있을지가 걱정이려나.
이름없음 2018/05/13 02:22:36 ID : hs8koLfdU47
절대 못해..그렇다고 내 정체성숨기고 스트레잇처럼 결혼하고 살생각은 전혀 없어서 어떻게숨기고 둘러댈지고민이야
이름없음 2018/05/13 04:09:22 ID : 4IE8koLhs09
난 남자인거 무덤까지 비밀로 지킬거야 하지만 스트레스때문에 일찍 죽을 것 같아..
이름없음 2018/05/13 12:52:08 ID : wq0nzPa9vzP
난 굳이 말은 안했지만 아실지도? 근데 아신다고 뭔 의미가 있을까싶네;; 내 경우엔 시스젠더 양성애자인데 일단 연애같은 걸 하면 또몰라도 걍 사람을 안만나서...... 심지어 현실에선 짝남 짝녀도 안생겨봤다(설레본 사람은 현실에 있는데 새랑까지 느낀 경우는 전부 모니터 너머에 있어)
이름없음 2018/05/13 15:11:06 ID : cMi9wE2r9du
우리 부모님은 퀴어에 대해 진짜 개방적이시긴 한데... 난 커밍아웃 할 생각 없어... 이해 해주실거라는 건 알지만 내가 그냥 꺼려져... 커밍아웃 난 죽을때까지 아무한테도 못할 것 같다. 부모님이나 다른 사람들을 못 믿는건 아니지만 이상하게 커밍아웃 하긴 싫다.
이름없음 2018/05/13 16:18:37 ID : FhcGpUZa1hb
스레준데 다 읽어봤어 다들 ㅜㅜ 말 안할 예정인 사람이 많네 다들 힘내자.. 우리가 차별받지 않고 자연스럽게 존중받는 날이 오길 항상 바라고 있어 꼭 왔으면 좋겠다.
이름없음 2018/05/14 22:59:28 ID : g0oJWkreZii
나는 아빠랑 할머니는 그냥 그래 누구랑 사귀던 네 선택이니 알아서 하렴 이러고 마셨는데 엄마가 좀 부정적으로 반응하시더라고... 사춘기라 혼란스러워 하는것 뿐이니 신경쓰지 말라고 하시는데 솔직하게 조금 상처였어.
이름없음 2018/05/14 23:20:11 ID : jeNxPfTXy7v
대놓고 얘기는 못하고 약간 떠본적 있어. 엄마랑 연애나 결혼같은 주제로 얘기 할때 내가 '남자 말고 여자 데려오면?' 이렇게 얘기하니까 '우리집 여자 너무 많지않냐.' 라고 했어. 평소에는 티비에서 이런 주제 나오면 질색하는 분인데 그냥 장난치듯이 아무렇지도 않게 얘기해줬어.
이름없음 2018/05/17 00:43:26 ID : rBzgnVgmFjz
부모님한테는 말 안했지만 동생한테 나 에이로맨틱인거 커밍아웃 했더니 괜찮아 그럴 수도 있지라고 대답했어. 근데 부모님 반응은... 모르겠다. 동성애, 트랜스젠더도 아니고 무성애쪽에는 어떻게 반응할지... 무성애자, 무로맨틱인 사람 중에서 부모님한테 커밍아웃 해본 경우는 없나?
이름없음 2018/05/17 01:21:30 ID : 4E2k6Y8lvgZ
난 그냥 독신주의라고 얼버무릴려고...ㅋㅋㅋㅋ 무성애자다 말해봤자 그게 뭔데??? 라고 할 것 같으니
이름없음 2018/05/17 02:12:03 ID : ry3TPdu7cE0
나도 사춘기라 혼란스러운 거라는 식으로 말하더라고.. 솔직히 상처지 지금 사춘기랑 별개로 내가 끌리는 성적지향에 대해 왈가왈부하니까 ㅜㅜ
이름없음 2018/05/17 02:12:38 ID : ry3TPdu7cE0
그래도 부정적이시지는 않네 다행이야
이름없음 2018/05/17 08:06:31 ID : dCklbh9g7uk
부정적이진 않는데 엄마는 옛날 사고방식 알지? 딱 그거고 아빠는 조금 개방적인데 내가 말하기 싫다. 음... 글쎄 일단 말하긴 할거야, 언젠간.
이름없음 2018/05/17 17:26:07 ID : tbeIL85O3A3
난 절대 안 할 것 같아 지금도 계속 애 낳는 얘기하면서 너는 애를 낳는다는 식으로 계속 말하고 있어서 못하겠어...
이름없음 2018/05/20 04:52:54 ID : RzXy7vDuspe
아니 굳이 할필요가 없어서...
이름없음 2018/05/20 09:56:07 ID : 1xwsktvA0sn
근데 레스 읽다보니까 레더의 부모님들이 레더들을 아기생성기 취급하는 거 같다. 사고방식 구식인건 어쩔 수 없지만...ㅠㅠ 저걸 새로운 사고방식으로 업그레이드하지도 못하고..ㅠㅠ
이름없음 2018/05/20 14:56:31 ID : oMpf9eE1jyZ
나도 얘기해봤자 어려서 그렇다, 남자에 아직 관심이 없는거다 이런 얘기만 하셔서... 커밍아웃해도 이해해주실지 의문이야. 안 그래도 나중에 결혼하면/애 낳으면~같은 말 자주 하는데...ㅠ
이름없음 2018/05/20 15:00:11 ID : 0moHAZba7f8
헤테로로맨틱 무성애자인데 이게 참 애매해서... 안그래도 대놓고 퀴어 혐오를 하진 않으셔도 보수적인 편이라 거부감은 있으시고 세대차이까지 느껴져서...무성애 얘기해봤자 존재부정을 당할 거 같은 느낌이 강하게 들어. 그래서 그냥 난 나중에 애 절대 안낳을거고 결혼 안할지도 모른다고 자주 말하고 살아. 근데 그것조차 어려서 그런거지 나중에 어떻게 바뀔지 모른다고 한귀로 흘려들으신다ㅋㅋ.....씁쓸해
이름없음 2018/05/20 19:18:42 ID : KY4IMktBAmH
했는데 무시당했어ㅋㅋ안한거나 마찬가지 한번 더 할 생각은 없어. 내 정체성 가지고 싸움판 나기 싫어...그냥 답이 없는 싸움이 되버림
이름없음 2018/05/20 23:52:27 ID : 01bg3WqnU0o
엄마는 알아. 내가 해테로인 줄 알았을 때도 퀴어 친구들 많았어서 엄마랑 많이 이야기했더니.. 사실 내 동생도 이미 커밍아웃해서.. 엄마한테 이야기할 수 있어서 좋다.
이름없음 2018/05/23 03:39:46 ID : O05U3XAqo45
최근에 얘기했다. 현재 여자친구가 아니였으면 평생 말 못했을지도. 엄마랑 워낙 비밀이 없고 스스럼없는 사이라 자꾸 속여야하는 상황이 너무 힘들었어. 죄책감도 들었고. 그래서 확 말해버렸는데...잘 모르겠다. 사실 지금도 내가 잘 한 행동이 맞는지 모르겠어. 일단은 그렇게 큰 소란 안 일어나고 끝났는데 다시 진지하게 얘기해보려고. 나중에 커밍아웃한 걸 후회하지 않기위해서 어떻게든 노력해봐야지.
이름없음 2018/05/23 15:36:26 ID : io5bBhzglvf
양성애잔데 굳이 스트레스 받거나 필요가 있나? 둘 다이긴 한데 남자를 더 좋아하거든 근데 내가 남자를 좋아한다는건 아주 꼬맹이었을 때부터라 "난 남자를 좋아행" 이런게 사과는 빨게 마냥 당연하게 뇌에 박혀있어 난 오히려 커밍아웃 안하고 싶은데 일단 주변 시선이 문제고 주변 시선에 예민해서 외적으로 스트레스 받을 바에 안하고 말지

레스 작성
933레스💫대나무숲 12new 61979 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
2레스나만 설레지new 210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 758 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 826 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1682 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 285 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스둘이 있을 때new 897 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스졸업하면new 301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스H에게 403 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스손깍지 368 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 407 Hit
7레스. 832 Hit
3레스배덕감이 들어… 1041 Hit
3레스다음달에 srs해 1734 Hit
2레스. 559 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 749 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 993 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17