무슨 낙으로 살아? 일주일에 하루 쉬는 날은 시간을 어떻게 보내?? 난 주6일 일할때 하루종일 자면서 체력 보충 하느라 아무것도 못하고 인생 사는 낙이 1도 없었는데.....
  • 난 세무사 일하는데 신고기간엔 주 7일 근무야.. 무슨낙이냐고하면...사실 왜했는지 모르겠다 싶어. 솔직히 퇴사각재고있음
  • 주 7일 14시간 2교대 가만히 서있다가 푹 쓰러져서 2시간 동안 혼수 상태였다가 결국 직장 관둠....
  • 병원에서 일했고 주말에도 근무하고 공휴일에 못쉬고 퇴근하고 집에서도 일함ㅋㅋ... 새벽에 출근해서 밤 아홉시 열시에 퇴근함... 돈은 딱 최저밖에 못받았고 일년 채우자마자 그만뒀어
  • 보통 목욕하고 어떡하든 깨어있으려고 발버둥치다 잠들거나, 멍하니 버티면서 기분 안 좋은 채로 시간보냈던거 같아. 월요일 아침엔 숙취처럼 후회가 밀려왔고. 다음 주 일요일은 절대로 알뜰하게 보내겠다! 하지만 다시 반복. 목욕하고 어떡하든 깨어있으려고 발버둥치다 깜박 잠들거나... 우리나라 대부분 직장의 근무시간은 정말 끔찍하다. 근무시간 더 줄이고 시급인 최저임금의 굴레에서 벗어나야 한다. 그러려면 회사내 노조가 아니라 직업별, 산업별 노조가 활성화 되어야 된다고 본다. 아무리 작은 회사에 취업하더라도 취업하는 순간 자동적으로 노조에 가입할 수 있어야 한다고 봐. 비정규직도 물론. 임금도 노조랑 협의해서 정하도록 하고. 아무도 안 지키고 허술하기 짝이 없는 근로기준법보다 효율적일 거라고 본다.
레스 작성
5레스 어떻게 구라를 칠까 2018.06.21 169 Hit
알바 2018/06/07 08:57:20 이름 : 이름없음
5레스 피방 야간알바생인데 2018.06.19 156 Hit
알바 2018/06/13 06:10:24 이름 : 이름없음
5레스 식당 알바 말인데.. 2018.06.16 103 Hit
알바 2018/06/04 18:27:09 이름 : 이름없음
12레스 스레주들 도와줘.. 2018.06.12 283 Hit
알바 2018/06/12 19:36:15 이름 : 스레주
15레스 다른건 모르겠고 세무사생각중인사람있어? 2018.06.11 162 Hit
알바 2018/05/25 15:01:09 이름 : 이름없음
4레스 애들아 제발 나 좀 살려줘 직장내에서 성추행당했어 2018.06.10 222 Hit
알바 2018/06/07 09:23:40 이름 : 이름없음
5레스 올리브영 알반데 2018.05.28 212 Hit
알바 2018/05/25 10:57:53 이름 : 이름없음
3레스 전화후 설명없이 그냥 나오라는데 괜찮을까? 2018.05.26 138 Hit
알바 2018/05/14 12:47:00 이름 : 이름없음
5레스 » 주6일, 하루 12시간씩 일하는 근로자들은 2018.05.26 166 Hit
알바 2018/05/10 20:37:23 이름 : 이름없음
8레스 바텐더 면접 궁금한거!!!! 도와줘!!! 2018.05.25 111 Hit
알바 2018/05/21 16:20:22 이름 : 이름없음
24레스 내향적인 사람에게 적합한 알바는 뭐가 있을까? 2018.05.24 892 Hit
알바 2018/01/19 14:27:37 이름 : 이름없음
1레스 나 지금 면접보러가는 중인데... 2018.05.21 55 Hit
알바 2018/05/21 13:59:35 이름 : 이름없음
23레스 놀이공원 알바글은 없을거같당 !궁금한거 물어봥 2018.05.21 240 Hit
알바 2018/04/22 14:20:25 이름 : 이름없음
16레스 편의점 알바했던 썰 2018.05.17 99 Hit
알바 2018/05/17 20:29:18 이름 : 이름없음
6레스 알바 처음이고 이력서 쓰는데 2018.05.17 140 Hit
알바 2018/05/14 21:33:28 이름 : 이름없음