즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/10 20:37:23 ID : yNteJXBzgnQ
무슨 낙으로 살아? 일주일에 하루 쉬는 날은 시간을 어떻게 보내?? 난 주6일 일할때 하루종일 자면서 체력 보충 하느라 아무것도 못하고 인생 사는 낙이 1도 없었는데.....
이름없음 2018/05/25 14:46:39 ID : Le6lvbbbg0r
난 세무사 일하는데 신고기간엔 주 7일 근무야.. 무슨낙이냐고하면...사실 왜했는지 모르겠다 싶어. 솔직히 퇴사각재고있음
이름없음 2018/05/25 15:06:49 ID : IKY61CmINBB
주 7일 14시간 2교대 가만히 서있다가 푹 쓰러져서 2시간 동안 혼수 상태였다가 결국 직장 관둠....
이름없음 2018/05/25 15:12:18 ID : Mja3yLfhy7v
병원에서 일했고 주말에도 근무하고 공휴일에 못쉬고 퇴근하고 집에서도 일함ㅋㅋ... 새벽에 출근해서 밤 아홉시 열시에 퇴근함... 돈은 딱 최저밖에 못받았고 일년 채우자마자 그만뒀어
이름없음 2018/05/26 13:32:18 ID : Y01h863RA0r
보통 목욕하고 어떡하든 깨어있으려고 발버둥치다 잠들거나, 멍하니 버티면서 기분 안 좋은 채로 시간보냈던거 같아. 월요일 아침엔 숙취처럼 후회가 밀려왔고. 다음 주 일요일은 절대로 알뜰하게 보내겠다! 하지만 다시 반복. 목욕하고 어떡하든 깨어있으려고 발버둥치다 깜박 잠들거나... 우리나라 대부분 직장의 근무시간은 정말 끔찍하다. 근무시간 더 줄이고 시급인 최저임금의 굴레에서 벗어나야 한다. 그러려면 회사내 노조가 아니라 직업별, 산업별 노조가 활성화 되어야 된다고 본다. 아무리 작은 회사에 취업하더라도 취업하는 순간 자동적으로 노조에 가입할 수 있어야 한다고 봐. 비정규직도 물론. 임금도 노조랑 협의해서 정하도록 하고. 아무도 안 지키고 허술하기 짝이 없는 근로기준법보다 효율적일 거라고 본다.

레스 작성
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
942레스다이스 스레 2new 2796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 처음인데new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 428 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 315 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17556 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 766 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전